당근직거래...가품당첨됐네요ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

당근직거래...가품당첨됐네요ㅜㅜ
  일반 |
요기서저기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스피더그린nx샤프트가 동네당근에
15에 올라왔길래 어제 저녁에
가져왔습니다
오늘 슬리브 교환하려 동네샵에 가서
정품하고 비교해보니 확연히 차이가
나더군요 제가 어제 사온건 알리에서 파는
3만원짜리였더군요...ㅜㅜ
드x곤골프 스티커도 붙어있어서
고객센터 통화해서 문의하니 스티커도
다른샤프트에서 떼서 부착한거 같구요
대놓고 한놈만걸려라하는 사기꾼한테
얻어걸린거 같네요
판매자랑 통화해서 샤프트는 다시 갖다줬는데
한시간이 넘도록 입금을 안하네요...
요거 입금 안하면 경찰서 찾아가야되는건지
짜증이 아주 한가득입니다
가품 진짜 조심들하세요...

추천 5 반대 0

댓글목록

스티커도 떼서 갔다붙이다니
완전 사기꾼이네요.

2 0
https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1067918&page=1
이 글을 보시고 구매하셨더라면  피하실 수 있었을텐데...
15만원에 파는 것 자체가 나 가품이요 라는 뜻인데...
그렇게 싸게 팔리가 없겠지요.
잘 해결되시길 바랍니다.

3 0
계획적인 사기네요.... 세상 참 팍팍해지는거 같습니다

1 0
이거는 환불이 아니라 신고해야 될거 같은데요. 의도성이 너무 큰데 증거인멸 시켜준거라.

0 0
와 업체 스티커까지 옮겨붙여서 가품을 팔았다면
그 드x곤 골프에서도 고소 가능하겠네요 ㄷㄷㄷ
인생은 실전이다 한번 당해보면 좋겠네요 짭퉁 판매자놈 ....
무사히 입금 받으시기를 바랍니다 ㅠ

0 0
입금하고 안하고의 문제가 아니라 사기건으로 형사고발해야되는거 아닌가요? 결국 누군가는 피해를 볼텐데..저 같음 15만원 문제가 아니라 당장 고소장 쓸듯..

1 0
이런 경우 사기 고의성 입증이 거의 불가능하기 때문에 사기죄 성립이 어렵습니다.
직거래 시 진품 가품 하자 부분은 우리가 생각하는 것처럼 사기죄 성립이 거의 힘듭니다. 그냥 안된다고 보셔야 합니다.
직거래는 조심 또 조심해야 되죠 ㅎㅎ
내가 파는건 안심.(내가 사기칠 일은 없으니)
내가 사는건 항상 불신.

0 0
인생은 실전이다...를 보여주셔야 하는데 샤프트 돌려주셨으니 입증하기도 쉽지 않네요.

0 0
방금전 입금은 받았습니다ㅜㅜ
사진이 안올라가서 사진을 못올렸는데
저도 솔직히 샤프트에 스티커믿고
산건데 정품하고 비교해보니 하..한숨하고
헛웃음밖에 안나오더군요
드x곤 골프는 스티커를 길게만 부착한다하고
제가 구입한거는 샤프트를말아서 부착해놨더라구요 ㅎㅎ

3 0

개사기꾼이네요

0 0
헤드는 상태에 따라 가격이 천차만별이지만 벤투스나 스피더NX같은 인기 샤프트는 가격이 좀 껄적지근하다 싶으면
다 3~4만원짜리 짝퉁이라고 보시면 됩니다.

1 0
의도적인 사기인데요~

0 0
사진 한번 보고 싶네요. 티가 났을건데요.
그나마 빠르게 환불 되서 다행입니다.
알리발 가져와서…막 풀려고 했던 사람은 아닌가요…다른 피해가 있을 수도.

0 0
사진을 올리고 싶은데
안올라가네요ㅜㅜ

0 0
일반유저가 정품과 나란히 놓고보면
차이점을 알겠지만
가품만 보고는 구별 못할듯합니다.
사진 보고싶네요.
게시글 따로 올려보세요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기