2019년 T100S 아이언, 리샤프팅 가성비상 안좋은 선택일까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

2019년 T100S 아이언, 리샤프팅 가성비상 안좋은 선택일까요?
질문 |
시드니오어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요?

일전에 다골 105 S200 샤프트가 꼭 맘에 들었다는 게시를 한 적이 있습니다.

제가 연습하는 아이언이

2019년 T100S 4/5/6/7/8/9/P/48도 8아이언 인데요.

현재 샤프트는 NS Pro 950 GH Neo R 플렉스 이고요.

인터넷으로 몇군데 알아보니 샤프트를 반납하고 해도

가격이 거의 개당 10만원인 것 같습니다.

그러면 80만원에,,, 

보키 웻지 52/56도도 전 아이언과 동일하게 가져가서

같은 NS Pro 샤프트 거든요. 

그러면 거의 100만원에 달하는데 과연 가성비가 있을까요?

장비병에는 지르라고 하지만

체감되는 변화에 비해 지출이 커서 고민입니다... ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

알아보신 가격이 꽤 비싼데
정품이면 공식 as 센터에도 문의 해 보신건가요?
거기가 더 비싸진 않을것 같아요.
정품이 아니면 무조건 팔고 새로 사시는게 낫고
가성비로는 정품이라도 팔고 새로 사시는게 낫습니다.

2 0
공식 센터에도 문의해 봐야겠네요.
감사합니다.

0 0
저도 알아본 적 있는데 공식센터에서는 리샤프팅 해주지 않는다 답변 받았습니다.

1 0
그냥 중고로 팔고 다시 원하는 샤프트 달린녀석 중고로 다시 사시는게 나을듯싶네요..

2 0
이게 맞는 거 같습니다!

0 0
전 105다골 샤프트만 싸게 사서
직접 리샤프팅했어요
아이언은 직접할만한데
남은샤프트팔고나면 거의 돈쓴건없네요

1 0
능력자시네요. 전 그립정도는 교체하는 편인데 샤프트는 자신이 없습니다 ^^

0 0
그립 자가교체 하실정도면
아이언 리샤프팅이 진짜 쉬운데 아쉽네요
토치로 호젤 지지면 헤드 뿅하고 튀어나오고
그거 안에 청소만해주고 에폭시 발라서
꼽으면 끝이에요

0 0
금전적으로 아끼고 싶으시면
샤프트+그립 (이왕이면 타이틀이니 타이틀에 장착된 샤프트 +그립) 중고 매물 기다렸다가 바꾸시는게 좋을 것 같습니다. (리샤프트 비용은 한 채에 2만원 정도...)
생각보다 매물이 간혹 나오더라구요!

1 0
이런 묘안이! 감사합니다.
여러분의 말씀을 들으니 뽐이 좀 죽네요 ^^

0 0
예전에 제가 쓰던 T100S 조합이네요.. 당시 특주해서.. 잘 썼는데...T100으로 갈아탔다가..

1 0
중고샤프트 10만원 남짓하니 구해서 셀프로 하세요..
스틸샤프트 교체는 그립교체보다 쉽습니다.

0 0
타이틀 T200 아쿠쉬네트코리에서 리샤프팅 했었는데 기존 샤프트 반납조건으로 개당 7만원 줄겁니다. 향후 AS등을 고려하신다면 기존 조건 반납 조건으로 해보는 것도 괜찮을 것 같아요. 다만, 샤프트 길이는 스텐다드 사이즈 입니다. 혹시 길거나 짧게 하길 원하신다면 당근에서 원하는 샤프트, 그립 조합을 기다리셨다가 근천 샵가서 작업하시거나 당근으로 보내고 당근으로 영입하시는걸 추천 합니다 ㅎㅎ

0 0
캘러웨이는 문의해본 적 있는데 다골 105 S200 기준 자루당 6만6000원 이었습니다. 저정도 가격이면 외부 샵보다 나은듯요. AS도 되고요. 타이틀은 해주는지 금액은 얼마인지 저도 궁금하네요^^

0 0
19년도 t100s면 어느정도 감가가 된상태티 그냥 팔고 사는게 비용적인 측면으로 보면 좋을거같습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기