릴리즈 비법을 찾은듯 싶습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

릴리즈 비법을 찾은듯 싶습니다
  일반 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

잘안되는 거 하나만 연습해야하는 것을 알고는 있지만....
항상 새로운것을 찾아보려 유툽을 보다보다가 SBS에서 공태현 프로가 레슨하는 것을 보다가
이거다! 라는 것을 찾았고.. 바로 연습해보니 효과가 좋네요.

바로 무엇인가하면, 아래 레슨에서 6분30초 쯤부터 설명하는 내용으로
임팩트 시점에 엄지,검지를 제외한 왼손을 꽉 잡으면 브레이크가 걸려서 헤드가 뜅겨 나간다는 거였습니다.

연습해보니 임팩트 직전까지 헤드가 정면 (어드레스 시 기준) 바라보게 열고 있다가 왼손을 잡았더니
저절로 릴리즈가 되면서 헤드가 앞으로 뜅겨 나갑니다.

기존에 탈골스윙에서 터는 느낌을 가져라 하는걸 하면서도 잘 안되던거였는데.. 제대로 털리는 느낌도 오고
탈공스윙에서 자주 이야기하던 공만 딱 치고 뒤로 빼기도 바로 되더군요

이게 되고 나니 스윙스피드로 올랐고 느낌상으로는 더 올리는데 큰 무리가 없을 듯 싶네요.

릴리즈 잘안되거나 브레이크 잡는거 잘 안되실때 한번 따라 해보시면 좋을듯 싶습니다.

연습한 스윙영상도 같이 올려봅니다

추천 11 반대 0

댓글목록

이정웅 프로는 왼발 바깥으로 브레이킹을 걸라던데..
한번 해봐야겠군요.

2 0
각자한테 맞는 방법이 있는듯 싶습니다.
한번 해보신다해서 큰일 나는건 아니니 한번 해보세요~

1 0
좀더 정확히 말하면...
상체 잡고 등지고 치는 느낌으로 할꺼면 오른발쪽에서 브레이킹
과감히 턴하면서 치는 느낌으로 할꺼면 왼발쪽에서 브레이킹... 이었던거 같습니다~

2 0
좋은 아이템 감사합니다 한번 시도해보겠습니다! 스윙스피드상승은 어느정도셨을까요?

1 0
같은 힘으로 했을때 한클럽은 증가했습니다.
릴리즈가 잘되니 힘을 더 줄수 여지가 있는 생기는듯 합니다

0 0
실제로 해봤는데요.
팔뚝 로테이션으로 하는 방법보다 직관적이고 좋은 것 같습니다. 임팩트 할 때 움켜쥐어야지 하고 생각을 하니 트랜지션도 좀 더 부드럽게 내려가는 것 같습니다.

1 0
네 맞아요 트랜지션도 부드러워지더라구요

0 0
SBS GOlf 에서 나병관 프로님이 똑같은 방법으로 브레이킹 하는 법 알려주시더군요

1 0
탈골스윙도 열심히 봤는데 이건 못봤었는데 놓쳤나봅니다

0 0
훅으로가는 지름길인것 같아 조금 무섭기도 합니다
훅병으로 고생중이라..ㅠ

1 0
이게 브레이크 잡기전에 헤드가 확실하게 안쪽에서 들어와야지 훅이 안나더라구요.
P6 때 타겟 반대방향이여야하고 그전에는 헤드가 더 안쪽에서 들어와야하구요.
그러면 훅은 안나더라구요

0 0
요즘 저도 비슷한 방법으로 하는데, 다운스윙할시 샤프트가 옆구리쯤 올때 브레이킹?(채찍하는 느낌)으로 손목을 풀어버립니다.
그럼 헤드를 끌고 오는 느낌보다 바깥쪽으로 헤드를 보내는 느낌이 느껴져서 잘 맞더라고요.
하체, 상체는 저절로 돌아가면서 해야 되고요.

1 0
저도 끌고 온다는 느낌보다는 정면쪽으로 나가면서 보내지는 느낌에 가깝더라구요.
당연히 상하체는 자연스럽게 돌아야하는게 우선인듯 싶습니다.

0 0
좋은  레슨이네요 고맙습니다

1 0
한번쯤 참고해보실만한 레슨인듯 싶습니다

0 0
최근에 임팩시 최대한 왼손 검지와 엄지에 힘을 빼고 쳤더니
릴리즈가 자연스럽게 되면서 털어치는 느낌으로 스윙이 되더라고요 ㅎ

1 0
검지 엄지 힘이 빠지면 왼손이 잘 돌아가더라구요. 그래도 임팩트 직전에 나머지 손에 힘을 주면 이게 브레이크로 작용해서 더 빠른 로테이션이 되는거니 한번 힘주는것도 해보세요~

0 0
브레이크 거는 방법이 릴리즈나 거리를 내기 좋은대 주의 할 점은 팔에 근육이 제대로 성장하지 않은 상태에서 구사하면 엘보에 통증이 발생한다고 합니다. 제가 근육이 없는 상태에서 무리하게 비거리를 늘렸다가 엘보 통증이 왔거든요. 예전에는 무리한 연습이나 뒤땅이 문제인줄 알았는대 충분한 근력이 뒷받침 안된 상태에서 시도하면 부상이 온다는걸 홍현준 프로 영상에서 봤습니다.

2 0
아직 얼마 해보진 않았지만 이게 딱 멈추면서 만드는 브레이크가 아니라 왼손 새끼손가락 부위를 축으로 힘의 방향을 휙 돌린다고 할까요? 그래서 그런지 부하가 걸리는 부분이 거의 없습니다.

최근 땅을 하도 많이 쳐서 엘보가 왔었던지라 아직도 무리하면 아픈데 이 방법으로는 부담이 없더군요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기