제게 가장 어려운 장비, 퍼터에 대한 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

제게 가장 어려운 장비, 퍼터에 대한 후기
  장비 |
한타한타소중히
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마 전에 미드 말렛 퍼터인 고로 5를 어쩌다가 영입하게 된 골퍼입니다. 

제 핸디는 10개 정도인데, 퍼팅을 35개 언저리로 하고 있는 아주 퍼팅 감각이 개 똥같은 인간이죠ㅎㅎ

그래서 퍼터에 공을 많이 들여서

올 시즌 초 스카티카메론 슈퍼셀렉트 뉴포트 2를 구매했습니다. 

감각이 조금 나아진 것 같긴 했지만, 드라마틱하게 좋아진 건 못 느껴서

퍼터 샤프트를 스태빌리티 투어 모델로 변경하기도 했지요. 

성수동 스카티카메론 퍼팅 피팅을 받기도 했고, 연습도 굉장히 많이 했습니다ㅠ

그런데도 시즌이 계속되어도 크게 변하는 모습이 없던 차에 

지인께서 스카티카메론 고로 5를 선물해 주셨습니다. 

미드 말렛 퍼터를 안 써본 건 아닌데, 이 놈 물건이더군요. 

일단 직진성이 좋았습니다. 거리감은 원래보다 더 많이 나가서 좀 헤맸으나 이제는 좀 적응할만 하니 시즌 종료네요

여기서 질문 드리고 싶습니다. 

1. 선배님들은 블레이드와 미드 말렛, 말렛 퍼터에 대한 차이를 많이 느끼셨나요?

2. 저는 키가 큰 편이 아닌데도 긴 퍼터를 선호합니다 (뉴포트 34.5인치 세팅, 고로 35인치) 키와 퍼터 길이의 상관관계가 있을까요?

3. 스카티 카메론 피팅 센터에서는 델마와 플로우백 6.5를 추천해 주었습니다. 써보신 선배님들의 후기가 궁금합니다!

​긴 글 읽어주셔서 감사하고, 달아주실 댓글에 또 감사합니다. 

좋은 저녁 보내십쇼!

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 패스트백으로 변경휴 좀 좋아졌어요
아에 블레이드 아에 말렛은 뭔가 좀 극단적이더라구요

1 0
일단 미드말렛 고로5로 감 잡고, 다시 블레이드로 갈까합니다! 고견 감사합니다!

0 0
퍼팅은 정답이 없습니다.
180이 넘어도 32인치 쓰는 사람이 있고요.
170도 안되는데 34-35인치 쓰는 사람도 있습니다.
말렛이 블레이드에 비해 관용성이 좋은 건 사실입니다.
그래서 프로들도 말렛 비율이 블레이드보다 높다고 알고 있습니다.

1 0
네네 안 그래도 골프스파이에서 그 비율 보고 좀 놀랐습니다. 프로들은 더 예민한 걸 선호할 줄 알았는데.. 고견 감사합니다!

0 0
1. 차이가 많이 난다고 느낍니다.
블레이드는 퍼팅 미스가 잘나고 미스 났을때 열리는 느낌이 납니다. (개인의견)
2.저는 키가 190이지만 33~34인치 선호합니다.

1 0
키가 너무 부럽습니다 선배님,,, 미스의 느낌은 정말 블레이드가 확실하더라구요!

0 0
[1번 질문에 대하여...]
뉴포트1, 2, 2.5. 2.6, 골로, 스퀘어백, 팬텀 등등.... 스카티 퍼터들은 십여가지 이상 써 봤습니다.
(핑, 오딧세이, 등등 도 많이 썻고요)
정말 오만가지 퍼터 다 써보다가 지금은 스파이더X 를 2년째 쓰고 있습니다.
결론을 말쓸드리면.... "모르겠다" 입니다. ㅠㅠ..

말렛이 직진성이 좋다??    블레이드가 거리감이 좋다??
맞는 것 같은데,,,,,,, 또 그런 것만은 아닌것 같기도 하고요..

저도 퍼팅연습 많이하고, 동반자들이나 친구들 사이에선 퍼팅 좋다고 칭찬 많이 받습니다만,
(이걸 넣네???? 뭐 이런말들 많이 듣습니다...)
하지만 어떤 날은 1미터 펏을 2~3개 못 넣고, 어떤 날은 2~3미터도 쑥쑥 잘 들어가고,
정말 알수가 없는게 퍼팅이더군요. ㅠ.

최근 들어 생각하는 거는.....
그날 그날 "그린"의 차이에 대한 생각을 많이합니다.
그린의 결이나 빠르기 (깍아놓은 정도/눌러놓은 정도) 오전, 오후 바람영향(건조..) 이슬 등등...
빨리 해당 그린에 잘 적응하는게 정말 필요하다는 생각정도만 하게 되더군요..

4 0
그날 그날, 홀마다, 그린의 잔디의 특성을 보는 것도 생각해봐야겠습니다! 좋은 가르침 감사해요!

0 0
저도 퍼터 관심 많아서.
뉴포트2 델마 팬텀5.5 핑pld앤서 등 보유중입니다.
윗 분 말씀처럼 정답이 없는 것 같아요.
직선형 스트로크니 아크형 스트로크에 따라 토행이 다른게
어울린다고는 하지만 전 딱히 믿지 않습니다.
그것 보다는 심리적인게 꽤 큰 것 같아요.
참, 델마는 타감이 좋고 이쁩니다. 생각보다 민감하지 않습니다.
어찌보면 골프의 다른채와 가장 유사한 구조의 L자형태라 통일성이 있기도 하구요. ㅎㅎ

1 0
델마를 또 한번 들여보는 걸 고민해봐야겠네요... 감사합니다!
#예쁜게짱이지 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
핸디 10개... 퍼팅만 3~4개는 줄이시지 않을까 했다가 방금 프로 퍼팅 순위 보고 왔더니 3~4개 줄이는게 엄청 어려운 거였내요. 고수의 세계는 한두개 줄이는것도 쉽지 않으시겟내요.

1 0
퍼팅을 3~4개 줄이는 날은 보통 한 자리대 스코어를 적어내는 날입니다..^^;;

0 0
저는 이것저것 쳐봐도 와이드 블레이드가 젤 잘 맞네요.

1 0
와이드 블레이드도 한번 테스트 해봐야겠네요!! 고견 감사해요!

0 0
저도 퍼터 수도 없이 변경했는데....
정답은 없는거 같습니다  ㅜㅜㅜㅜㅜ
단지 제가 느낀건
숏펏에서는 확실히 말렛이 방향성 좋고,
그린에서 거리감은 그래도 블레이드가 좋았습니다.

어떤분이 그러시던데,
퍼터는 자신이 살수 있는거 제일 좋은거 사서,
정붙이는게....ㅜㅜㅜ

1 0
그래서 뉴포트에 샤프트까지 바꿔봤던 건데... 정보다 공이 잘 안 들어가더라구요ㅠㅠㅋㅋ

0 0
1. 말렛의 직진성을 몇차례 시도해 보지만 결국 블레이드로 오게 되고.. 끝없는 반복 중이나
빈도는 블레이드가 많네요.
2. 셋업자세와 팔길이에 영향이 있아 단순 키만으로는 선정이 어렵지 않을까요?
저는 177에 33.5~33.75가 가장 편했습니다.
3. 스트로크가 아크형이실듯 한데 퍼터는 개취라 ^^

1 0
퍼터는 개취, 역시 골포정신인가요ㅎㅎ 고견 감사합니다!

0 0
핸디 10에 퍼터 35면 퍼터 아주 훌륭하신데요

1 0
더 훌륭해지고 싶은가 봅니다..^^

0 0
1. 차이가 있는듯 합니다. 블레이드는 거리감 말렛은 방향성 맞는 말 같습니다. 와이드 블레이드에 페이스 밸런스가 좋은 절충안이 될 것 같습니다.
2. 개취입니다. 타이거 우즈도 33인치 정도되는 짧은거 쓰는걸로 알고 있습니다. 중고거래를 감안한다면 34인치가 정답이구요.
3. 패스~ ㅎㅎ

2 0
오.. 타이거도 33인치였군요, 저는 너무 숙이면 더 안정감이 떨어지더라구요. 팔이 짧은가 봅니다ㅠㅠㅋㅋ

0 0
정타를 칠수있는 실력이면 스트로크에 따라 차이있지 직진성이런건 뭘써도 별차이없어요 프로들이 뒷쪽에 무게실린 관용성있는 드라이버 많이 안쓰는것도 비슷하죠

2 0
오, 이것도 연습해 보겠습니다. 고견 감사합니다!

0 0
집에서 연습용으로 미즈노 레이디 챔피언 8851 아 황동퍼터 33인치 사용합니다. (아쉽게 사진 첨부가 안되네요.)
이 아이는 너무 예민해서 정타가 아니면 바로 니가 잘 못 친거야!! 라고 말을 합니다.
퍼팅감 잡는다는 이녀석이 최고인 것 같습니다.

1 0
오.. 그런 녀석 하나 구해서 연습해야겠네요!

0 0
저도 말렛, 블레이드 이것 저것 많이 쓰다가
퍼팅이 너무 안돼서 와이프 33인치 짜리 뉴포트 2
한번 들고 나갔는데 너무 좋은 겁니다
지금은 와이프 한테 제가 쓰던 패스트백 주고
전 와이프꺼 사용중 ㅎㅎㅎ

1 0
역시 사람마다 맞는 녀석이 있나봅니다ㅠㅠㅋㅋ

0 0
개인적으로 한 6~7개 써본거 같은데 퍼터 타입이나 브랜드 보다는 그립의 생긴 모양에 따라 차이가 가장 큰 것 같았습니다.

1 0
네네, 안 그래도 그립도 다양하게 많이 써보고 있습니다. 고견 감사합니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기