이제 곧 골프존 돌리고치니 돌리지 않고 치니 하는 논란은 종결되지 싶네요 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이제 곧 골프존 돌리고치니 돌리지 않고 치니 하는 논란은 종결되지 싶네요 ㅎㅎ
일반 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

zen green stage 라는 것을 인스타에서 봤는데 구글에 검색해보니 

매트에 홀컵이 있고 매트가 유연(?) 하게 지형이 바뀌네요 ㅎㅎ 

물론 구현의 일정 한계는 있겠지만 어느정도 실제 그린의 경사 등을 실제로 반영하니 

저는 스크린을 자주 치진 않아서 잘은 모르겠지만 조금 비싸도 훨씬 메리트가 있지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

https://www.google.com/search?q=zen+green+stage&sca_esv=582562369&tbm=isch&sxsrf=AM9HkKl5j1Ws8Mg4I8k3LdkJK3ZbNrF_-w:1700040563579&source=lnms&sa=X&ved=2ahUKEwiu-ZTP2MWCAxVYxzgGHZ4fBasQ_AUoAXoECAMQAw&biw=1552&bih=834&dpr=1.65 

추천 3 반대 0

댓글목록

근데 필드에서도 퍼터라인 맞추지 않나요?
스크린에서는 돌리면 안된다는게 도무지 이해가 안갑니다.

10 0
매트의 줄무늬가 있기에 차이가 많이 난다는게 가장 큰 논리 인듯 싶습니다.  이게 은근 크거든요

0 0
가끔 프로들이나 셀럽 보면 원클럽으로 챌린지 하는 맥락이라고 생각 합니다.ㅎㅎ
안돌리면 너무 쉬우니깐?

2 0
저도 같은 이유로 그냥 돌리고 치라고 합니다.
스크린에서라도 돌리고 똑바로 치는 연습하라고ㅎ

2 0
그렇게 하면 너무 쉬워지기 때문 아닐까요? ㅎㅎ
그리고 똑같다면 그냥 돌리지 않고 치면 되는거죠..
똑같은데 왜 돌리고 쳐서 주변 눈치를 봐야 하는지..

2 0
거꾸로의 논리도 성립합니다.
실력에 도움도 안 되는데 왜 돌리지 말고 치라고 해서 눈치를 주는지...는 틀린 이야기인가요?

0 0
머 공식 외워서 안돌리고 맞춰치나 돌리고 치나 둘다 똑같죠. 진짜 칠꺼면 g tour 대회처럼 케디가 불러주는것 자체가 없어야 합니다. 본인이 라이보고 치는거 아니면 의미없죠.

5 0
무지 비싸보이고 공간도 많이 차지할거 같은 장비가 일반 스크린 골프매장에 도입될리가..
아주 프리미엄 매장 몇군데 빼고는 도입 어려울거 같은디요

1 0
기존 스크린가격의 30% 정도만 올릴 수 있는 요인이 되어도 스크린 업체도 도입을 고민 하지 않을까요? 애초에 수천만원 짜리 장비/ 인테리어 등을 하는데 가능성이 없지는 않을거 같아서요 ㅎㅎ

0 0
5미터 정도는 설치하는 업장이 있다쳐도 10미터 20미터 그이상 펏은 어떻게..
프로들 연습하는 프리미엄 퍼팅 아카데미정도에 도입되는 장비인거 같아요

1 0
지금 2만 5천원인데 30% 올리면..한게임에 3만 2천 500원입니다..

1 0
견적이 안나와요
전혀 가능성 없어 보이네요

1 0
지금보다 30% 올라가면 주위 매장이나 타 업체와 경쟁이 안됩니다. 저런 거 설치한다고 더 온다는 보장이 없거든요.
결정적으로, 저거 기존 스크린골프 프로그램이랑 연동 안 될 걸로 보이네요. 저 회사 프로그램 전용인 듯합니다.
의도하신 건 아니라고 생각하지만 제목으로 낚시하신 셈이 되었네요. 정작 저 제품 관련 댓글은 없고 어제 글 논쟁 무한반복...

0 0
그냥 스크린이 다른게 쉬우니  조금 더 어려운 포인트를 만든거라고 생각해요. 돌리고 안돌리고 머가 쪼금 더 불편한지 우리 다 알지 않나요?

1 0
스크린은 필드의 연습용이라고 생각하는 1인이라.
돌리고 일단 똑바로 치는거 연습한다라고 생각하면서 일단 돌리고 똑바로 치는거 합니다.

그래도 어려워요. ㅋ

2 0
매트에 라인은 왜 그어논걸까요

0 0
그러게여 ㅋㅋ매트에 라인만 없애도 돌려치던 그냥 치던 논란이 없을거 같은데요

0 0
매트의 라인은 둘 다를 위해 그어논거죠.
돌리고 치는 분에겐 그냥 백스트로크 편하꼐
안돌리는 분들에겐 컵수계산 편하게.
라인이 돌리고 치는 분들만을 위한건 아니죠.

0 0
돌려치던 그냥 치던 똑같다고들 많이 말씀하시는데 똑같으면 그냥 돌리지 말고 치세요 ㅎㅎ
스크린 너무 쉬운데 퍼팅까지 돌려서 더 쉽게 칠 필요가 있나 싶습니다.^^
그리고 돌리지 않는 사람이 제 경험상 90%가 넘는데 굳이 돌려서 남을 신경써야 한다는거 자체가 좀 웃기네요.
그냥 안돌리면 어려워서 돌린다고 하면 이해라도 하겠지만.. 뭐가 그리 구구절절 핑계가 많은건지..

3 0
그럼 공식 외우지 말고 매트 라인도 없어져야죠. 너무 쉬워서 어렵게 치기 위한거라면 왜 다들 매트 라인보고 공식 맞춰서  칠까요...

1 0
공식이 엄청 어려운것도  아닙니다. 외우는거 5분도 안걸려요.
더 재미있게 하려면 캐디 없애고 매트라인 없애고 하면 좋죠.

0 0
아 공식이 어렵다는게 아니예요. 구지 공식까지 외워서 결국 쉽게 치려고 한다는 거죠. 대회모드처럼 캐디 없이 치면 인정하는거죠.

4 0
공식 안외우고 안돌려치면 맞는말이시네요

2 0
이런사람들 특 : 캐디끄자고하면 발악함... 매트 선없는거 하자하면 발악함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 공식 모르는 사람들 상대로 털어야하는데 ㅋㅋㅋ 진짜 고수는 그냥 상대방 맘대로하라고하고 안돌리고 칩니다...  골프는 항상 남에게 관대하고 본인에게 엄격하라... 명심하세요

2 0
음. 이건 잘못 생각하고 계시는 듯. 캐디 끄고 하면 더 재미있습니다. 캐디 끄자고 하면 과연 어느분이 더 못칠까요? 돌리는 분? 안돌리는 분? 안좋은일 당하신거 같은데요. 사실 안돌리고 치자는게 내기 안할때도 많이 합니다. 난이도 올리기 위해. 그리고 실제 안돌리고하거나 캐디끄고 해보면 더 재미있습니다.

0 0
오해하시는거 같은데  ㅎㅎ 돌리고 치는걸 뭐라고 하진 않습니다..  전 골프치면서 나한테는 엄격하게 남한테는 관대하게를 철저히 지킵니다.
돌리는것 자체를 뭐라고 하는것이 아니라 돌리는 핑계들이 구차해서 하는 말입니다.

0 0
안돌리는 핑계가 더 구차한거같아요... 뭐 필드와의 현실성을 위해서라는둥... 그러면 매트 필드처럼 바꾸자하니 공식 못쓴다고 뭐라 하시더라구요... 저도 캐디끄고 자주합니다.. 그게 필드같더라구요

1 0
ㅎㅎ 전 돌리면 치트키 쓰는 느낌이라 안돌립니다.^^ 제 자신한테 엄격한거죠. 핑계가 아니라

1 0
각자 치고 싶은대로 쳐요

3 0
그냥 치면 너무쉽고 재미없어서 난이도 올릴려고 돌리지 말고 치자는 건데,
어렵게 생각할거 있나요?
난 스코어가 중요하다 생각하면 돌리고 치는거고
좀 더 재밌게 쳐보겠다 하면 안돌리고 치는거죠.
돌리나 안돌리나 같다면 안돌리고 치면 되죠. 돌리고 똑바로 치는게 필드에서 도움이 될까요?
필드에서 백스트로크 해보시면  바닥에 선이 없어서 똑바로 빼는건지 감이 안잡히는게 그게 젤 어렵죠.
오히려 스크린에서 안돌리고 매트의 선을 무시하고 빽스트로크 하는게 똑빠로 빼는 연습이 되고 필드랑 비슷한거 같습니다.
그리고 공식 공식 하는데 엄청 간단합니다. 외울 거리도 못되요.
러프 매트끝에서 공하나 안쪽에 놓고 남은 거리가 매트 한칸의 컵수로 보면 끝이죠. 나머지는 응용
남은 거리 3미터면 한칸이 세컵을 의미. 다른 공식도 있다는데 그냥 이걸로 쳐도 잘 들어가더군요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기