혹시 유틸 샤프트 DI쓰시는분 무게.강도 어떻게쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

혹시 유틸 샤프트 DI쓰시는분 무게.강도 어떻게쓰시나요?
  일반 |
에이롸드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

유틸이 약한지 유독 유틸리티가 자꾸 와이파이를 그리네요

혹시 유틸리티 샤프트 투어ad DI쓰시는분 샤프트 스펙을 알수있을까요?? 제가 몇그람짜릴써야할지 모르겠네요.
스틸파이버처럼 일반 무게보다 강한샤프트인건지....??

기존엔 미쓰비시 mmt70R을 쓰고있구요.
스윙웨이트 d1.5정도에 맞춰놨는데 물렁물렁거리는지 자꾸 뒷땅에 심한 푸쉬성 훅이나와서(부메랑인줄....ㅋㅋ)

볼스피드 65에
드라이버샤프트는
알딜라 로그실버 60S랑 스피더nx 그린50s 번갈아씁니다
우드류에는 60그람대 샤프트이구요.
아이언은 트루템퍼 MP95S이구요.

키186에 93키로입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

유틸 di 단단해서 그런지 안정적입니다. 80이상 무거운거 쓰시면 힘드실듯 하구요.
 70그람때면 괜찬으실거 같아요. 도라방 스피드로 보면 70S도 만만하지 않을듯합니다.
시타도 해보세요.

0 0
특별히 타 브랜드보다 무게 한단계 차이정도는아니겠죠?

0 0
70s 하면 될듯요

0 0
감사합니다

0 0
현재는 텐오프 9tx 사용 중입니다. 이 전에 DI 85 s 썼는데 저에게는 꽤나 약해서.. 거의 컨트롤 샷으로만 쳤던 기억이 있습니다ㅠ
말씀하신 것처럼 말랑말랑해 푸시-훅이 나는 거라면 저는 차라리 80그람대로 맞추셔서
아이언과 비슷한 스펙으로 치시는 것도 방법이 될 수 있다는 의견 드립니다.

저는 방향성 & 거리 둘 다 잡히더라구요! (아이언 DG x100 사용 중입니다)
물론 사람마다 다르니, 시타는 꼭 해보시는 것이 좋겠구요!

1 0
음 새로운 시각이네요 ㅎㅎ 배워갑니다

0 0
60그람 중반대 s 쓰시면 될 수 있겠네요!

0 0
Di 도 60대가있나요?

0 0
저는 75S 사용하는데 약하다는 느낌은 못 받았습니다. 드라이버 볼스피드는 비슷합니다.

0 0
70대로 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0
75S 85S 시타한번 해보시고 85S가 만약 부담스럽지 않다는 가정 하에 85X도 추천드립니다.
제가 사용했을때 부담스럽다는 느낌자체는 없었고요. 유틸리티는 아이언과 비슷한 스펙을 추천하신다는 한타한타소중히 님의 의견에 동의드립니다.

0 0
혹시 스윙을 우드처럼하시나요 아이언처럼 하시나요??

0 0
유틸리티 지금은 사용하지 않으나 전 드라이버를 제외한 모든 채를 찍어친다? 눌러친다? 라는 느낌으로 공을 타격합니다.

0 0
우드로 갈수록 찍어친다라는 정도가 적어지는 정도이지 다르게 두고 스윙을 하지않습니다.

0 0
무조건 75s
헤드무게로 힘빼고 툭치시면 방향성 정말 좋습니다
강추합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기