소니에서 재미난 카메라가 나오나보네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

소니에서 재미난 카메라가 나오나보네요
일반 |
빵지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

https://youtu.be/r7C8bbyBgTE

골프포럼에서 왠 카메라냐 하실수도 있는데….

20대 중후반 카메라에 미쳤었던 걸 알고리즘이 어찌 알았는지, 소니에서 새로나온다는 카메라 프리뷰 영상을 띄워주네요.

그런데, 보면서 ‘아 이건 딜바다에 올려야해’ 라고 생각을 들게 만든 부분이 있더라고요.

바로바로바로바로 드디어 글로벌셔터가 적용되는 카메라라는거… 즉, 셔터랙이 없는 카메라죠…

이제 이걸로 프로선수들 스윙모션 찍어보면, 진짜로 스윙구간에서 샤프트의 탄성으로 인한 ​디플렉션이 있는지,

있다면 킥포인트나 샤프트 강도별로 임팩트시 얼마나 유의미한 차이가 나는지 알 수 있겠네요.

토크에 따른 샤프트와 헤드간의 꼬임같은 것도 있다면 촬영 가능할 것 같고…

장난감으로 하나 갖고 싶긴 한데, 가격이… 어마무시하네요 ㅎㅎ

소니에서 나왔던 첫 풀프레임 예구 했을때도 두달치 월급 모아서 샀었는데…

그땐 총각이어서 가능했지, 지금은… ㅠㅜ

조만간 딜바다에서 글로벌셔터 적용된 카메라로 스윙모션 찍어서 올려주실 분이 계실거라 믿고,

결과가 어떨지 벌써부터 기대됩니다.

용자님들 부탁드려요~

추천 4 반대 0

댓글목록

이미 슈퍼슬로우모션 카메라로 찍은 영상 또는 정지 화면으로 확인 가능하지 않나요?

1 0
아 그런가요? 찾아보니 산업용 글로벌셔터 카메라들은 초고속촬영용도로 많이 쓰이나보네요.
그럼 이건 방송이나 일반인들이 촬영 가능하다는걸 의의로 둬야겠어요 ㅎㅎ

0 0
예를 들어서 이런거 보면 별로 티나게 휘지도 않더라구요
https://youtu.be/P3YksJdejog?si=_K9FSV6ivBJ_PZpG

0 0
기존 셔터특성때문에 위부터 아래로 찍혀서 아래 헤드부분은 그립쪽보다 나중에 찍히기때뮨에 저리휘게보인다라면
카메라 위아래 반대로 들고 찍어보면 원인을 알수있지않을까요?ㅋㅋ

4 0
아쉽게도 반대로 들고 촬영한 사진은 없나봐요. 진짜로 한번 찾아보고 싶었는데 ㅎㅎ

0 0
천재인가...ㄷㄷㄷ

0 0
관련 지식이 없기에 잘은 모르지만
그림과 같은 현상은 셔터랙으로 인한 것이고
실제로는 저렇지 않다? 라는걸 어디서 본거 같습니다

어느 유튜버는 실제로도 저렇게 된다고 설명하던데
흠..

말씀하신 셔터랙?이 없는 사진기로 촬영하면
어떻게 되는지 궁금하네요 ㅎ

1 0
이미 여기 게시판에서도 몇 차례 나왔던 얘기긴 해요.
핑골매님 정리해주신 글도 있고, 그 전에 림핑바순님 댓글로 정리해 주신것도 있고,
과학적 실험으로 결론은 나 있는 모양새인데,
그냥 이제 취미용 카메라에도 글로벌셔터 적용하게 되면 자료가 많아지면서 좀 더 오해가 줄어들까 싶은 생각이 들어서 올려봤어요.

0 0
롤링셔터로 인한 젤로 현상입니다 ㅎ
실제로 저렇게 휘어지면 부러질거 같네요.

0 0
저도 카메라 좋아했었는데 ㅎㅎ
A7R3까지 사고 그 뒤론... 제 쓰임에 비해 가격이 너무 올라가서 장비 묵히고 있는 중 입니다 ㅋㅋㅋ
A9은 첫 모델 출시후로 줄곧 사고 싶었찌만...A7보다 더 비싸고...
제 관심도 이제 골프로 완전히 다 넘어와서...
카메라이야기 참 오랜만에 듣네요 ㅋㅋ 권학봉 아저씨도 오랜만에 보고 ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다. ㅋㅋㅋ

0 0
학봉이 아저씨^^
와 a9이 글로벌셔터 달고 나오는군요~

집에 제습함에 있는 녀석들 좀 오늘 쪼물락 거려 봐야겠네요~골프에 빠져서 잊고 있었네요 ㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기