모든 스윙이 다 어프로치처럼 느껴져요 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

모든 스윙이 다 어프로치처럼 느껴져요 ㅠ
질문 |
Kookaburra
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘들어 모든 스윙 느낌이 어프로치 스윙이랑 비슷하게 느껴지는데요. 

맞는건지 잘 모르겠습니다. ㅠ

최근들어 다시 KPGA 프로님께 레슨도 시작했고, 여전히 유투브 레슨 영상도 열심히 시청하고 있어요.

다양한 유투브 프로님 영상들을 거쳐서 최근에는 SBS Golf 채널에 예전 임진한 프로님 원포인트 레슨 영상이

가장 도움이 되더라구요. 

테이크백 구간과 백스윙을 올리는 구간을 구분하는것도 최근에야 알게되면서 백스윙도 역피봇없이 어깨턴이

제대로 되는 느낌도 알게 되었습니다. 

제대로 어깨턴을 하고 역피봇없는 백스윙을 하고 아이언, 드라이버 스윙을 해보면 모두 어프로치 스윙과 비슷하게

느껴지는데요. 이게 맞는건가요? ㅠ 

추천 0 반대 0

댓글목록

맞습니다.어깨턴 충분히 해주면
공간생기고 공이 잘보이죠
그대로 턴해주시면 됩니다

1 0
제가 최근 노력해서 갖고 싶은 느낌을 가지신 것 같네요.
 싱글핸디인 제 친구가 연습하다보면 스윙이 쉽게 느껴지는 순간이 올거라고 그때 그 느낌을 잃지말고 갖고 가야 한다고 하더라구요.

1 0
편하고 쉬운 스윙을 찾으신 것 같네요~

1 0
레슨중에는 유튜브 보지 마세요.
제 생각에는 유튜브 영상은 초보에겐 독이라고 생각합니다.

1 0
10여년 전에 '칩샷올카바' 골프 레슨 및 이론을 가지고 나오신 분 있었습니다. 붐까지는 아니고 마이너하게 인기를 끌었던 것 같습니다. 저도 잘 모르지만, Kookabura님께서 느낀 점과 비슷하지 않을까 싶네요ㅋ.

1 0
오히려 모든스윙을 어프로치처럼 간결히칠수있으니 일관성이 더 좋아질거같네요 ㅎㅎ

1 0
부럽습니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기