스크린 내기 중에 다른사람 공칠경우 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스크린 내기 중에 다른사람 공칠경우 어떻게 하시나요?
  질문 |
삶은문어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스크린 셋이서 타당 천원짜리 내기했는데
A는 버디치고 홀아웃한 상태에서 B가
C퍼팅차례인데 순서 착각하고 C 공을 쳤는데요.

A는 그대로 인플레이해야한다
B는 자기만 1벌타 먹겠다
C는 해당홀 무효다
라고 의견이 엇갈렸네요

결국 티격태격하다 해당홀 무효로 하고 다음홀부터 잘못치면 잘못친사람이 5천원씩 벌금물자 하고 끝나긴했는데
먼가 재미가 아닌 애매한 느낌이 돼버렸습니다.
이런 경우는 어떻게 하시나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

컨시드오케이 된거. 아님 그냥 멀리건 눌러야죠

0 0
멀리건도 없는상태여서 무를수도 없던 상황이었네요
그 홀 이후 다들 멘탈 나가서 재미없었네요ㅠ

0 0
제가 A라면 오케이 묻고 떠블로 가
B라면 해당 내기액 A C에게 지불
C라면 에라이 묻고 떠블로 가
할 것 같습니다.

0 0
당판 배판만 있는 룰이라
a는 버디잡고 왕창 땡길수 있는 기회 날리고
b는 미안해서 당황해하고
c는 예전에도 남공치면 무효로 했는데 예전 룰대로 하자하고 ㅎ 난리였네요

1 0
카운터가서 멀리건 달라고 하셔도 되요

2 0
이게 맞을듯 해요. 카운터에서 해줄 수 있어서..

0 0
맞아요. 카운터에서는 이미 소멸된 멀리건이나 캐디 횟수도 다 조절가능하더라고요.
결국 이게 차선이겠네요.
(최선은 내기를 아예 안 하는 거죠. 사실 내기라는 녀석은 엄청 많은 문제를 일으킵니다. 본문 케이스도 내기 했으니 의견이 분분했던 거지 내기 아니었으면 허허 웃고 넘어갈 일이죠.)

0 0
홀 무효는 아니죠 ㅋ~

0 0
C 좀 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
대충 웃고 넘어가죠.
근데 어떻게 세명중에 아무도 치기전에 얘기를 안했죠

0 0
ㅋㅋㅋ 이게 어떻게 무효판이 되나요?
a가 호구라서 b,c가 짜고 그런거 아닌가?

0 0
해당홀 무효는 뭔가요 C는 좀 그러네요

0 0
C... 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
B가 그 홀은 다 물고 진행했어야죠 C는 헛소리구요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기