잘안맞는 우드 계속 처봐야한다 vs 짤라가라 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

잘안맞는 우드 계속 처봐야한다 vs 짤라가라
질문 |
1119418814…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

파5 200~220 미터 남는 세컨샷에서 항상 저는 우드를 듭니다 

많이 실패했고 성공은 몇번있습니다  

생각해보면 걍 짤라가는게 스코어엔 더 도움이 되지않았나 싶긴한데요 

우드가 참 어렵더라구요 

우드를 과감히 버리고 4번유틸만 쓸건지.... 

그래도 2온의 희열을 위해 계속 써봐야할지.... 

머리는 4번유틸한개인데 가슴은 5번우드까지....이네요...

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 투온~~

0 0
남자는 투온 아닙니까!  !ㅁ!
이딴 생각으로 파5 스코어 박살 내고 다니는데요. ㅋㅋ
  저는 페어웨이 언듈이 좋으면 우드잡고 어드레스가 조금이라도 불편하다 싶으면 잘라갑니다 ㅋ

1 0
투온 각이면 들어야죠
투온 할건도 아닌데 도전은 안합니다ㅎㅎ

0 0
잡을 상황이면 질러야지요
200~220 남은상황에서 빗맞아서 굴려도 100은 갈 정도만 되면 실패해도 크리티컬 하지 않습니다

0 0
하셔야죠 스코어보다 재미 아닙니까

2 0
250-230이면 유틸 잡을것도 없고
6번이나 7,8번아이언 잡아서 웨지 풀샷 거리 남기는게 버디 확률이 제일 높죠
220이하 이면 앞에 벙커나 해저드 없으면 물로 한번 쏴보겠습니디.

2 0
저는 무조건 3온입니다ㅎ
좋아하는거리가 90-100미터라서
저 거리 남기고 세컨칩니다 ^^

1 0
오늘 라베 분위기다: 무조건 아이언으로 3온 도전.
그외는 우드로 질러 보시지요... 라베 보다는 못하지만 이글이라도 하면 그날 장사 끝 아닙니까. ^^

2 0
무조건 투온이죠. 내기 좀 쎄게 하는거 아니면 무조건 쏘는겁니다

1 0
잔디가 빳빳한 계절에 공이 잔디위에 있고 라이가 좋으면 무조건 투온 공략, 요즘처럼 잔디가 누어있는 계절에는 우드나 유틸 보다는 드라이빙 아이언이나 롱아이언으로 쓰리온 공략해야 유리해요

0 0
어차피 대회나간 프로도 아닌데요 뭘
전. 우드,유틸 들고가서 공 상태보고 칩니다.

그래도 막상 필드 나가면 우드는 쓸일이 거의 없더라구요

0 0
어짜피 잘 칠려면 많이 실패해야 됩니다 저는 맞는 거리에서는 실패확률과 상관없이 정확히 거리에 맞는 채를 씁니다 그래서 결국 지금은 우드가 제일 잘 맞아요 ㅎ

0 0
질러야져 ㅋㅋㅋ

0 0
파5 투온 은근 중독이죠.. ㅎㅎ
질러야죠

0 0
저도 우드 듭니다
큰 내기하는거 아니라면 연숩해야죠~
그렇게 공을 수백개 버리고서야 이제 좀 맞기시작하네요
어떨때는 아이언 죽쑤는날 우드/유틸이 먹여 살리기도합니다 ㅎㅎ

0 0
연습장에서 80%이상 샷이 좋으시면 도전하시고..아니면 3온 가셔야죠..쪼루나면 서드샷도 정타 안날 확율이 높습니다..

0 0
고!!!!!!

0 0
저랑 비슷한 고민이시네요
롱홀 세컨 우드만 안잡았어도 최근 스코어 -5는 될듯요
그래도 전 세컨 공 라이만 좋으면 계속 질러볼려고요 ㅎ

0 0
저도 21도 유틸로 바로 도전합니다.
투온이 안되어도 살기만 하면, 어프로치 거리가 짧으니 결과는 좋더라구요.
단, 벙커가 항상..

0 0
전 무조건 라이 보고 우드 공략

0 0
우드는 쫄지말고 무조건 많이 쳐봐야합니다
120돌이때부터 3번우드 사용중인데
필드에서 우드로 날려먹은공이 수백개는 될듯한데.. 이제 3번우드로 티샷이나 2온 공략할때도 언제 공 잃어버렸는지 기억이 안나네요
맨날 잘라가다가는 정작 투온 트라이 할때 미스합니다
우드 수도없이 치다보면 투온 기회와도 그냥 무덤덤히 칩니다

0 0
올리면 대박, 뒷땅 나면 잘 짤라간겁니다…

무조건 우드!

0 0
스크린처럼 라이 좋고 페어웨이면 도전 아니면 무조건 잘라갑니다

0 0
무조건 시도해봐야합니다
그래서 좋은 결과도 경험해보고 나쁜 결과도 알게됩니다
그래야 우드로 올릴지 끊어갈지 현명한 선택을 하게됩니다
무조건 끊어가고 해보지도 않고 시도도 않해보는건 정말 어리석은거 같습니다

0 0
어렵네요 골프 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기