MCC그립은 몬쓰겠네요 손작살... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

MCC그립은 몬쓰겠네요 손작살...
일반 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

그립을 세게쥔탓도있고, 좀 그립이 스탠다드그립인데 저한텐 크기도하고,

여튼 반실그립으로알고있는데 저한텐 안맞는거같네요

1년반동안 한번도 이렇게손이찢어지거나 쓸린적은없는데

저랑은 안맞나바여 ㅜㅜ

23사이즈 두꺼운손 

MCC그립언더로 추천받았었는데, 

다른그립 괜찮은거있을까요,,, 돌고돌아 골프프라이드360 일까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

mcc+4는 어떠실지..

0 0
고건 실그립이아닌가요?

0 0
오른손 그립쪽은 mcc와 다르게 두껍고 말랑거려요

0 0
아~? 그렇군요??

0 0
저도 반실 그립은 딱딱해서 싫더라구요...
캐비어나 램킨 소나 이런거 천연고무라는데 쫀득쫀득하니 좋은듯합니다

0 0
걔내도 언더그립있나요??

0 0
저랑 정확히 일치하는 부분이 찢어지시는군요
오른손 중지 끝..
왜그럴까요 저도 23호에 손가락이 좀 두꺼운 편이고 손에 땀이 좀 있다보니까 반실그립이나 전체실그립으로만 항상 쓰고 있는데 ..
이 글을 보니까 지금까지가 잘못된 선택일 수 있다는 생각이 갑자기 드네요..
현재 아이언에 램킨 utx 그립(올코드그립)을 끼워 쓰고있는데 채를 잡는게 무섭습니다 또 찢어질까봐 ㅠ
이거 누군가 해답을 알려주실 분 없으려나요 너무 고민이에요 ㅠㅠ

0 0
그쵸,,,저진짜 아파서못쳐요 물론 조금세게잡을때도있고, 살살잡을떄도있고,
빡쳐서 연달아칠때가있는데 그과정에서 쓸리나봐요
실그립이다보니, 그 실라인에 눌렸다가 쳐지면서 압력가해져서 찢어지나봅니다...
ㅠㅠ

1 0
와,, 저도 저기가 터지기 시작하더니
아물어도 한번 걸리면 또 터지고 또 터지고 하더라구요
오죽하면 양손장갑까지 끼고 쳤었거든요

저는 임팩트할때 잘못 하고있었는지
스윙교정 후 괜찮아졌습니다

0 0
그런가요 그립의문젠거같은데 그립을어케잡으시나요ㅠㅠ

0 0
전 초보라 그립은 잘 모르고. 상처엔 스포츠 테이핑으로 손가락 감고 칩니다. 전혀 상처없이 잘 치고 혹 잊고 치다 찢어져도 바로 감고 치면 별 무리 없더군요. 폭 1~1.5 정도로 잘라서 쓰고 신축성이 좋으니 굴곡도 잘 붙고 살짝 타이트 하게 감아도 피안통하는일 없어 좋습니다. 골프 가방에 잘라둔거 열댓장씩 넣고 다녀요 ㅋㅋ

0 0
저는, 인터락킹, 오버랩핑 둘다 사용하구요
임팩트시 채가 아주 살짝 돌면서 탁! 하고 째지더라구요
그래서 스윙을 조금 교정했구요
그뒤로는 전혀 그 손가락에 데미지가 안갑니다

0 0
어떤 식으로 교정하셨는지 디테일하게 까진 아니어도 살짝 풀어주실수 있을까요 ㅠ 진짜 고민이거든요 ㅠㅠ

0 0
퓨어그립이나 램킨 소나 그립 추천드립니다

2 0
퓨어 램킨소나 감사합니다!

0 0
저도 23호에 두꺼운 손가락에 땀 많습니다.
그립력을 올리려면 반실그립이 좋은데, 그러면 손가락이 아프고....
손가락 안아프게 소프트한 그립을 쓰면 땀때문에 미끄럽고...
결국 돌고돌아 골프프라이드 360 쓰고 있네요

1 0
역시 돌돌 프라이드인가보네요 하핳

0 0
저도 MCC 사용할때는 손가락이 찢어졌었는데, MCC+4 로 바꾸니 괜찮더라구요.
참고로 저는 장갑없이 맨손으로 칩니다.

1 0
MCC+4 는 실그립이아닌가요?

0 0
그립잡는 법을 채크해보심이.. 그립 잘못된 상태에서 정타 안나는 경우에 그 부분에 충격이 가는 것 같더군요..

1 0
그렇기도한거같아요 근데 오른손은 이찢어진부위 중지랑,약지로 잡는게맞는거같은디....
스윙이 문젠거같슴다

0 0
어우 저도 몇번 쳐보고 바로 바꿨어요

2 0
이게 호불호가강한 그립이네요정말

0 0
이번에 mcc쓰다 너무 짜증나서 퓨어그립 직구해서 교체했는데 너무나 만족합니다!

1 0
퓨어 추천감사합니다!!

0 0

MCC그립에서 오른손은 그냥 고무그립입니다.
왼손쪽이 실그립입니다. 따라서 실그립의 문제는 아닙니다.
다만, MCC그립의 고무가 상대적으로 하드한 편입니다.
골프프라이드 그립중에서 소프트한 고무를 사용하는 그립을 사용하시면 될것 같습니다.

0 0
아그렇군요? 제가 딱 저 중간거쓴느거같네요 파랑색회색 반반

0 0
저도 앞선분의 의견에 동의합니다. 저도 MCC를 쓰고 있는 입장에서.. 오른손에 영향을 줄만하지는 않다고 생각됩니다. 다른 그립보다 약간 강하다 할지라고 오른손 부분은 실그립이 아니기에.. 그립(손)을 한번 점검하시길 조심스레 권유드립니다.

1 0
감사합니다! 그립점검해볼게요
오른손부분이 실그립이아니군요?

0 0
저는 좋아라 하는 그립은 아니지만 iomic 써보심이 어떨까요. 푹신한게 특징인데, 저는 별로지만 잘 맞으실 수도 ..(좀 얇으니 테이핑2바퀴하고 그립맞추시면 될 듯)
저는 램킨소나 사용 중 입니다. (손에 땀이 적고 건조해서 실그립하면 손가락 다 터집니다)

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기