일본차량 금지!? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

일본차량 금지!?
일반 |
오마이버디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

https://www.hankyung.com/article/2023111975937 

엇 아직 자동차 차별이 남아있었군요. 기사보고 깜짝 놀랐습니다.

어디 골프장인지 모르고 가면 굉장히 불쾌하겠습니다.

조금 과한 것 아닌가요? 넓게보면 안가면 그만인 노키즈존 같이 점주 마음인가요?

추천 8 반대 1

댓글목록

불쾌할게 뭐 있나요

안가면 그만이지

지금 시기에도 저렇게 소신을 낼 수 있는 골프장이 있는게 대단하네요

48 0
싫으면(못가면) 안가면 그만 아닌가요.
골프장이 두어개만 있는것도 아니고

9 0
노키즈존을 좋아하는 사람이 있고 싫어하는 사람이 있죠. 딱 그 정도로만 생각하면 될 거 같아요. 많은 의미를 부여할 수록 싸움만 커질 겁니다.

5 0
다만 골프장 카트는 야마하라고 ...

9 0
사실인가요?

0 0
네. 2022년 캐디 구인글에 야마하 카트라고 써있었다네요

2 0
골프장안의 차량 야마하도 다 내보내고 새로 구입하실 의향은 없으신지 궁금하네요

3 0
교체 비용이 비싸서 시간이 걸린다고 답변했다네요

2 0
내가 하면 로맨스죠 ㅋㅋ

5 0
그럼 일본차도 새로 바꾸는데 시간이 걸리는걸 이해해달라..,

5 0
일단 브랜드는 가린다네요.

그럼 일제차 스티커 붙이고 가면 입장허용인지...;;
저도 개인적으론 일산불매중이라 마음은 이해하지만 앞뒤없는 행동은 골 때립니다.

4 0
브릿지스톤, 미즈노, 스릭슨, 혼마, 온오프, 조디아, 젝시오, 요넥스, 야마하: ??

1 0
골프장 사장님 집 뒤져서 일본제 물건 하나 나올때마다 꿀밤한대씩 맥이고 싶네요
'조상 공로 잊지 말자는 취지로'

12 0
컴퓨터 뒤져서 일본산 야구동영상 나오면 한대씩 때리고 싶네요. 사람한테는 죄가 있어도 물건이 무슨 죄가 있나요?
그리고 골프장비가 일본산을 피해가기는 어려울텐데 그건 어찌 말할려나. 국민 샤프트인 nspro는 아주아주 대중적인데 말이죠.
저런 걸 두고 돌 아이라고 하는 겁니다.
그냥 노이즈 마케팅이라 믿고 싶습니다.

13 0
알면 피해서 안가면 되는데 모르고 갔다가는 문전박대 당하면 기분이 나쁠 것 같습니다

8 0
차라리 국산차량 그린피 만원 할인이 좀 더 멋있는 애국 운동아닐까요? 그냥 덮어놓고 막무가내 선택적 반일은 아닐런지… 하는 마음이네요

10 0
여기도 참 비꼬는 사람들 많네요

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8553153

이건 뽐뿌에도 같은글 올라온건데

댓글 한번 보시죠

4 0
불의는 참아도 본인손해 십원에는 난리나는 내로남불은 최고봉 뽐그x 사이트 댓글과는 왜 비교하지는지

6 0
자기 이익 포기하고서라도 잘못한거 바로잡겠다고 하는데 왜 욕먹는지 모르겠습니다.

물론 내로남불도 있고 하지만, 일본이 잘못한거 맞고, 사과 아직 안했고, 역사 제대로 안 가르치고 있고. 독일은 인정하고 사과할거 하고 역사 똑바로 가르치고 있는거에 비하면, 저런 움직임이 늘어야 한다고 봅니다.

33 13
왜 욕먹는지는 님도 쓰신것처럼 내로남불이라 욕먹는거죠
차라리 일본산 다 배척하겠다고 하면 모를까 선택적 반일이자나요
차는 안되는데 카트는 된다?
차는 안되는데 골프채는 된다?
차는 안되는데 골프복은 된다?
이건 머 논리도 없고 그냥 우기기식이니 욕과 조롱이 따라 붙는거죠

18 14
정확히는 "자기 골프장 이익에 크게 관계없는 사안에 대해서만 반일"인 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
그나저나 저 골프장 기사 아직도 저러고 있는건가요? 골프장 사장 근성 하나는 추천합니다.

2 0
일본산 물건 쓰는 같은 국적 사람을 손님으로 안받으면 일본이 사과하는 거군요

8 0
사용하던 사용하지 않던 개인의 선택의 자유죠..
근데, 일본산을 사용하는 사람을 비난하는 사람은 정상은 아닙니다.

10 0
혼다랑 니싼 미쓰비시는 괜찮나 보네요;;

0 0
어휴 뽐 댓글 보니~ 장난 아니네요~

1 0
논란과 별개로 어제도 다녀왔는데 가성비 참 좋은 골프장.

3 0
시골집 근처에 있는 곳이라 기회가 될 때 가끔 방문하는 곳이네요~ 9홀 골프장이고 지방 중소 도시에 규모도 작은 편이지만 그나마 잔여티를 잡을 수 있는곳이라 가곤 합니다~ 지인들에게 물어보니 일본차를 타는 사람들은 동행자의 차를 이용하는데 예전부터 그래와서 인지 크게 불편함을 호소하거나 클레임을 걸진 않는다고 하네요~ 반짝 이슈로 이득을 얻기 위한 일도 아니고 고객을 우롱하는 일도 아닌데.. 댓글 반응은 차갑네요 (우리나라에 그런 곳도 있더라 하면 될거 같습니다ㅎㅎ)

21 0
잘 하고 있는 것 같은데요? 마음에 안드시는 분은 관심끄고 안가면 되는데 돌**니 뭐니 비꼬는건 뭔가 찔려서인지..

25 0
위에 댓글 쭉 읽어보세요.
내장객 일본차는 안되지만 카트는 야마하 쓴다고 하잖아요. 바꾸라니 돈 없어서 못 바꾸겠다고 했죠.
그게 바로 선택적 반일이고 노이즈 마케팅입니다.
제가 틀린 말 했습니까?
할려면 깔끔하게 카트도 국산으로 바꾸고, 골프장비도 일본산 쓰면 입장불가라고 했으면 오히려 지지 했을 겁니다.
님이나 비꼬지 마시죠.
아이디 보니 정치에 아주 관심이 많으신 분이네요.

12 19
선택적 반일은 하면 안 되나요? 일제불매가 완전 불매의 형태만 있는 것도 아니고, 대체재가 없거나 대체가 곤란한 경우까지 불매한다고 하는 사람은 본 적이 없는데요? 오히려 그나마 대체재가 많은 일본차 출입금지로 생각할 거리라도 던져주는 게 훌륭한 거라 생각하는데요?
그리고 제가 뭘 비꼬았나요?ㅎㅎ 님은 아이디 보니 명예 일본인이신가 보네요.

6 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기