구력 7년차가 레슨받으면 교정 가능할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

구력 7년차가 레슨받으면 교정 가능할까요?
질문 |
폼생폼사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

지금 80개 정도 치는데 겨울에 스윙을 교정하고 싶어 레슨을 받아볼까 알아보고 있습니다.

구력은 필드를 간간이 다닌거부터 포함하니 대략 7년 정도 되었네요.

목표는 가끔 보는 70대 중반 스코어를 안정적으로 유지하고 싶은거구요. 그런데 7년을 쳤는데도 드라이버 스윙을 아직도 모르겠습니다. 아이언은 대략 감이 오는데 드라이버는 잘 맞는 날과 안 맞는 날 편차가 큽니다. 거리도 현재 200~220미터에서 20미터 더 늘리고 싶고요. 아이언은 7번으로 140미터 날아갑니다.

그런데 레슨을 받으면 이게 가능할까요? 연습량이 문제인데, 하루에 1시간은 가능할거 같습니다. 40대 후반 나이에 교정이라는게 가능한건지..사실은 60대에도 멋진 폼으로 치고 거리도 나가고 싶은 욕심도 있고요. 임진한 프로 보니 그 나이에도 230-40미터 보내는게 어찌나 부럽던지요.

경험 있으신 분 말씀 공유해주시면 도움이 많이 될 거 같습니다. 감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

일단 나이가 젊으시니 가능하지 않을까요?

프로가 유튜브에서 레슨하면서 그러더라고요.
자기가 폼 바꾸는게 어렵겠냐, 여러분이 바꾸는게 어렵겠냐고요.
평생 공만 친 자기도 폼 바꾼다고 아마추어는 충분히 바꿀수 있다고 그러더군요.

저도 동계에 더 이쁜 폼으로 만들려고 노력중인데 꼭 바꾸시길 바라겠습니다.

1 0
15년차 52세입니다.
작년말부터 레슨을 시작해서 스윙바꾸는데 거의 1년 걸린것같습니다.
초보때  배운 암스윙이 나이가 드니 버거워서 바디턴으로  바꾸느라  애먹었습니다. 그러면서 골포도 알게되었습니다.
당장에는 스코어가 나빠질수도 있겠지만 평생 치실거면  지금 노력해서 바꾸는게 낫겠죠. 회이팅 입니다.

2 0
스윙 교정 종류에 따라서 다르지만 2주정도 매일치면 어느정도 바뀌는 느낌이 들엇습니다

0 0
이게 사람마다 진짜 다 다릅니다..
다르다는건 걸리는 시간이 될수도 있고. 되냐 안되냐의 문제거 될수도 있고요.
잘못하면 이도저도 아닌게 되어버릴수도 있고요. 좋은 프로 만나시길.

0 0
레슨도 레슨인데 복습이 엄청 중요한거 같아요.. 저도 2년차에 트랙맨 레슨 16회 받았는데.. 진짜 아웃인 스윙 인아웃으로 바꾸는데만해도 진짜 힘들더라구요

0 0
저도 16년차 40대후반인데요. 3년전부터 구질 바꾸려고 원포인트 두번정도 받고,
동영상 찍어가며 인도어 테스트하고, 필드 적용하고 바꾸는데 3년 정도 걸려서 올해 거의 변경했네요.
사실 골프가 금방 변화되지 않는거 아시잖아요. 꾸준히 바꾸려는 의지만 있으면 바뀔수 있습니다.
필드에서 스코어나 내기가 더 중요하다 생각하면 바꿀수가 없습니다.

0 0
나이들어서는 안바껴요~ 지금 실력이시면 독학으로 하셔도 충분합니다.

스코어는 연습량 좀 늘리시고 필드 더 자주가면 레슨 안받아도 줄어듭니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기