드라이버 로프트....9 vs 10.5 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 로프트....9 vs 10.5
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

사람마다 다르고 정답이 없을 것 같기는 합니다.

항상 드라이버 기변할때만 잠깐 고민하고....결론은 추후 중고거래를 위해 9도를 선택해왔습니다.^^

그런데,

이곳 회원분들은 대부분(?) 9도를 추천해주시는데요,

유트브의 프로들 동영상을 보면 아마추어들 대부분에 10.5도가 더 잘 맞을거라고 하는데요.

볼스피트 아무리 노력해도 60후반 가기 어려운 아마추어는 10.5도로 가는게 맞을까요?

아니면, 아마추어는 어차피 스윙의 일관성이 없어서 9도나 10.5도나 별차이 없을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

차이 없더군요
9도를 틀어서 10도로 사용중
중고팔기 쉬운걸 감안하면 9도

0 0
사람마다 다 다르겠지만..
제 기준으로는 피팅 받을때 같은 제품으로 9도랑 10.5도 둘 다 쳐봤는데 트랙맨상으로는 결과가 도찐개찐이었습니다..(실외는 또 다를지도 모르죠..)
결론은 개개인의 스윙 매카니즘에 따라 차이 유무가 있을꺼 같네요...

0 0
그런데 한가지 간과하는게
단순히 볼스피드, 탄도만가지고
10.5도 9도 판단하면안되용
9도는 쉽게표현해 한단계 난이도가올라갑니다
사이드스핀을 10.5도보다 더먹기때문인데요.
타이거우즈도 아마추어는 드라이버 로프트 10도사용을권장햇죠.
제대로된피팅샵 방문시에도,
난이도이야길해주십니다.
어느정도정타와 스피드가 잡혓을때
9도사용을염두에두고,
그시점에도 어?탄도가너무높은데?
싶을때 변경을고려하라구요...
실제로 10도와9도의 난이도차이는
분명히존재한다고생각합니다
구력2년3년 미만은 전 무조건10도를
추천합니다!ㅋ

3 0
g400max 9도 10.5도 둘 다 보유중인대 10.5도가 더 똑바로 갑니다 (동일샤프트 동일 무게추)
최대 비거리는 9도가 멀리가구요 안정감은 10.5도가 더 좋더라구요

0 0
저는 핑이랑 타이틀 퍼포먼스센터 가니 탄도가 낮다고 둘다 10.5도로 추천 하더라구요

0 0
요즘 대부분 벤투스니 오렌지프로니 하이킥 샤프트를 많이 쓰잖습니까.
저도 하이킥 샤프트 쓴 이후 탄도가 낮아서 10.5 쓰는데 딱입니다.
근데 사실 크게 차이나는지는 모르겠지만 9.0도 보다는 적절하게 공이 뜹니다.

0 0
9도나 10.5도나 거리차이는 안납니다

1 0
저는 탄도가 높아서 7.5도에 해저더스 블랙 씁니다

페이스 하단에 맞추면 거리는 좀 손해보지만 페어웨이 지키기가 더 수월하더군요.

10.5도는 확실히 거리 손해도 있고 12도는 페어웨이에 박히는 공도 나옵니다 ㅠㅠ

골프티는 4.5Cm 짜리 사용중입니다.

0 0
오 저도 똑같은 조합입니다 ㅎㅎㅎ

0 0
전 9도에  탄도가 높은 샤프트가 좋더군요.
tsr3 9도에 벤투스 레드 .
아 물론 블랙도 있습죠 ㅎ

0 0
쉬운길을 다들 알고있지만....
잘 맞으면 내가 프로인듯 상급 스팩을 원하죠
9도가 중고로 인기있는건...
10.5도는 새걸로 사서 쳐보니 9도가 눈에 들어오죠
장타자들은 발사각이 높으면 거리 손실이 있으니까요
아이언도 똑같다고 봅니다
골린이, 특히 필드 경험 얼마 안된 사람들이
머슬백 어떠냐고 물어보는거랑 똑같습니다

0 0
로봇 스윙이 아닌 이상 두 로프트 차이는 의미 없다고 느끼고 있습니다.

0 0
9도를 쓰는 건
보통 처음 배울 때 10.5도 스탁s로 시작해서 치다 보면 나중에 스피드가 올라가기 시작하고
볼이 너무 뜨고 훅이 나고 하니까 9도에 강한 샤프트로 변경하는거죠
그게 아니면 10.5도 스탁s로 계속 써도 되지요

0 0
잘맞았을때는 9도가 아주 약간은 멀리 갈거고
미스샷시능 10.5가 훨씬 낫죠
여러가지로 편합니다

1 0
정타확율이 높으면 9도가 나을수도 있는데

정타확율이 낮으면 10.5도가 일반적으로 더 유리합니다

0 0
소소한 중고거래의 편리함(저는 이것도 잘 못 느꼈습니다)보다는 10도, 10.5도짜리 드라이버 한번 시도해볼만 하죠.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기