드라이버 샤프트 강도에 대한 궁금증 입니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트 강도에 대한 궁금증 입니다.
  질문 |
탐나군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

드라이버 샤프트 강도에 대해서 궁금증이 있어서 질문 올려봅니다.

제가 디아마나 ZF 샤프트 6S 로 바꾸고 드라이버가 생각보다 잘 맞아서 사용중인데요.

다름이 아니라 Klpga 평균비거리 1위인 방신실 선수보면 5S 샤프트를 사용하더라고요. 근데 저는 기껏해야 180~200미터 보내는데 6S를 사용하는게 맞나 싶더라고요.

그래서 5S 나 5X 로 바꿔보려는데요. 이 둘은 토크는 같고 무게만 다르더라고요. 그럼 혹시 표기에는 없지만 CPM이 다를까요?

근데 6S 보다 토크값이 낮아서 팁컷을 하면 조금더 가벼우면서 단단한 느낌이 날까요?

바꾸게 되면 방향성이 더 나빠질까 살짝 걱정되긴 하네요.

선배님들 어떻게 하는게 좋을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저 좌송한데 혹시 6sr이 5x 보다 더 높은 스펙인가요??
무게는 더 무겁긴 한데 x 랑 sr 차이라서요...

1 0
네 6sr이 더 높은 스펙이에요.
무게와 토크 차이 가 6sr이 더 높습니다.

0 0
잘 맞으시면 굳이 바꾸실 필요는 없다 생각 됩니다만
오버스펙을 쓰시긴 하는거 같습니다
헤드스피드는 모르겠지만 비거리로 봤을땐 4S, 5sr로도 충분 할것 같습니다
180~200이면 볼스피드로는 아마 58m/s 정도 일것 같은데...

1 0
카카오가면 62정도 나오더라고요.

0 0
볼스에 비해 좀 강해보이시긴 하지만 그레도 생각보다 잘 맞으신다고 보면 그게 편안하신걸지도 모르겠네요.
저는 60~64정도에 현재 스피더nx블루 5s, 헤저더스 4세대 5.5, 디아마나 zf 5s 쓰고 있긴 한데, 샤프트라는게 각자 다 특성이 있는지라..

실패하실 경우 중고거래를 고려해서 팁컷은 추천드리지 않습니다 ㅎ

1 0
저도 그 중고 거래때문에.... 5s 1인치만 팁컷라고싶은 충동을 참고 있습니다....

0 0
다른이야기지만, 혹시 스피더 nx에비해 디아마나 zf가 어떤느낌인가요??
임팩트때 쳐주는 느낌이라던지, 헤드가 따라오는 속도라던지요 ㅎㅎ

0 0
스피더 nx 블루 5s 랑 디아마나 zf 5s 랑 같이 쓰는 입장에서는...솔직히 회초리처럼 채어주는 느낌은 좀 비슷한 것 같습니다.
차이라면 스피더가 좀 더 탄도가 높고, 팁이 디아마나에 비해 좀 더 부드럽다 라는 느낌...그리고 조금의 차이겠지만 중량이 가벼워서인지 좀 더 쉽고 편하게 휘둘러진다 라는 느낌...요 정도일까요.
디아마나가 팁이 약간은 더 강한 느낌인데, 미들킥과 미들하이킥의 차이일지도 모르겠네요. 일관성의 면에서는 디아마나는 훅-드로우성이 많이 나는데, 스피더는 훅-드로우로 가다가 가끔 난데없는 페이드가 나타나는 경우가 있긴 하더라구요. 물론 제 스윙이 완벽하지 않아서이겠지만, 어쨌든 확률상 그런 경우가 종종 있는 경향입니다.
현재는 스피더가 디아마나대비 최근에 영입한 뉴커머인지라 계속 그걸로 하고 있습니다. kbs td 50 cate 2 가 뉴저지에 도착중이니, 그것도 한번 맛보고 알려드리겠습니다 그럼 비슷한 중량과 토크에 미드로우킥-미들킥-미드하이킥 3부작이 완성될 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기