혹시 미우라 아이언 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

혹시 미우라 아이언
장비 |
쓰미마셍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

혹시 미우라 아이언 써보신 분들 후기 좀 부탁드립니다. 

경력은 10년정도되고, 80대 초중반 정도 스코어 나옵니다. 

기존에 타이틀 t200을 썼는데 미우라로 기변하고 장비병을 고쳐볼까하는데

관용성이 어떨지,,,,,,의문스럽습니다. 

미우라로 기변하려고 하는 이유는 명품채라고 해서 타감이 얼마나 좋을지,, 궁금해서입니다. 

참고로 전 타감이 좋은 쫀득쫀득한 손맛을 좋아합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

주위 피팅샵에 시타를 한번 해보십쇼 ㅎ

0 0
타감의 끝판왕이라고 해서 mb101, cb301 써봤는데 저는 좋은걸 못 느꼈습니다. 쫀득한걸 좋아하신다면 조디아가 더 낫습니다.

0 0
아, 감사합니다~

0 0
타감은 치시기 나름입니다. 미우라 라고 다 손 맛 좋은 건 아니구요...

0 0
MC-501 사용했습니다.(현 T100) 미스샷에 상당히 민감하지만 스윗스팟에만 맞는다라고 한다면 손맛은 사용해본 사람만 느낄 수 있는 채찍? 같은 느낌이 납니다. 글쓰신분이 말씀하시는 쫀득의 가장 상위버전을 느낄 수 있다고 생각합니다.
현사용중인 T100도 좋은채라고 생각하지만 제 라베와 샷이글은 미우라가 함께 했기에 좋은 추억이 있습니다.
안정적인 전투용 채를 원하시면 CB 계열 , 샷메이킹을 잘하시면 MC, 완벽한 샷을 추구하시면 MB 추천 드리겠습니다.

0 0
아 네 좋은 정보 감사합니다.

0 0
미우라는 단조를 단단하게 여러번 치는 스타일의 헤드라 피드백이 많습니다
정타가 났을때는 타감이 좋지만 미스샷하면 확실히 알려주는편이죠

쫀득한 타감 좋아하시면 위에 댓글에 나온느것 처럼 조디아 헤드들 쳐보세요 확실히 미스났을때 타감이 좋아요

가까운 피팅샵 가서 쳐보는게 젤 확실할듯합니다

1 0
타구감은 샤프트 영향도 큽니다. 현재 미우라 채만 3세트 가지고 있고 요샌 1957 베이비블레이드를 주로 쓰는데 동일한 샤프트로 구성된 tc101 대비 tbzero 타구감이 좋긴 하나 부드러운 손맛은 에폰 머슬이 더 좋았습니다. 개인적인 최고는 모다트 cbc t60. 단순히 타구감 때문에 미우라로 기변하시면 크게 감흥이 없을 수도 있습니다. 꽤나 다양한 일본 단조 피팅 아이언들을 써봤는데 결국 남들 이야긴 의미없고 그냥 자기만족으로 귀결됩니다.^^

0 0
미우라는 쫀득한 손맛의 느낌은 아닙니다.
부드러운 손맛은 에폰이나 조디아 골든레이쇼 쪽이 부드럽고 쫀득한 느낍입니다. 양산채중에서는 포틴 로마로등이 비슷합니다

0 0
타감은 소리가 99.99% 입니다. 그거 이상도 이하도 아니에요...

0 0
https://x.com/NUCLRGOLF/status/1737859315342655653?s=20

미우라 pro 241 마스터즈 에디션 -0-

0 0
어드레스시..토우가 날카롭게 서있고요.
타감으로는, 솔리드하면서 묻어가는 타감이 있더군요. km모델기준요.
요즘 고민중

0 0
일본채들의 찰떡 쫀득 버터 등등의 일반적인 느낌과 미우라는 조금 다른 느낌이였어요
샤프트 특성에 따라 더 달라질듯한데
이건 꼭 시타해보셔야~~~

0 0
미우라는 쫘악 붙는 맛이 아니고~ 점찍는 그런느낌? 피드백이 분명한건 장점이죠~

스윙 실력이 안되면 비추천 합니다. 헤드가 무거워서 스윙상급자 아니면 부상의 위험이 있습니다.

0 0
골포 정신은 그냥 사보는거 아니겠습니가? 저는 미우라사고 장비병 치료 되었습니다. 타감은 미즈노 상위호환 느낌입니다. 버터 타감은 아닙니다. 쫀득한 느낌 찾으시면 에폰을 가시는게....

0 0
궁금하시면 사셔야지 이런 질문 올리시면 안됩니다ㅎㅎㅎ
미우라기켄 TB zero 써봤었는데 그냥 제 똥손엔 뭘 들어도 똥맛이였습니다 ㅎㅎㅎ

전 타감은 오히려 전에 쓰던 JPX921투어가 더 좋았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 똥이라 그렇습니다 ㅜㅜ

0 0
로마로, 에폰, 로디오 사용하다 지난 가을 미우라 KM700으로 기변 했습니다.
아이언 장비병은 없어진듯 하지만 댓글 다신분들 이야기 처럼 쫀득한 타감은 앞전 아이언 보다 못한듯 합니다.
참고로 실력이 미천하여 스윗스팟에 제대로 맞히질 못한다는 건 비밀 입니다...ㅜ.ㅠ

0 0
작년에 타감이 무지하게 좋겠지 라는 환상을 갖고 CB301 구입했는데 두달만에 방출했습니다.
타감은 제스타임, 에폰이 훨씬 좋습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기