드우유 샤프트 구성 질문 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드우유 샤프트 구성 질문
  질문 |
300야드목표
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어... 뭐 그냥 질문입니다 설문조사같은.

보통 드우유 순으로

드50대면 우유 50,60 혹은 60,70
드60대면 우유 60,70 혹은 70,80
으로 세팅한다고들 많이 들었는데요...

물론 절대적 룰같은건 아니겠지만서도...

저는 상대적으로 우드유틸에
돈을 제일 적게 투자하긴 합니다
그래서 스탁 샤프트를 쓰고,
나름 저의 메인 브랜드였던 코브라,
그중 저렴이를 구매하다보니

코브라 국내판 스탁으로 세팅되어있는데요.

콥라는... 다른 브랜드랑 다르게 스탁 샵트가 약합니다;;;;

그래서 지금 저의 세팅은

드: 해저더스 rdx 블루 tx 60그람
우 : 스피드존 스탁 50그람대 sr?s?
유 : 스피드존 스탁 50그람대 sr?s?
입니다....

매번 좀... 구성이 뭔가 좀...

너무 성의 없어보이는 구성이었는데 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 연습하다 문득 든 생각이

아... 어쩌면 스탁sr이 나에가 가장 맞는 스펙일지도 모른다... 라는 생각이 머리를 스쳐지나가더군요 OTL

참고로 예전에 드라이버 샵트 50대 많이 써봤는데...
역시 드라이버는 어려운건지
60대랑 그닥... 거리 방향성 등등 별차이가 없더라구요.

그래서 전... 강해보이고 싶어서 tx를 골랐습니다 ㅋㅋㅋ

우유를 바꿔야하나
드라이버 샵트를 바꿔야하나
아니면 이대로도 원하는 거리들 나오는데
이대로 쓸건가

환율 오랜만에 1300언더로 보이길래...

이베이 로그인했다가 계정 suspended먹고

한타임 쉬었다 생각하고 글써봅니다 ㅋㅋㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

드라이버보다 낮은 스펙의 우드 유틸을 쓰시는분은 솔직히 처음봅니다만..
원하는 거리와 방향이 나온다면 굳이 바꿀필요는 없을듯 합니다.. 깔맞춤성애자면 모를까요..
남들이 나가서 내꺼채가 무슨 스펙인지 물어보지도 보지도 않더라구요.. ㅋㅋ
그리고 사람들 심리상 이채가 나랑 맞맞을수도 잇으니 당근행으로 간다 해도  sr보단  s가 더 잘팔리니
그걸로 하자 남들도 남자들은 다  s지! 이러니 따라가는 성향도 있다고봅니다.. ㅎ
실제로 어떤 영상에서는 우리나라사람들 피지컬로는 sr도 충분하다는걸 본적이 있네요 ㅎㅎ

근데 저는 드 6s 우6s 유 7s씁니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
이게... 나이 한 60  넘었을때를 생각하면 드라이버도 낮춰야하나 싶은게
제영상을 보면
드라이버는 정말 온몸의 신체기관 하나하나 다 사용한다는 느낌이 들 정도로 치는데
우유는 상대적으로 가볍게 치거든요.

드: 가진힘의 176%스윙
우유:가진힘의 110%스윙
뭐 이런 느낌이라...
근데 또 함정은 우유를 198%스윙으로 친다고
그만큼 거리가 나오는건 아니라는거... ㅜㅡㅋ

1 0
저도 마찬가지로 힘더 주고 친다고 20~30m 더나가는거도 아니고
고작 20m이하를 더 치겠다고 오비감수하고 있는힘껏 치지는 않습니다..
오히려 현재는 비거리를 더 줄여서라도 원하는 구질대로(주로 스트레이트를요..)
보내려고 연습중입니다 .. ㅎㅎ 300야드 빨리 찍으시고 5s낮춰서 히터대신
스윙어로 전향도 생각해보셔요 ㅎㅎ 근데 연세가 몇이시길래
벌써 환갑정도를 생각하시는지요;;; ^^:;

1 0
46살입니다... 관짝 들어가기 전까지 골프치는게 목표라... ㅋㅋㅋ

1 0
저는 6S 6S 7S로 사용중이고 드우는 벤블랙, 유틸은 hb사용중인데
우유쪽까지 샵트 바꿔야 또 진짜 장비꾼이라는 생각이..

1 0
뜨끔...  반성합니다...ㅜㅜ

0 0
5-5-6 쓰다가 5-6-7로 정착했는데.. 6은 주로 백에서 뺀다는게 함정입니다.. ㅎㅎ 내년엔 5-6-7 넣고 다녀야죠 ㅋ

1 0
ㅋㅋ 그런 함정이 있었군요

0 0
5s 5s 5s 씁니다.
5s 5s 7s로 업글했다가 다시 편하게 5s로 씁니다

1 0
저도 스존 드라이버때는 스탁s sr다 쓰기도했습니다.
그때 느낀건 스탁5s나 5sr도  딱히 날리거나 그런거 없구나, 싶었거든요.

0 0
드라이버 5s,6s 써도 잘 맞음.
5번 우드, 7번 우드 6r 사용하니 너무 편함
3번 우드 5r 사용하니
"와!!!! 나도 3번 우드 칠 수 있구나"

1 0
오호... 그렇군요 난이도가 높은 애들은 샾트를 낮추는 것이... 흠흠...

0 0
드라이버 샤프트 강도보다 낮은 단계 우드와 유틸사용하는 사람 여기 한명 더 있습니다. ^^

이유는 간단합니다. 제가 스윙이 그닥 좋지 못해서 인지,
땅에 공 놓여진 샷을 하는 우드와 유틸은 부드러운 샤프트를 사용했을때 정타율이 훨~씬 높았습니다.
그래서 부드러운 샤프트 사용합니다.

반대로 티 위에 올려놓고 힘껏 휘둘러 칠수 있는 드라이버는 단단한 샤프트를 사용합니다.
방향성 보장이 어느 정도 되야 몸을 돌리면서 힘을 만들수가 있어서 낭창거리는 것 보다는 단단한 샤프트를 선호 합니다. 물론 제경우는 결과물도 단단한 샤프트가 더 좋습니다.

2 0
크으 동지이시군요 ㅋㅋ
저는 근데 아직도 왜 우유를 타 클럽보다 잘치는지... 잘 모르겠습니다.
그냥 처음 클럽 잡았을때부터 우유가 잘 맞던데...ㅋㅋ

1 0
드 5s / 우 5r / 유 7s

우드는 저렴이 5r 로 장만해놨는데 아직 실전 투입은 못했고
겨울에 연습해보려고 생각중입니다 ㅎㅎ
우드 비닐도 안벗기고 가져갔더니 캐디 깜놀했다고 ㅎㅎ
퍼터(브룸스틱)는 드라이버보다 길고..

성의 있고 없고가 있을까요
결과가 좋으면
즉 잘치기만하면 장비가 멋져 보이는거 아닙니까

1 0
아 뭐 성의있고 없고는 그냥 제 자신에 대한... 반성이랄까...
아니면 또 뭔가 하나를 지르기 위한 큰그림? ㅋㅋ

0 0
566 안계신가요
드 블랙tr5s
우 tsr스탁6s
유 tsr 스탁6s
입니다

1 0
566이시군요 역시 저같은 반대는 많이 없으신듯... ㅠ.ㅜ

0 0
드 텐화 6S / 5우 텐화 6S / 3유 텐오 8S

3유를 2도 내려서 사용하고 있고 셋 다 새로 구성한지 3달 정도 됐는데 만족합니다.

바꾸기 전에는 6S / 7S / 8S 였는데 큰 재미 못봤구요

1 0
유틸 샾트 중량을 늘린다고 거리가 줄거나 할지 저도 좀 궁금하네요.

0 0
스윙이 좋을수록 약한 샤프트로도 잘 친다 생각 합니다
로리도 60tx 팁컷으로 쓰지요
아마추어 였음 70,80대 x 쳤을듯요 ㅎ

1 0
스윙이 좋을수록...은 저에겐 크게 해당되지 않는듯 하여 ㅠ.ㅜ

0 0
피팅업계 쪽에서는 샤프트강도가 점차 높아져야 헤드 떨어트리면서 일정하게 치기 편하다합니다만 저는 음...모르겠어요 ㅋㅋ
저는
tr블랙 6x
tr블랙 7x
걍블랙 9tx
씁니다~편합니다

1 0
오우씨 9x면... 힘이 장사이십니까?!?!?! ㄷㄷ

0 0
666씁니다. 본인만족 이라고 생각합니다.

1 0
오웃 666도 좀 특이하기는 하네요 ㅎㅎ

0 0
5 -6 씁니다
유틸 쓸 때 골프가 제일 어려웠어요

1 0
으어.. 저는 반대로 유틸이 세상 편하고 좋은데 ㅠ.ㅜ

0 0
제가 예전에 5/5/5 쓰다가 거리 늘었을때
드라이버는 알딜라 6s 로 업하고 한동안 우드 유틸을 5r 로 유지 했었는데 그 이후로 점점 훅이 심해져서 입스 걸렸어요.
그래서 지금도 유틸은 안쓰는데 최근에 80 샤프트 달아서 쳐보니 좀 낫네요.
우드는 저도 100% 파워로 못칩니다.

채가 짧을수록 헤드 무게가 있어서 너무 약한 샤프트는 타이밍 잡기가 쉽지 않을수 있어요.

1 0
음 어쩌면 클럽들 중에서 4유가 저한테 가장 적합한 채일수도 있겠다는 생각이 들엇습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기