장비병 말기 ㅡ 지금까지 써본 퍼터 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

장비병 말기 ㅡ 지금까지 써본 퍼터
  장비 |
상리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 퍼터 한개를 처분하면서
지금까지 퍼터를 몇개사봤나. 세 봤더니 딱 43개네요
재구매했던 퍼터 제외하면 37개네요 ㅎ
세보니 생각보다 많네요 ㅡㅡ

20년까지는 3개써보고
나머지는 모두 21년이후 골포 입문후 구매한 퍼터입니다.
제일비싼게 110만원이던 챔피언스초이스 제일싼게 브라마6만원이고 생각보다 오디세이가 많네요
골포와 함께 참 많이 했네요
이제 안살려고요. 진짜!! ^^
퀸비6의 영롱함으로 지름신 제거중입니다.
(스핏파이어 지른건 안비밀 ㅠㅠ)
참을수 있게 힘을 주세요 ㅎㅎㅎ

스카티카메론 6ea
2018 라구나
2020 뉴포트
2020 뉴포트2
2020 스퀘어백2 - 현 보유
2020 플로우백 5.5
2021 챔피언스초이스 뉴포트2

베티나르디 3ea
2020 이노바이6.0 - 현 보유
2021 스튜디오스탁 #7
2023 퀸비6 - 현 보유

PXG 4ea
젠2 오퍼레이터
배틀레디 클로져 - 4번 구매
배틀레디 머스탱
배틀레디 스핏파이어 - 현보유

오디세이/툴롱 9ea
화이트핫 7번 - 입문 퍼터
레드볼
오웍스 블랙 3TI
투볼 일레븐
인디애나폴리스
툴롱 2018 인디애나폴리스
툴롱 2022 라스베가스
툴롱 2022 시카고
툴롱 2022 메디슨

이븐롤 2ea
ER 11v
ER 10v

버크 2ea
BP23
SF72

테일러메이드 4ea
로사 데이토나 키아마
TP 레드 컬렉션 아드모아
TP 컬렉션 하이드로 블라스트 델몬트
스파이더 투어

시모어 1ea
미니 자이언트

클리브랜드 1ea
헌팅턴 #8

피라미드 2ea
블레이드
반달 말렛

브라마 1ea
블레이드

에스골프 1ea - 얻은 연습용
블레이드

사쿠지 1ea - 사은품
블레이드

추천 17 반대 0

댓글목록

대단하십니다!
현 보유하신 네개 중에 필드 주력은 어떤 녀석 쓰시는지 궁금합니다. ^^

0 0
이노바이6.0인데 다음부터는 퀸비6로 바꿀려고 합니다.

0 0
ㅎㅎ…아직 티피밀스를 안써보셨군요~~타감 쥑입니다~~(저는 현재 스핏파이어~)
그나저나 대단하시네요~~추천 꾸욱~~

1 0
ㅎㅎ 유혹하지마세요. 팔랑귀 넘어갑니다 ㅠㅠ

0 0
추천을 안할수가 없습니다. 기회되면 소장품들 구경하고.싶네요

1 0
와..저는 퍼터 많다고 명함도 못내밀듯요. 몇 개 골라서 써보고싶네요 ㅎㅎㅎ

1 0
와.. 클로저는 왜 4번이나 구매하셨을까요?

0 0
저도 요게 제일 궁금ㅎㅎ

1 0
길이(33,34인치), 그립(램킨, 슈퍼스트로크), 넥(플럼버, 더블밴드) 으로 바꿔서 구매했고, PXG가 좋은데 뭔가모를 부족함으로 잘 안써서 팔고 사기를 반복했네요^^
결국은 퀸비6로 인해 정리했는데, 아쉬움에 스핏파이어를 다시 구매했습니다.

0 0
와...그래도 손해보고 장비생활하지는 않으셨을 듯 하네요.
베티나르디에 정착하셨다니 궁금하네요

0 0
골포덕분에 큰 지출은 되지않았습니다^^
베티가 감성, 타감, 미모 모두 만족스러워서 정착중입니다~~!!

0 0
와... 퍼터별로 사용했던 사용기 써주시면 좋을거 같습니다 @_@

0 0
후기적다가 3박 4일 걸리실듯 ㄷㄷㄷ

0 0
성능은 3만원짜리 사쿠지도 문제없었던 것 같습니다.
직진성은 스타일에 따른 넥 맞춤이 도움될꺼 같고, 타감은 밀링에 따라 호불호가 다를꺼 걑고, 헤드 크기에 따라 심리적 안정성 차이가 날꺼 같기는 합니다만, 결국 미모(!!)와 감성(!!)으로 잘 맞는 퍼터가 정해지지 않을까 합니다. ㅋ
스카티는 잘생긴 엄한 아버지 같아서, 성격좋은 미모의 여친같은 베티로 정착하고 있습니다^^

2 0
에델 골프 퍼터  EAS5.0 을  안 써 보셨네요. ^^ ,  말렛인데 토우 행이라 독톡하고 타감도 좋습니다. 한번 시타 해 보세요.

0 0
ㅋ 안되요안돼~ 참아야합니다^^

0 0
안녕하세요
클리브랜드 헌팅턴 #8 어떠셨나요?

0 0
괜히 별명이 빈자의 스퀘어백은 아닙니다.
약간 조잡함은 있지만 기본모델 기준으로 싱글밴드(헌팅텅), 플럼버넥(스카티) 차이만 느껴지고 스카티보다 덜 예민합니다. 다만, 역시 클리브랜드 갬성이 ㅠㅠ, 커버도 쫌 ㅠㅠ
스카티나 베티같은 가심비 퍼터 안써본 사람은 정착하기에 충분한 퍼터입니다.

2 0
베티로 오셨으면 새로운 시작입니다 ^^.
네이버 베티카페로 어서 오세요~

0 0
네, 이미 가입했습니다 ^^
이노바이, 퀸비, 스튜디오스탁 외에 BB시리즈 정도 보이는데 좀 못생겨 보여서 참을수 있었습니다. ㅋ

1 0
진짜 장비병이란 단어라 어울리시는듯하네요.
제가 겸손해지는군요.
저도 퍼터 꽤나 샀는데 이제 이븐롤 ER11V로 정착중입니다.
인생퍼터 빨리 찾으시길.

0 0
퀸비6로 밀고 있습니다.
ER11v는 어드레스 느낌이 좀 독특했습니다~ 미모, 감성은 어디 빠지지 않는것 같습니다^^

0 0
원조 아저씨의 핑을 안써보시다니~ ^^

0 0
ㅋㅋ
감성은 테일러 느낌인데, 가격은 툴롱 느낌이라 땡김이 다행히 없네요!!  ^^

0 0
SIK퍼터를 아직 안써보셨네요~
직진성 미쳤어요..

1 0
미모, 감성 훌륭해 보여서 관심 있었습니다^^ 참아야하는데 ㅎ

0 0
와우~ 장비질도 재력이 있어야 할수있는거라~~  부럽사옵니다

0 0
ㅋ 친서민 장비질입니다,  서클T는 꿈도 안꾸는ㅋ. 골포기반으로 조금만 부지런 떨고 귀차니즘을 버티면 누구나 할수 있습니다^^

0 0
버크까지 써보셨으니
말기환자 인정 ㅎ

0 0
ㅋ 버크^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기