뜬금없지만 라운드 숄더(거북목)는 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

뜬금없지만 라운드 숄더(거북목)는
  일반 |
핑골프매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

꾸준한 자세 교정과 스트레칭
운동만이 답이라고 배웠습니다
돼지로 변하기전에 운동할때 배웠어요

추천 1 반대 0

댓글목록

거북목때문에 백스윙시 머리고정이 쉽지않은것같은데 이럴수 있을까요?

0 0
어드레스 했을때 힘들거나 하는 경우는 봤어요
아무래도 척추는 각을 잡고 세워줘야하고
시선 유지를 하려고 하다보니 확실한건
등운동 스트레칭 통해서 교정하면
괜찮아 지는것 같아요

0 0
의외로 견갑골안쪽 등운동이 효과가 있다고 하더군요.

0 0
네 풀업만 해도 어느정도 효과를 볼수있긴 하다고 합니다
ㅎㅎ

0 0
가끔 스윙 잘하나 한번 찍어보면 어김없이 거북이 한마리가 튀어나와요 ㅎㅎ
생각난김에 허리피고 목 집어넣어야겠습니다

0 0
자세 교정은 풀업자세 완벽히 수행하기 힘든 초보인 경우 밴드 운동이 가장 좋습니다^^

2 0
이게 맞습니다 ㅎ 밴드로 하승모근 위주로 자극을 주어서 근육을 키워야 합니다~ 등 고립이 되지 않는 풀업은 어깨에 무리를 줘서 잘못하면 부상위험이 있습니다~

0 0
맞습니다 풀업 초보자는 매달리기부터 시작하거나
탄력밴드 강도별로 구매해서 차근차근 ㅎㅎ

0 0
전 골프에 진심되고부터 어깨가 펴졌습니다??
어깨가 펴지니 목이 곧추서네요.

그래서 골프가 좋아요 ㅎㅎ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기