몸의 꼬임을 쉽게 느끼는 미립자팁? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

몸의 꼬임을 쉽게 느끼는 미립자팁?
  일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어드레스 상태에서

어깨와 클럽을 돌리지 말고

헤드는 바닥에 붙인 그 상태로

스탠스를 90도로 돌려보세요

골반부터 무리가;;;

그리고 팔을 들면 백스윙이 됩니다 ㅎㅎ

어깨를 돌리면 팔만 돌 가능성이 있기에

문득 떠올라서 해봤는데 느낌 찾기 좋은거 같아요

추천 2 반대 0

댓글목록

90도는 어떻게 도나요? 어느발을 띄고? 어떤방향으로..?

0 0
발목 상할수 있어요.
스탠스를 좀 좁게서시고 양발을 좀더 오픈
(특히 왼발오픈)하면 좋은꼬임을
만들수 있습니다.

1 0
헤드를 바닥에 붙인상태로 스탠스를 90도 돌린다는게 어떤건지 이해가 안되는데
자세히 설명해주실수있을까요?

1 0
골프채 놓고 좌회전 하라는 얘기 같은데
이해하기 어렵게 써있네요 ㅎ

2 0
우회전? 이해가잘

0 0
어드레스 상태에서 골반과 하체만 좌회전 하면 백스윙이죠
어드레스에서 채와 상체가 우회전하는게 백스윙이니....

0 0
체를 바닥에 붙여 놓고 골반과 하체를 우회전하는 거 아닙니까 거기서 채만 들면 백스윙 제가 이해한게 맞나요

0 0
스탠스를 돌려야 합니다

0 0
아이고 죄송합니다. 난해하게 써놔서.. 백스윙때 상체를 돌리는데 상체를 돌리면 손으로 돌릴수도 있고 손목을 돌릴수도 있고 충분히 돌았다고 싶은데 어깨가 반도 안도는 경우도 있잖아요. 그래서 상체는 고정하고 하체를 90도 왼쪽으로 돌리는거에요. 하체는 잘못된 자세로 돌릴 수가 없거든요.

0 0
어드레스 상태에서 골반과 하체를 공 바라보는 방향기준 반시계 방향으로 90도 돌리면 하체와 골반이 타겟을 바라보게 되고 헤드는 내 오른쪽에 위치하는거죠.(백스윙 포지션)

0 0
어제 레슨 프로님 한테 배운 팁이네요...ㅎ 조금더 쉽게 말하자면 집에서 양말을 신으시고 어드레스 선 상태에서 골반 먼저 트시면 양발은 ↖  ↑ 요상태에서 ↗ ↗ 요상태로 틀어지도록 골반은 움직이시면 자연 스럽게 팔은 딸려 올라가서 백스윙 탑까지 만들어 지게 되죠~

신발을 신고 저런 느낌으로 백스윙 까지 가신다면 지면 반력을 이용한 스윙이 가능 하다고 하시네요... 저는 저런 느낌으로 치니 팔에 힘이 빠져서 땡겨치는 샷이 안나오는거 같습니다~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기