필드에서 70대 치시는 분들 존경합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

필드에서 70대 치시는 분들 존경합니다.
일반 |
미립선생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

화이트티쓰는 아마추어 남자기준으로.. 

아침에 일어나 골프장가서 빈스윙몇번하고 바로 게임시작해서.. 일파만파 / 노멀리건 / 컨시드 1m 정도 기준으로

70대 치시는분들 진짐 대단하다 여겨지네요.

선수들 대회야.. 연습라운드도 있고.. 티오프전 레인지에서 샷점검도 하고 컨디션 끌어올린후 1번홀 티샷하지만

아마추어는 부랴부랴 일어나서 짐챙겨 달려간후 간단한 스트레칭 및 빈스윙 몇번하고 바로 티박스 올라가는데

저같은 경우는 1번~3번에서 까먹는 스코어가 그날 전체 스코어를 좌지우지 하네요..

최근 몇번의 라운드를 복기해보니.. 1~3번에서 거의 +5타로 시작하니.. 80초찍기도 버겁네요.ㅎㅎ

진심 이런패턴으로 가서 70대 치시는 분들은 뭐하시는분들일까요..ㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

그래서 저는 1박2일 골프 가는게 좋더라구요. 첫날 오후티타임, 다음날 오전 티오프. 제대로 못 자고 새벽부터 운전해서 가면 아무래도 몸이 굳어서 ㅋㅋ

0 0
저도 생애최초 70대가 1박2일(첫날 오후 87, 다음날 아침 75) 골프 였습니다.

0 0
내가 1박2일을 못가봐서 맨날 이 모양이구나….ㅠㅠㅠㅠ

2 0
아.. 1박2일 급땡기네요..ㅎ

0 0
첫 홀 드라이버가 자주 죽는 이유중 하나죠.

0 0
그러게요.. 매번 살살 하프스윙으로 살리기만하자 생각해도.. 드라이버는 풀스윙만 연습해서 그런지 하프스윙에 미스가 더 잘 나네요.ㅎ

0 0
첫 홀 파4는 보기(3온 2펏)만 하자
생각하고 티샷을 최대한 천천히 칩니다.

0 0
맞는말씀입니다. 첫 3개홀 보기로만 막자는 마음으로 하는게 더 좋은결과를 가져올듯하네요

0 0
저는 아무리잘쳐도 일파만파하면 무의미하다 생각합니다 ㅜ

2 0
저도 일파만파 극혐하는 스타일입니다. 조인해도 제스코어는 그대로 적으라하죠.ㅎ

0 0
희한하게도 툭툭쳐도 올라가고 퍼팅이 쏙쏙 들어가는 날이 있더라구요
80대 초반 치시면 조만간 그런날이 한번 올겁니다

1 0
80초는 종종치는데.. 70대는 딱2번이후로 쉽게 오지않네요.ㅎ  70대친날은 첫홀부터 큰 미스없이 잘 흘러간듯해요.

0 0
매번 80개에서 좌절하다가 올 10월에 드라이버 그님이 오신부터 5게임 연속 70대 싱글쳤는데
그분가고 나서부터 귀신같이 80대 중후반으로 복귀했습니다 ㅋㅋ골프 몰라요

0 0
그러게요.. 이틀연속 라운딩도 스코어가 너무 다르니..ㅎㅎ 골프 진짜 몰라요

0 0
어쩌다 7자가 아니라 꾸준하게 7자 나오면 정말 대단한거죠. 일파만파 없이도 그리 나오면 프로로 가버렷! 아닌가요?ㅎㅎ

0 0
그러게요 꾸준히 70대 치시는분들과 라운딩한번 해보는게 소원입니다. 배울게 엄청 많을것같아요

0 0
조인해서 새벽티에 70타대 치시는분들 보면 정말 대단하십니다....새벽인데 드라이버 하나도 안죽고
퍼팅 다 들어가는거 보면...인정이죠

0 0
자주 가서 많이 치면 누구나 잘치는거예요.
같은 골프장 매주 가서 15번째 치니까 라베찍더군요.
누구나 자주 가면 잘칠 수 있어요. 환경이 그렇게 되지 못할뿐...

0 0
2부티업일때 오전에 인도어서 몸 완전히 풀고가도 백돌인데ㅋㅋ 70대는 다른세상...ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기