엘보가 왔습니다.. 샤프트 바꾸는게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

엘보가 왔습니다.. 샤프트 바꾸는게 좋을까요?
  질문 |
Mysilver
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.
얼마전부터 팔꿈치가 찌릿찌릿해서 결국 병원치료 중입니다. 3주째 쉬면서 주사랑 체외충격파 3회 받으니 통증은 거의 사라졌는데요, 이게 부상방지 핑계인건지 장비구매 물욕인건지 그라파이트 샤프트 아이언들이 눈에 들어오기 시작했습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
지금 X Forged CB LZ 5.5 쓰는 중이고 7번 아이언 볼스피드는 49~50m/s 정도 나옵니다. 골포 선배님들께선 어떤 그라파이트 샤프트 추천하시는지요? 역시 스틸파이버인가요?? i95s 정도 기웃거리는 중인데 괜찮을까요..?
(머리는 잘 치료 받고 쓰던거나 써라 인데 가슴이 자꾸 딴걸 쳐다봅니다 ㅎㅎ)

추천 2 반대 0

댓글목록

볼스피드로 봤을때는 i80r이나 i90r이 더 적합해 보입니다. 두개가 무게 빼고는 큰 차이 없어요.
엘보우 때문에 그라파이트 가시는데 똑같이 단단한 샤프트로 가실 필요는 없을 것 같습니다.

1 0
부드러워도 무게가 좀 묵직한게 익숙해가지구요 90r 고려해 보겠습니다 감사합니다

0 0
프롤로 주사 맞으셨나요?
저도 엘보 통증으로 프롤로주사 3회+충격파 3회 받고 완쾌는 아니지만 많이 나아졌거든요 (근데 치료중에도 열심히 쳤다는.....)

저는 오히려 중량을 올렸습니다.
950s -> 모듀스 120s

1 0
네 저도 프롤로주사랑 충격파 3회 받았습니다 무조건 스트레칭 하고 쉬래서 그냥 손목만 풀어주고 안치고 있어요
반대로 올리셨군요.. 전 경량스틸은 뭔가 안맞아서 꾸준히 110그램정도는 쓰고 있습니다

0 0
오히려 중량 올리신 사유가 있을가요?
현재는 어떠신지 궁금합니다^^

0 0
어택앵글이 가파라서 항상 아팟는데요.
스틸파이버로 바꾸고 앵글도 좀 완만하게 바꾼후론 아픈일이 없습니다. 7i쓰고있어요. 7번캐리 140봅니다.

1 0
저는 찍어치는 스타일은 아닌데 실수로 큰 뒷땅 한번 치고나서부터 아프더라구오 ㅠ 어택앵글은 보통 -2 대 나옵니다

0 0
95S 는 버거우실 거에요
110g 대 스틸 쓰다가 그라파이트 80S로 내려오니 엘보 없어졌습니다.
방향성 차이도 못느끼구요
지금은 스틸파이버 70R 쓰는데 세상편합니다.

1 0
80그램 정도가 적당하군요 감사합니다 무거운채에서 쑥 내려가는 기분이라 어떨지 모르겠네요 경량스틸은 원체 안맞아가지구 ㅜㅜ

0 0
ns pro 950 -> i70 
105 -> i80
120 s200 -> i95
샾에서는 이렇게 추천합니다.

PGA에서도 스틸파이버 사용하는 남자 프로는 i95S 사용합니다 (맷 쿠차 등)
우리가 맷쿠차보다 스윙스피드가 빠를까요?

1 0
경량스틸은 뭔가 안맞아서 꾸준히 110~120그램 샤프트를 쓰고 있긴 한데요...i80이 맞다고 다들 추천해주시지만 너무 가벼울까봐 걱정이네요 ㅠ

0 0
미쯔비시 MMT 80S 추천드립니다. 참고로 PXG에서 이 샤프트를 추가금 없이 장착 가능합니다. ^^;

1 0
안그래도 mmt 써볼까 싶어서 gen5 주문 할까 했는데 환율이...ㅎㄷㄷ 하네요

0 0
저는 3개월 쉬다가 스트레칭으로 해결햇습니다
신기하더라구요 ^^;;

근본은 아니나 금방 좋아지더라구요
차에서 텀블러 들기도 힘들었거든요

https://youtu.be/AXY0rCmnguY?si=TGUmwkVh9rHn5xmt

1 0
샤프트로 해결될수도 있고, 헤드변경으로 해결될수도 있을것 같습니다.(두개 다 경험)
가벼운 샤프트로 내리면 현 스윙템포를 그대로 갖고 가면 공이 무자게 멀리가거나 방향이 맘에 들지 않을 수 있습니다.
의외로 헤드를 변경하고 샤프트를 그대로 써도 엘보가 해결될수도 있습니다.

목적은 49-50을 살살쳐도 그렇게 가는 헤드와 샤프트로 연습해야 나중에 다시 올려도 이 스윙 템포를 갖고 상급자 샤프트/헤드를 사용가능하더라구여

0 0
그라파이트 80대가 더 나아보여요
오리지널 다골s200 쓰시는분도 95는
버거워하더라구요

0 0
그라파이트 80그램 쓰는데 탄탄하니 좋습니다

0 0
엘보가 왔다는 말은 스윙을 수정해야한다는 뜻입니다.

0 0
엘보우 증상에 샤프트 무게가 영향이 있다는 의견에는 동의를 못하겠어요. 플렉스나 cpm이 영향이 있을것 같은데 실증을 해볼수가 없으니 주장을 못하겠네요 ㅎㅎ
이를테면 모두스105랑 120이랑 비교하면 105는 엘보우브레이커 수준입니다 ㄷㄷ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기