말레이시아 골프장 목록 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

말레이시아 골프장 목록
  골프장 |
후훗쏴봐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저는 말레이시아에 살고 있고, 한국인이 갈만한 골프장 목록입니다.

쿠알라룸푸르 주변

KLGCC(구 TPC)
Tropicana
Kota Permai
Mines
Templer Park
Glenmarie
Sungai Long
Palm Garden

여기까지가 상급 골프장이고

중급으로는

KGPA (공무원 골프장)
Rahman Putra
Tasik Puteri
Staffield
Impian
Kota Seriemas
Nilai Springs
SAASGCC

싱가폴 인근 조호바루는 저도 가본 곳이 2곳이라 정보가 별로 없네요

한국인이 치기 좋은 구장은

Forest City
Horizon Hills

그 밖에도 어니 엘스가 지은 골프장이 랑카위와 조호바루 근처 데사루에 Els Club이 있습니다.

말레이시아 골프 궁금하신거 있음
질문해주세요.

*추신*
캐디팁 카트당 50링깃(1.5만원) 이상 주지마세요. 두세곳 이외는 50링깃이면 충분합니다. 따로 월급도 나오는 캐디이니 말 그대로 팁입니다.

외국인들이 올려놓은 그린피와 캐디팁 때문에 이미 주변 동남아 구장들은 현지인들은 못 가는 골프장이 되어버렸네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

2월말 쿠알라룸푸르 가족여행 가려는데 그중 3~4일은 골프를 치려합니다.
쿠알라룸푸르 시내에 머물 예정인데,
1. 시내에서 골프장까지 이동방법은 그랩, 택시, 현지 업체 등등 여러가지 방법이 있을텐데 뭐가 합리적일지
2. 주중 2인 라운딩은 가능한지, 추가 차지가 있는지, 조인 필수인지
3. 날씨는 복불복이지만 2월말 여행 및 골프치긴 어떤지 등등이 궁금합니다.

0 0
2월말이면 날씨 좋습니다
하지만 말레이 더위 대비를 철저히 하세요.

호텔에서 이동은 그랩이 가장 합리적이고, 평일은 2인 라운딩 가능합니다.

추가차지는 없습니다.
주말은 3인 이상인 구장도 많고, 3인은 추가차지가 붙으니 조인앱으로 가세요.

Deemple 이라는 조인앱을 이용하시면 됩니다.

1 0
답변 감사드립니다~ 가능한 새벽에 라운딩 하는게 좋겠네요^^

0 0
7시 티옵이 거의 첫티입니다 ㅎ

0 0
다음주 글렌메리 1주일이상 가는데
주변이나 시내에서 골프 외 추천할만한 일정이 있을까요?
가성비 좋은 마사지 샵이나..

0 0
쇼핑몰이나 시내구경인데
마사지샾은 쇼핑몰에 입점한 매장이 친절하고 깨끗합니다

가성비는 길거리 로드샵인데, 태국샾은 마사지하다가 힘들면 딴 짓 하자고 꼬십니다 ㅡㅡ

0 0
쿠알라룸프르에서 추천하실만한 구장은 어디이신지요? 집사람과 갈 계획입니다.

0 0
제가 올려놓은 골프장 중에 시내랑 가까운 곳은

KGPA, KLGCC, Tropicana 정도가 가깝습니다만, KLGCC는 거의 한국 골프장 가격에 조인앱으로 치는 사람도 없어서 멤버 동반 이외는 2인 플레이만 가능하실겁니다.

라만푸트라나 템플러파크도 가까운 편입니다.

0 0
4인 기준 부킹은 골프장 직접 컨택 하시나요? 아님 한식당 같은 별도 컨택 처가 있을까용?

0 0
골프장에 직접하셔도 되고, 보통 Deemple 앱이나 네이버 마이말레이시아 카페에서 골프부킹 전문업체 찾아보시면 있을겁니다.

1 0
꿀팁 감사합니다 ^^~~

0 0
방이 골프장이 빠졌군요..ㅎㅎ
Perangsang templer park 은 없어졌나요?

0 0
방이는 구장이 한국인이 치기 약간 모자른 감이 있어서요 ㅎㅎ
부킷 잘릴이나 코타 끄무닝, 스리 셀랑고르, 킨라라 등등 구장도 있지만 적지 않았습니다

템플러 파크 있습니다

상급 골프장 목록애 ㅎ

0 0
4월도 괜찮을까요? 계획중인데..11월엔 가봤습니다. 덥긴 덥더군요..

0 0
말레이시아는 일년내내 항상 비슷합니다

우기 건기만 있지요 ㅎㅎ

0 0
조호바루 캐디 팁 정보 업데이트 합니다.
이곳 캐디팁 평균이 80링깃으로 올랐습니다. (코로나 전에 50링깃).
캐디를 굳이 쓸 필요는 없지만, 몇몇 골프장은 버기가 필드로 진입이 안되어서 캐디를 써야 편한 곳이 있습니다. (예: 호라이즌힐 골프장은 캐디 필수이기에 그린피에 모든 가격이 포함되어 있으나 팁은 별도). 

한국분들이 혹한기에 피한 전지 훈련으로 많이 찾는 조호바루에 위치한 골프장을 며칠 전에 다녀왔는데, 12번 홀에서 그만쳤습니다. 구장 상태가 너무 망가져서 골프를 치는 맛을 잃어 버려서.,,,  이왕 외국 까지 오신다면 좋은 구장에서 실력 다지시고 가세요~

0 0
2월까지 성수기 지나고 가고 싶은 곳입니다.. 3~5월도 우기? / 건기? 무더위 괜찮나요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기