201cb에서 혹시 다른 아이언으로 넘어가신분들 어떤걸로 넘어들 가셨나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

201cb에서 혹시 다른 아이언으로 넘어가신분들 어떤걸로 넘어들 가셨나요?
일반 |
빨강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

201cb쓰고 있는데 

채 자체는 너무 좋아 잘쓰고 있으나

샤프트가 버거워 추천을 받았는데

리샤프팅하는거보다 한세트 더 구매하는걸로 가닥을 잡았습니다

혹시 201cb에서 다른제품으로 넘어가신분들은 어떤채로 넘어가셨고, 만족하시는 편인가요?

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 201cb 쓰고 있는데 요기조기 따라가서 브랜드별로 2~3 종 씩 아이언 시타 해봤을 때
테일러 메이드/ 핑 아이언이 괜찮았고
캘러웨이는 좀 어색한 느낌이 들었습니다.

2 0
일단 APEX24 CB를 눈독들이고 있었는데 패스해야겠습니다 ㅠㅠ
P770같은 경우엔 친구가 가지고 있어서 가끔 쳐보는데 타감이 제 느낌엔 별루엿는데
다시 한번 진득히 쳐봐야겠네요

0 0
APEX24 CB 꼭 시타해보세요
가격만 아니면 정말 좋았습니다
갠적으로 T100과 APEX24 CB 젤 좋더라구요

0 0
201cb 모듀스 120S 사용하다가
이번에 나온 타이틀리스트 T100 다이나믹 골드 S200 105로 사용하고 있습니다
두개를 모두 쳐봣을때 타감은 비슷했고
제경우 거리는 T100이 덜나가는것 같아요

1 0
크 타이틀.. 너무 비싸요 ㅠㅠ

0 0
201CB 1년넘게 쓰다가 타이틀 T150으로 바꾸고 스코어 10개이상 줄였습니다
그 동안 왜 이렇게 힘든 채를 쳤을까 생각하고 있습니다 샤프트는 모듀스 105 동일합니다
큰 차이는 약간 빗맞아도 거리/ 방향 90% 정도까지 커버가 됩니다

2 0
오잉 T150이 훨씬 쉽나요..?

1 0
심지어 201CB 팔지않고 두개를 동시에 치는기간도 있었는데
T150 이 훨씬 쉽고 관용도도 높아요, 백스핀도 6000이상 걸려서
런도 거의 없어 핀공략이 쉬워요

0 0
저도 201 쓰고 있는데 눈앞에서 타이틀이 아른거립니다 ㅎㅎ 201 계속 쓸 생각으로 리샤프팅 까지 했는데... 너무 어렵습니다  ㅠㅠ  t150 은 201대비 좀 쉬울까요?

1 0
물론이죠,,

1 0
헐 위험한 댓글을 보고야 말앗네요ㅜㅜ 201 1년넘게쓰고있다가 지금 슬럼프인데... 슬럼프엔 역시 기변일까요?? T150!!!!

0 0
포틴을 거쳐 뉴레벨로 갔다가 다시 201cb로 돌아왔습니다. ㅎㅎ

3 0
채가 좋긴해요 근데 샤프트가 어느순간 버겁더라고요 (모듀스 120)

0 0
별개로 뉴레벨 느낌은 어떠셨는지 궁금하네요??

1 0
623M, 623MB만 사용해봤는데 난이도는 별 차이 없습니다. 타구감은 미국채치고는 좋긴한데 201CB에 비해서는 딱딱한 느낌이네요.

1 0
최근 뉴레벨도 보고있었는데 201cb를 대체하는 채(타구감)가 쉽지 않은 듯 합니다~~

추가질문 : 200mb는 어찌하셨나요??

1 0
200mb는 예전에 방출했습니다 ㅎㅎ

1 0
201cb로 라베하고 신형 t100으로 넘어갔습니다
신형 t100 들이고 훅이 너무 심해서 고생 좀 하다가 다시 라베했습니다
지금은 201cb랑 t100이랑 다르게 느껴지지 않습니다
일본 간김에 사와서 6아이언 100만원 정도 들었습니다

1 0
저도 201cb/modus120s라 샤프트가 버겁다는 느낌이 있어 미즈노프로223/modus105s로 외도 시도했다가 다시 201cb로 돌아왔습니다.
그럼에도 머슬백이나 P7mc를 기웃거리는건 장비병증세랄까요~~ㅎㅎ

0 0
저도  201cb 다음이 고민되는데요.
미우라 시타했고, 또 미우라핏팅 예약했네요.
미우라급 아니면 다른건 눈에 안들어오네요

0 0
201모듀스 쓰다가 이번에 캘러웨이 APEX24CB 로 넘어왔습니다  타감이 201이 더 좋은데 새로 나온 APEX 쓰고 싶어서 갈아탔습니다  써보고 싶은건 무조건 써보자는 성격이라..

0 0
221CB 로 샤프트만 바꾸고 변경 추천드립니다

221CB가 채빠짐이 좀더 좋은듯해요

0 0
201cb, 222cb, 그외 수십차례 아이언 변경했는데,
t150에서 멈쳤습니다 ㅎㅎ
다른 아이언이 눈에 들어오질 않네요.
일단 201은 샤프트가 ㅜㅜ

1 0
혹시 222cb 대비해서 난이도는 어떠신가요??

1 0
난이도는 222cb가 훨씬 편안하지요..
 222cb는 초중급, t150은 중급으로 개인적으로 생각합니다.

1 0
답변 감사합니다~!
222cb에서 가셨다길래 너무 이뻐써 혹했는데 실력 좀 올리고 넘어가야겠네요 ㅎㅎ

0 0
221 네이버에 다골 105 팔길래 사서 씁니다.  7번 무게가 950s neo 랑 비슷해서 나쁘진 않네요.

0 0
장비병으로 아이언이 5세트 이상 보유 하고 있는 중증 환자 입니다.
드라이버는 잘 못쳐서 그런지 있는거 대충 치는데 아이언만 싱글 이라는 놀받는 1인 입니다. ㅜㅜ
 201cb좋습니다. 켈러웨이, 타이틀, 포틴, 코브라등 메이커 명기라는 모델 거의다 보유중 이거나 사용해봤는데 201cb 참 좋은 아이언 입니다.
 전 사프트만 틀리게 2세트 사용중 입니다^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기