5번 우드 vs 5번 유틸 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

5번 우드 vs 5번 유틸
질문 |
줃잽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요ㅎㅎ 5번 우드를 살지 5번 유틸을 사야할지 고민되어서 질문글 올려봅니다

현재 제 클럽 구성은

아이언은 캘러웨어 x forged CB 이고 유틸리티는 로그맥스 입니다. 클럽별 거리는 

7번 아이언 : 140m (로프트 33도)

4번 아이언 : 170m (로프트 23도)

4번 유틸리티 : 190m (로프트 20도)

인데요

여기서 질문입니다.

1. 180m를 채워줄 로그맥스 5번 유틸리티 (로프트 23도)를 채울지 >> 시타 안해봐서 180m 나갈지 모르겠으나 로프트 각도 보았을때 180m 나갈 것으로 추정됨

2. 200m를 채워줄 로그맥스 5번 우드를 채울지 입니다

어떻게 생각하시나요??

추천 1 반대 0

댓글목록

5우드 추천요 ㅋㅋ

0 0
저라면 5번 우드 구매할거 같습니다. 유틸이나 우드류가 아이언 처럼 정확한 거리를 딱 보내는게 일단 어렵다고 생각하고 개인적으로 200이상의 거리가 필요한 경우가 많았지 180을 커버할 거리가 필요한 경우는 많지 않았네요. 글쓴이 님이 플레이하실때 180 거리가 꼭 필요한 상황이 많은 케이스라면 5번 유틸이 우선일거 같구요

0 0
5번 우드 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cA74
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0
160미터 넘어가는 샷을 쏴서 정확히 그린에 올릴 수 있는 확율을 검토해 보시면 답은 나올 수 있다고 봅니다.
180미터를 끊어주는 5번 유틸보다는 파5에서 유용한 5우드로 가는 것은 어떨까요?

0 0
5번 우드 추천 드립니다.
제가 실력이 부족해서 그렇겠지만 유틸리티가 거리 편차가 있더라구요 ㅠㅠ 4번 5번 유틸 쓰면 거리 차이가 크게 안날거 같아요

0 0
저랑 아이언도 같고 비거리도 비슷하네요..클럽구성상 5번우드가 필요해 보입니다..180미터는 4번유틸로 짧게잡고 치면 될 듯 합니다.

0 0
10년간 모두 고민해보고 모두 경험해보고 드리는 개인적인 의견입니다.
7번 우드를 구입해보십시요 신세계를 느끼실겁니다.
7번우드가 5번우드 평균비거리보다 더 많이 나가구요 ^^ 우리 아마추어들이 5번우드를 그만큼 100% 활용을 못하는 경우가 많다는거죠~~7번은 그만큼 정타가 더 잘난다는거구요
저는 4번 유틸과 7번 우드를 사용중입니다.

2 0
지나가는길에 문의드립니다.
저도 지금 드라이버와 7번우드만 사용중인데, 7번우드랑 4번유틸이랑 거리차이가 얼마나 나시나요?
7번우드와 23도 아이언 갭을 커버할 클럽 어떤것을 쓸지 고민차에 여쭤봅니다.

0 0
저도 문의 드립니다
7우랑 4번 아이언이랑 두클럽이상 차이 나시나요?

1 0
아 죄송합니다 4번 아이언은 사용하지 않습니다.
제 기준으로는 5번우드 어느정도 잘맞았을때 거리와 7번우드 거리가 거의 비슷하게 나왔습니다. 그러니까 7번 우드로 5번우드만큼 거리는 보내지만 ( 더나기도 하구요 ) 정확도가 높아지고 미슷샷 확률이 많이 줄어드는 장점이 있습니다.

1 0
저는 10미터 차이나더라구요~~

0 0
저도 7번 우드, 5번우드, 4번 유틸 사용 중인데요,
7번 우드가 4번 유틸보다 한클럽 이상 더 나갑니다.

2 0
네 맞습니다 저도 한클럽 차이 나더라구요

0 0
로그맥스 4번이 20도라서 타 브랜드 3번 유틸과 비슷하고
3번 유틸과 5번 우드 비거리 차이가 1클럽 정도 나거나 겹치는 분들도 많아서
로그 맥스 5번 유틸이나 3번 우드 추천 드립니다.

0 0
저도 4유가 190-195 정도 보고 치는데요, 경험상 필드에서 애매하게 180 칠 일은 별로 없더라고요. 파3도 그렇고 170 칠 일은 많았습니다.

저도 180이 조금 비는 느낌이고, 어쩔 수 없이 유틸 컨트롤샷으로 공략하다 그린 넘어간 적은 몇 번 있지만 생각해보면 그땐 그냥 4i 를 쳤으면 투온 가능했을 겁니다

0 0
3번 아이언은 어떠세요?

0 0
5번 우드죠...
180은 아마추어가 정확히 캐리로 딱보내긴 어렵습니다.
특히 필드는 정확히 맞추기 더 어려워요

0 0
둘다 필요없죠.
어차피 아마추어에겐 아무 의미없는 거리라...
4유틸만 갈고 닦아도 충분합니다

0 0
4우 추천드립니다

0 0
5우드 추천합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기