샤프트 체험기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

샤프트 체험기
  일반 |
daguri87
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난주 자동차 오일교체 맡기는동안 분당소재의 에스x 분당점에 들렸습니다.

[현재 제 드라이버는 tsr2/벤투스 블루 6s 사용중 입니다.
헤드스피드는 최소 100마일 최대 109마일로 평균 103-105사이로 측정되는것 같습니다. (인아웃 스윙)]

눈이많이오던 날이여서인지 제가 거의 첫손님이었습니다.
내년시즌을 앞두고 드라이버를 g430맥스나 g430 10k moi기다리는중이어서 g430시타할겸 시간때울겸 들어갔습니다.
프로님께서 마침 손님도 없고 하니 좋은 구경 시켜주신다면서 2층 시타실로 이동했습니다. 2층은 캘러웨이 피팅샵이었는데요
사진으로만 보던 형형색색의 샤프트들이 가지런히 벽에 걸려있었고 꼭 저를 향해 쳐달라고만 하는것 같았습니다.

핑430 스탁으로 몸을 좀 풀었습니다.
프로님이 바로 솔직하게 말씀해주시길 저의스윙이 아직은 기본이 부족해보인다. 하지만 그건 긴 시간과 레슨의 문제이니 넘어가고 현재 문제점을 보완하는 차원에서 이것저것 추천해주신다고 하셨습니다.

처음부터 솔직하게 말씀해주셔서 좋았습니다. 이분은 믿을만한 분이다라는 느낌이 짙었습니다.
넌 그냥 스탁이나 편하게 50그람대 치세요와 같은 느낌이 아니여서 더욱 좋았던거같습니다.
그리곤 저보고 우선 태생이 인아웃이니 훅을 잡아야하는 골퍼로 드라이버헤드는 열리면 그나마 괜찮고 닫히면 죽기때문에 moi가 무조건 큰 모델 즉 넙대대한걸 써야한다고 말씀해주셨습니다.

여튼 저건 그냥 여담이고 캘러웨이 피팅센터여서 헤드는 페러다임, 텐세이 블루1k 로 시작했습니다. (페러다임 트다, 엑스로도 쳐봤지만 너무 장황해질꺼같아 샤프트만 언급하겠습니다.)
가벼운 사프트였고 무난하다고 느껴졌습니다.
벤투스에 길들여져있어서 약간 더 탄성이 있다? 이정도만 느껴졌고 저멀리 보이는 타이거 형님의 VF6s로 교체하였습니다.
몇개를 쳐보고 느꼈습니다. 아? 이거 팁부터 좀 강한데? 얇고 아주 단단한 쇠파이프 끄트머리같은 느낌이었습니다. 무게도 낮춰보았지만 저랑은 좀 안맞는것 같았습니다.
좀 놀란건 벤투스 샤프트들 대비.팁이 정말 강하다고 느꺄졌습니다.

그리고 나선 NX블랙으로 (nx그린은 이전에 쳐봤도 느낌이 그냥 맹물이어서 시타하지않았습니다.) 교체하였고 탄도가 더 떳고 팁부분의 가벼운 회초리 액션을 느꼈지만 공이 자꾸 왼쪽으로 말리는게 보여 다른 샤프트로 교체해주셨습니다.
그러더니 여지껏 보니 버트가 쌘 샤프트는 저와 안맞을꺼같다고 하시면서 (백스윙 탑에서 힘을 몰아 치는 사람들은 버트가 강성이면 버거움을 느끼신디고 설명해주셨습니다.) 벤투스 블랙/텐세이 1k 오렌지를 추천해주셨습니다.

조금 놀란게 실은 제가 쳐본 샤프트중에 제 개인적인 생각에 저랑 잘 맞는다고 느낀게 벤투스 블랙였는데 그 이유를 알 수 있었습니다.

벤블랙은 쳐봐서 패스했고 바로 텐오프 1k 60g을 주셨습니다. 그래서 전 이거 너무 오바스펙아닌가요? 했더니 저보고 백스윙탑에.제어가 필요한 스윙을하기때문에 60s를 주셨다면서 쳐보라도 하셨습니다.
텐오1k 이거 정말 물건 인거같더군요. 강하다는 느낌도 없고 오히려 쫙쫙 잘 맞고 손맛도 좋은게 정말 좋다고 느꼇습니다. 스윙스피드도 104정도 나오고 거리도 240-250미터씩 (토탈) 찍히는게 맘에들었습니다. 그러더니 저보고 70s로 올리자고하시면서 블루1k 70을.주셨는데 오메.. 260미터 이상씩 토탈이 찍히는거보고 너무 놀랐습니다.
(나중에 찾아본건데 블루1k 70s와 텐세이 오렌지 1k 60s는 무게가 동일하더군요, 아마 텐세이 오렌지 시타시에.약간 페이스 열려맞는걸 보시고는 팁이 덜 강한.블루를 주셨던거같습니다.)
블루까지쳐보고 자동차센터와 집사람에게 연락이 동시에 계속와서 시타는 마무리하게되었습니다.
너무 행복한 시간이었는데 아쉬웠습니다.
무료였지만 정성스럽게 좋은 가르침을 배울 수 있어서 너무나도 귀중한 시간이었습니다.
근처사시면 한번 방문 해보심도 나쁘지않을듯 합니다. 원래는 돈을 내지만 운좋으면 저처럼 좋은 샤프트를 만날.기회도 있으실것 같습니다 ㅎㅎ
글이 너무 길었네요.
두서도 너무없고 의식의 흐름대로 글을 썼는데.읽어주셔서 감사합니다.
그럼 모두 새해복 많이받으세요!

추천 10 반대 0

댓글목록

집 근처 + 캘러웨이 유저인 저는 꼭 가봐야겠네요ㅎㅎ 좋은 글 감사합니다!

1 0
여기 네이버에 검색해보시면 프로님 칭찬들이 많습니다. 그거 참고하시면 좋을것 같습니다.
전 핑사려고맘먹었는데 캘러웨이가야하나 고민중 입니다 ㅎㅎ

1 0
궁내동에 있는 에스B인가요?

2 0
형형색색의 샤프트들...무슨 맛집인가요?
좋으셨겠네요...

1 0
행복했습니다...

0 0
다음번에 가셔서 재현성이 나오면 텐블루 1K 70s 사셔야죠 ^^

1 0
네 텐오1k 6s와 블루1k 7s 비교하고 바로 겟할 예정입니다.

0 0
들고 나왔다는 해피앤딩 결론이 아니네요?

1 0
서비스센터와 와이프 전화에....
잠깐의 달콤한 꿈과 같은..
다음번엔 겟하려고합니다

0 0
전 뭘 해도 250m 근처를 못보내는 짤순이라 마냥 부럽네요....드라이버를 바꾸고 샤프심질도 해보고 공도 바꿔봐도 230m가 저의 한계인데 샤프심만 바꿔도 거리 차이가 난다니...흑흑.

1 0
글을 넘 잘 쓰십니다
비거리도 멋지시네요 ㅋ

1 0
오.. 캘러웨이 유저로서 한번 가봐야겠군요.. 작년인가 오픈 했는데.. 한번도 못가봤네요...

1 0
저도 집 근처인데 궁금해지네요ㅎ 한 번 가봐야겠습니다

1 0
궁내동 매장이면 저도 가까워서 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ
로그 ST 스탁 벤투스 SR인데 자꾸 슬라이스가 나서, 고민중인데 샤프트도 고민해 봐야 하나 싶습니다.
물론 연습부족 및 실력 자세가 더 문제겠지만 말입니다.ㅠ

1 0
허허 피터님 실력이 대단하시네여..ㄷㄷ

1 0
혹시 1k블루 , 오렌지 어떤거로 구매하셨을까요? 2탄 후기가 궁금하네요 둘다 관심가는 샤프트라 ㅎㅎ

1 0
아직 구매전 입니다.
핑 10k moi나오면 시타를 다시 시작할 예정입니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기