특주 샤프트 쓰시는분들은 인치를 어떻게 사용중이신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

특주 샤프트 쓰시는분들은 인치를 어떻게 사용중이신가요?
  질문 |
아날로그보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 타이틀 45.5인치 투어ad hd 5s 샤프트113cm 사용중인데 

제키가 173이라 무슨 표를 보면 45인치가 맞다고 되어있는데

45인치 써봤더니 뽕샷나서 적응이 바로 안되서 포기했었거든요..

그럼에도 45인치 셋팅으로 편하게 칠수있도록 적응하는게 맞는건지 , 기존에 익숙한 셋팅으로 사용하는게 맞는지 고민입니다.. 

45.5인치만 쓰다 벤투스 구매하면서 0.5cm를 줄여봤는데 차이는 못느낀듯합니다.. 근데 45.5인치에서 45(112cm)인치는 차이가 나더라구요.. 

스크린기준 헤드스피드 44~45  볼스는 64가 평균인듯합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 키 174에 텔메슬리브끝까지 112cm 쓰고있습니다. 사정상 기존보다 짧게 쓰고있는데 첨엔 어색하더니 지금은 잘 맞습니다. 작업해주신곳에서 스윙웨이트 작업까지 해주셨어요.

1 0
스윙웨이트는 몇으로 사용중이신가요?

0 0
d3 정도 입니다.

1 0
45.25인치 씁니다

0 0
45.25아닌가요

0 0
타이트리스트 특주는 45.25가 맞습니다.
45.5인치 쓰다 바꿨는데, 별차이 없을거라 생각했는데
생각보다 체감이 확실합니다.
참고로 제 신장은 172cm입니다.

0 0
185cm 45.25 씁니다
생각보다 45인치도 정말 편했습니다

0 0
전 타이틀 퍼포먼스센타에서 TSi2 HD5S 44.5인치로 추천 받아서 특주 구매 했었어요
캘러웨이는 제가 45인치로 세팅해서 di5s, 1k 5r 쓰고 있습니다

0 0
전 TSR3 오렌지 프로 1K  45인치 쓰고 있습니다.
그전에 벤투스 tr  노컷 썼었는데, 그때보다. 볼스도 더 늘고, 비거리도 더 늘었네요.
정타가 잘나는거 같습니다. 좀 짧으니.

0 0
173이면 44면 충분하죠.

0 0
44.5씁니당

0 0
179cm 44.75" 추천받았지만, 45"로 주문해서 짧게잡고 씁니다. 짧게 잡는만큼 웨이트는 일부러 D4로 무겁게 했구요.

0 0
줄여서 이득 볼 것이 없으면 45.5로 쓰세요
샤프트 113cm 일반적으로 팔 때 불호가 적어요

0 0
이게 헤드 길이 뺀 순수 샤프트 기이 말씀 하시늰거죠??

0 0
브랜드별로 살짝다르지만 112~113센티정도가 일반적인길입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기