40만원 빵 스크린 내기 시합 하는데 핀 위치에 따른 난이도. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

40만원 빵 스크린 내기 시합 하는데 핀 위치에 따른 난이도.
  질문 |
지구음란화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

앞핀이 어려울까요?
뒷핀이 어려울까요?

골프존 마스터즈 프로 코스.
백티.
매빠.
바람 매우 강함.
지투어.

최악으로 어렵게 설정 하려는데
그린 핀 위치가 고민이네요ㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

앞핀이죠.

0 0
필드에선 앞핀이 어렵더라구요...
앞핀 한표요!

0 0
코스마다 다다른데 마스터즈는 중핀이 가장어렵습니다.

6 0
필드에서는 앞핀이 어렵지만 스크린중핀 가끔 2단 중간에 있어 어렵던데 랜덤 추천합니다
40만원 내기라 맨탈 싸움이겠네요
꼭 이기세요

2 0
앞핀 보다 뒷핀이 쉬울줄 알았는데,
전장이 대체로 20~30m 이상씩 길어집니다.
백핀에서 하시면 파3 200 넘는것 쉽게 보실듯 하구요.
세컨에서 짧은 아이언 잡기도 어려워 지더군요.
게다가 대부분의 그린이 뒷쪽이 높아서 바짝 붙여 놓지 못하면 경사 따라 후진 되는 경우가있고,
뒷쪽이 언둘레이션이 더 지ㄹ맞은 경향이 있는것 같더군요.
저는 뒷핀으로 게임 했더니 지치더라구요..  ㅋㅋ

0 0
코스마다 다를수 있겠지만
보통 저는 앞핀이 더 어렵다 생각됩니다
어프로치를 하게되는경우 앞핀이면
러닝으로 하기 더꺼려져 띄우려다 실수하는
경우 또는 러닝하다 뒷땅이나 탑핑나는 경우가
더 많아서 인듯합니다..ㅎ

0 0
중핀... 이단그린에서 단 차이내는 오르막 중간에 꽂혀있음 미치죠..

0 0
랜덤으로 하고 운에 맡겨야죠 ㅋㅋ 근데 이건 때때로보면 거리랑도 관계가 있어서 비거리가 잘 나오시는 분들은 앞핀이 3학년1반으로 최적화하시더라고요..

근데 어떤 도발이 일어나야 40만원빵이 만들어지나요 ㅎㅎㅎ

0 0
상식적으로는 앞핀이 어렵지만 스크린에서는 아닌 것 같습니다. 어프로치가 쉬워서 짧게 떨어뜨리고 어프로치 하면 어지간하면 파할 수 있겠더군요.
그냥 물리 거리가 먼 뒷핀이 어려운 것 같습니다. 자칫 오버하면 오비도 가끔 나오고;;;

0 0
40만원빵이 성사된 스토리가 궁금합니다 ㅋㅋ

2 0
정말 궁금합니다. 현기증 날려고 합니다

0 0
저는 스크린 평균 80타~82타 칩니다.
골프존 기준 평균 퍼트 1.2

자주 치는 친구들이 있는데 그 친구들은
백돌이 입니다. ㅎㅎ. 평균 90 타~ 100타.

그 친구들이랑 칠 때는 드라이버 비거리 연습 하다고
오버 해서 풀 스윙 하고 7번으로 180 미터 보낸다고
후려 패고,
홀컵에 어프로치 덩크샷 한다고 64도 웨지로 로브 샷
 날리곤  합니다.

한 친구가 여러번 연속적으로 꼴찌 해서
힘들어 하면 제가
일부러 꼴찌 해서 밥도 종종 삽니다.

스코어 보단 구찌 남발하는 명량골프를 추구 합니다.
그래서 친구들이 저도 같은 레베루로 생각 하고 있구요.ㅎㅎ

구력 1년 안된 한 친구가 최근에 물이 많이 올랐는데
1등 40만원 몰아 주기 시합을 하자고 제안 하길레ㅋㅋㅋ

그냥 하는 거에요.ㅎㅎ

0 0
와 어떻게하면 평균펏이 1.2개죠
진심 부럽습니다

1 0
어프로치 칩삿  연습 매일 50개 씩은 꼭 연습 하고 잡니다.ㅎ

1 0
평균 펏이 1.2면...
퍼팅안하고 컨시드를 후하게???
무튼 1.2면 대단하네요

1 0
컨시드 1m.
어프로치 칩샷 컨시드를 많이 해요ㅎ
퍼팅이 세상 제일 재미가 없어서요 ㅜ ㅜ

1 0
저 얼마 전 귀신 들려서 나온 기록이 1.27이었는데 평균이 엄청나십니다 ㄷㄷ

0 0
독브에 언더인데 1.5 입니다 80대 치는데 1.2라.....퍼터만 보면 2온기준으로 거의 15언더는 쳐야 하는 퍼신인데요?

0 0
보기 플레이어가 1.2 나오는게 불가능 한가요? ㅎㅎ

0 0
아 그리고 투비전은 퍼팅시 빨간 레이저 쩜으로 퍼팅 길 찍어 줍니다.
쩜 찍어준 대로 그대로 치면 90 프로 이상 컨시드 되거나
홀컵에 들어 가요.
방금 카카오 스크린 vx 기록 보니 평균 퍼트수 1.6 으로 기록 되어 있네요.
카카오는 힌트가 없으니 좀 더 높네요.

0 0
해보면 앞핀이 훨 어렵습니다

중핀 2단그린 중간이니 뭐니해도

앞핀도 언둘 장난아니고

백티라 레귤러온도 어려워서

대부분 어프로치 상황이라 붙이기도 힘들어요

0 0
제 체감상 그린 난이도 높을때 중핀이 제일 빡신듯요
2단 3단 그린인데 이상한데 홀컵 있으면 그냥 3펏..

0 0
매빠라면 앞핀이 어렵습니다. 대부분 내리막펏해야하고, 마스터즈 코스는 대부분 포대 그린이라 앞에 떨어져서 굴러 올라가는걸 거의 못보죠
앞핀이면 핀에 거리 맞추려다 짧아서 온그린 못하거나 벙커 들어가거나 그럴 가능성이 높구요.
타수대를 봐서는 랜덤을 추천 드리고 싶습니다. 핀 위치에 따라 공략도 조금 달라야하는데, 거기까지 고려 안 할 것 같은 느낌적인 느낌이..^^

전 19년도 이후론 마스터즈를 안 쳤네요..ㅎㅎ

0 0
필드는 앞핀
스크린은 중핀
마스터즈는 다 어려움 ㅎㅎ

0 0
중핀도 어려운거 같던데요. 중핀에서 롱펏 하고 안들어가면그린 밖으로 무조건 나가게 돠는 홀이 많았던 기억이 있어요.그냥 다 어려우니 랜덤이 어떨지요.

0 0
결과가 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

0 0
제목보고 빵을 40만 원어치 산다고?라고 잘못 읽고 들어왔네요. ^^

근데 한판에 40만 원이면 일시적 오락이라고 해 주지 않을건데 흔적 남는 게시판에 대놓고 이리 올리시는 건 좀 위험하지 않을까요. 0 하나 빼고 올리시지;;;
(문제삼는 사람이 없고, 딱히 증거도 안 남아서 그렇지, 사실 우리나라 골퍼들이 하는 수준의 내기는 금액이 작지 않은 편이라서, 걸면 거의 다 걸립니다. 라운드 중 뭔가 트러블이 생겨서 캐디가 앙심을 품게 되었을 때 혹시 동영상이라도 찍어서 제보하게 된다면, 수사자료표에 벌금이나 기소유예가 떡하니 찍힐 수 있다는 거죠.)

0 0
우려 감사 합니다ㅎㅎ ^^
40만원 받는 사람이 겜비, 밥 값, 술 값, 대리비, 장갑, 새볼 12개, 볼 타월
 등
모든 비용 처리 합니다ㅎㅎ

1등 한 사람이 참가자들을 위해 상금 전액 사용 하는 조건으로 하는 시합이라
내기 하자고 했거든요.ㅎㅎ

2 0
그럼 형식만 내기지 각자 자기 돈 내는 거랑 똑같네요.
사실상 명랑인데 크게 고민 없이 핀위치 랜덤으로 하셔도 될 것 같습니다.

0 0
스크린 1000게임 넘었는데 앞핀이 어렵습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기