드라이버 샤프트질문합니다(nx그린,블랙,블랙tr,1k오랜지) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트질문합니다(nx그린,블랙,블랙tr,1k오랜지)
  질문 |
댕록
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 요즘 드라이버 샤프트 병이 걸려있는 사람입니다

사실 이전에도 샤프트는 벤투스 블루, 레드, 블랙, d리미티드, pd, 텐오프, 1k 화이트 등등등 대부분이 샤프트는 다 거쳐온거같아요...이정도 되니 이젠 환자 인거같습니다.

다름아니라 제 고민은
벤블랙tr, 스피더nx, 벤블랙 이 중에 정착을 하고싶은데요

지금 보유중인 샤프트는 오렌지1k, nx그린 입니다.
(모든샤프트는 6x 사용합니다)

신체스펙은 175/80, 핸디6~10
볼스피드 80 정도 입니다.

1k 오렌지나 nx그린 둘다 탄도는 16도 정도에 캐리 285정도 백스핀2600정도 구질은 드로우 입니다

여기서 이상한게 1k오렌지는 팁컷까지 했는데도 그린이랑 탄도나 구질 차이가 전혀 없다는 겁니다ㅠㅠ
하지만 미스샷은 오렌지는 우측으로터지고 그린은 좌측으로 터집니다.

제가 원하는거는 탄도를 낮추고 사이드스핀을 줄이고 싶습니다

이 상황에서 그린 팁컷을할지 아님 벤투스 블랙tr 갈지 너무 고민됩니다.(일반블랙6x도 쓰다가 좌측미스때문에 열받아서 친구줬습니다,오히려 nx그린이 훨씬약한데 좌우미스가 적어서 주전으로 사용중이구요)

고수님들 도와주세요

추천 2 반대 0

댓글목록

고수님이 고수님들을 찾으시면;;

개인적으로는 블랙 TR 6X 가 좋을듯 하네요~

2 0
저보다 스코어나 게임내용으로는 고수님들이 훨얼씬 많으십니다!ㅎㅎ tr6x 한표 감사드립니당

0 0
블랙 TR 6X도 팁컷 하셔야겠는데요
볼스 80이면 7X 가시는게 맞을거 같구요

0 0
사실 7x로 추천을 받기는 하는데 한번 써본결과값이 너므무좋지않아서 보통 6x팁컷으로 많이이 사용합니다ㅠ

0 0
고수님하고 핸디도 엄청 차이나고 볼스피드도 엄청 차이나지만

저도 샤프트 환자라서 댓글 남깁니다 ^^

말씀하신 것 중에 목표하시려는 것하고는 당연히 블랙TR이 가장 부합되는 것 같습니다

과거 블랙써보고 NX그린은 아직 보유 중이고 지금 TR블랙과 오렌지1k 번갈아가며 쓰는데
TR블랙이 제 스윙에선 오렌지보다 탄도 더 낮고 사이드스핀이 줄어서 부메랑 잘 안나오더라고요

0 0
오!!! 다써보셨군요!! 그럼 추천은 tr이시구 그린보유중이신 이유도 여쭤볼수있을까요?

0 0
nx그린은 힘 딸릴 때 편하게 치기 좋아요^^ 샤프트도 이쁜 녹색이고해서...ㅎㅎㅎ
아니시면 공태현 프로가 쓰는 디아마나 ws도 고려해보심이...

전에 유튜브 보니 공프로는 벤블이 자기한테 안맞아서 디아ws 쓴다고 하고
윤석민 선수는 오히려 반대라고 했던게 기억나네요.

0 0
네 저도 그 영상 봤습니다. 저는 벤투스나 nx계열은 괜찮고 디아마나, 1k 계열은 완전 안맞더라구요

0 0
NX는 모르겠는데 오렌지 1K가 탄도 16도면 스윙을 바꿔보시는게 맞지 않을까요? 볼스피드 80이면 10도이하로 나와야 날림없이 좋을거 같긴한데요. 저같은 짧순이는 14~15나와야할거 같고..;; 걍 제 생각입니다.

0 0
네 맞아요ㅠ 스윙도 체크해봐야합니다. 이번기회에 스윙체크도 해보겠습니다!

0 0
80에 캐리 285 후하 ㅎ
50그람대 샤프트 쓰는 1인 이라 댓글 달기도 어렵지만 적어봐요
공태현 프로도 그린 6x 사용하던데요 그런거 보면 그렇게 약한건 아닌거 같아요
이미 많은 경험을 해보신거 같지만 피팅 한번 받으시는게 좋을거 같아요 ^^

2 0
공태현프로가 그린6x 사용하나요?!! 그럼 그린으로 쭉 가도될겉같은데...혹시 공태현프로가 그린 쓴다는거 어디서 볼수있나요?!

1 0
네 팁컷인지 길이가 몇인지에 관한 내용은 없지만..
공태현프로 유튜브에 윤석민선수와 동반라운드한 컨텐츠 있는데 거기서 나옵니다

0 0
오 봤습니다. 주전은 아닌거같구 디아마나가 주전같긴하네요~그래도 공태현프로가 가지고 있다는거 자체가 샤프트가 씨게 휘둘러도 잘 받아준다는거 같네요. 저도 딱 그런느낌이라 그린을 못버려요 ㅋㅋ

1 0
네 계절에 따라 바꾸는거로 봤습니다
저도 블루 쓰는데요
뭐 좋습니다
취향에 따라 다르겠죠 ^^

0 0
타이틀 피팅데이나 메이저 브랜드 퍼포먼스 센터 한번 방문해 보시지요

0 0
시간을 내고싶은데 가기가 참 힘드네요ㅠㅠ

0 0
존람이 꾸준히 사용했던 알딜라 샤프트나 김홍택 프로가 애용하는 해져더스 샤프트 등 인생 샤프트를 더 찾아보시지요 ㅎ

0 0
헤져더스모크그린 스몰뱃지 6.5인가도 써봤어요ㅠ 인생샤프트라는게 참 찾기 쉽지가않네요ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기