루틴이 긴 분들은 본인이 긴걸 인지하고 있는거겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

루틴이 긴 분들은 본인이 긴걸 인지하고 있는거겠죠?
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아래 글 보고 생각이 난건데

어드레스 상태에서 기도하시는 분들 보면 진짜 제 속이 타거든요.ㅎㅎ

몇초가 진짜 길게 느껴집니다. 5초 짧은 시간이지만

티박스에서 어드레스로 5초 멈춰있으면 그걸 보는 동반자들도 다 5초동안 얼음이 돼야 하잖아요.ㅎㅎ

아니면 연습스윙을 몇번씩 한다거나 등등

요즘은 대부분 샷을 촬영해서 서로 공유를 하니까

본인의 루틴이 긴지 안 긴지는 알텐데

알면서도 고치기 힘든걸까요? 아니면 정말 몰라서 그런걸까요.

추천 10 반대 0

댓글목록

본인은 절대 모릅니다.... 누가 말해줘야 하는데 보통 말 안하고 그사람과 안치려고 하고 말죠... 정말 친한거아니면 말하기도 좀 껄끄럽고....

루틴 긴사람 만나면... 막 내가 다 쪼달리고,, 뒤팀이라도잇으면 괜히 신경쓰이고 다음 제차례면 연습스윙없이 바료 떄려야해서 부담스럽습니다.

2 0
이게 근데 진짜 친해도 말하면 싸움만 나서요.

진짜 순한분도 지적에 계속 허허 웃긴 힘들죠.

2~3초 차이인데 그러다보니 본인이 납득하기도 힘들고 왠만하면 발끈 하더라구요.

0 0
모르는듯합니다. 전체적인 시간사용에 대한 개념이 아예 없는듯해요. 내가 시간 많이 쓰면 남들이 조급해지는건데.
루틴 긴사람은 캐디한테 채받으러도 안가고 볼치러갈때도 걸어가고.
준비는 서두르고 샷은 천천히 해야하는 것임에도.
어떤준비도 서두르지않고 플레이시간을 낭비하더라구요.
스트레스받다가 이제는 같이 안어울리게 됩니다. 아예 골린이랑은 다녀도.  더 거르는게 루틴긴사람 준비시간 긴사람

2 0
예전에 땅바닥에 도끼질 수십번 하면서 칠까말까 칠까말까 하는 루틴 가진 후배 있었는데 진짜 식사할 때 누가 루틴 정말 길다 다른 사람들도 너때문에 세컨 준비하면서 흐름 다 깨진다 그렇게 돌직구 날리니 그제서야 첨 알았다고 하더라구요 그리고 한 달 후 만났는데 루틴이 1/3으로 줄었습니다 다들 좋아하더군요

1 0
이런분들은 진짜 마음이 열려있고 개선의지가 있는 좋은 동반자네요~!

1 0
똑같은 경우가 바로 당구칠때 테이블을 2바퀴 이상 돌고 엎드리는 사람들.....짜증 이빠이 납니다 ㅎㅎㅎ

3 0
2바퀴 이상 돌고 엎드린다에서 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
당구는 진짜 시간이 돈인데......ㅎㅎ

1 0
말해줘야 압니다 정작 당사자는 그 상황에서 긴장도 되고 어떻게 치는지 머리에 들어오지도 않는 경우가 많은데 루틴이 긴지 짧은지 신경쓸 겨를이 없을거 같네요

2 0
근데 어드레스에서 몇초 그렇게 가만히 멈춰있다가 스윙하면 잘 안맞을텐뎅..

0 0
전아는데 잘안고쳐지더라구요ㅜㅜ 대신 가라스윙은안해요;;

0 0
저도 셋업 기도하는거 아는데 잘 안고쳐지더라구요 가위 눌린것처럼 테이크백 출발이 안됐습니다 ㅋㅋ 여러가지 트리거 찾아보고 해보고 하면서 저랑 잘 맞는 트리거 습득하니 바로 해결됐습니다.

1 0
본인은 잘 모르고요... 티샷할때 티 꽂는거부터 영상 찍어서 나중에 보여줘야 인지합니다 ㅎㅎㅎ

0 0
제가 좀 긴편이었는데 고치고 나서 다른분들 매샷마다 빈스윙 3-4 회 하고 치는걸보니 속이 터지더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0
대부분 모릅니다.
영상 찍어주면 아…하더리구요.

0 0
이소영프로가 루틴이 좀 긴데 볼때마다. 좀 그렇죠....그리고 PGA에 디오픈 우승한 키 작은 그 프로..음청 짱나죠..웨글만 한 10번은 하는 듯 합니다..

0 0
브라이언 하먼 말씀하시는거죠? 중계보다가 답답해서 죽는줄.....

0 0
최고 17번인가 했을겁니다. 중계에서 세는거 나왔죠 ㅋㅋ

이건 13번이네요.. 다시 봐도 숨 넘어가는...

https://youtube.com/shorts/kK4YjqsrB3Q?si=KY5Hx_GWaLZpJwDN

1 0
저 친구 나오면 채널 돌립니다.

0 0
말로만 해서는 이해를 못해요
순서되는시점부터 영상 찍어서 보여주니 인정하드라구요

0 0
루틴이 너무 느리다 빨리 쳐야 된다고 했더니 "40초 이내에 치는 거다. 문제 없다."고 하더라구요. 40초를 3~4번은 써야 그린에 올라가는데...

1 0
"너는 PGA 프로가 아니다. '70타 x 40초'면 괜찮지만 '100타 x 40초'는 문제 있다."고 하면 알아먹으려나요? ㅎㅎㅎ

3 0
진짜 문제는 115타 x 40초 입니다 ㅋㅋ 루틴 길고 잘 치는 사람이 거의 없...

0 0
근데 어드레스 5초도 루틴이 긴건가요?

비싼돈내면서 참 뭔가어렵네요 ㅠㅠ

2 0
어드레스를 하면 그때부턴 동반자들도 모든 행위를 멈추고 그 샷에 집중해야 해서 다른 루틴보다 시간이 길게 느껴지죠 그래도 5초면 못참을 정도는 아닌거같긴 해요

0 0
절대적 시간 5초가 길다는건 아니고요. 짧은 시간이 어드레스 들어가면 길게 느껴진다..를 설명하다보니 쓴 숫자입니다.ㅎㅎ

0 0
제 친구 한놈이 정말 긴데 지도 아는데 안고쳐진다고 하더라고요 루틴 짧게 하려고 하면 바지 안내리고 오줌 싸는 기분이라고...

0 0
이거 모르고 잇는 경우가 태반이고 알고 있다 하더라도 고치기 정말 어려워요. 평소에 연습장에서 개선하고 또 개선해야 고쳐집니다.

0 0
친구한테 물어봤는데 몸이 안움직인답니다. ㅠㅠ

0 0
백돌이 어드레스 서고 출발이 안대요ㅋㅋ 가위눌린거같다는 윗분 표현이 딱임ㅋ 몸에 동작(밸런스)가 안익어서 꼬물대다 시간 엄청갑니다ㅠ 계속 의식하고 대신에 뛰댕기고 빈스윙 한번만 하고 하면서 고쳐보고 있어요ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기