영하권일때 이렇데 대비하고 나가면 좀 칠만 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

영하권일때 이렇데 대비하고 나가면 좀 칠만 할까요?
질문 |
Simple
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

사실 1년전 한겨울 눈올때 쳐봤는데 그때 정신없이 뛰어다녀서 (2회인가 나갔을때)  티셔츠  하나 입고 땀났거든요

올겨울 두어번 나가볼까 하는데요 추위는 많이 안타는 체질이지만 장시간 춥자나요

일단 히트택 내복 상하의  바지 넉넉한 기모 트레이닝복  상의 잘 늘어나는 나이키 반팔 그위에 나이키 긴팔티 그위에 넉넉한 바람막이

그리고 그위에 넉넉한 구스다운패딩 양말 두겹 내부 옷 주머니마다 핫팩 4개정도 털모자 귀도리  

뭐 가지말란 소리 하실텐데 가려고 글쓴거니 ㅎㅎㅎ 겨울에 이거보다 더 대비 하기 좋은 방편 있을까요?

ps. 검색해보니 핫팩을 6개정도 넣을수 있는 주머니가 있는 조끼를 파네요 그런거 하나 입으면 후끈거릴거같네요 

추천 5 반대 0

댓글목록

내복
두꺼운양말
넥워머(폴라)
귀가려지는 모자(비니)
방풍니트이나 후리스
핫팩
패딩은 계속 입고 벗기신공

1 0
오 목도 가려주는걸 깜빡했네요

0 0
어제 내복 입었는데 둔해지고 불편해서 스윙이 안되더라구요...
앞으로 추워도 내복은 안입으려고요...
근데 내복 없이 잘친적도 없긴합니다

1 0
내복중에서 좀 잘 늘어나는거 찾아보려고요 빡빡하게 쫀쫀한거 말고요 사실 많이 껴입으면 너무 부해서...

이번에 나이키 패딩 산게 겨드랑이나 팔품등 전체적으로 스윙 간섭 많이 없어 좋더라고요

0 0
붙이는 핫팩 등에 한짝 붙이고, 양쪽 주머니에 손한팩 넣으면 배까지 따뜻해여

1 0
작은 핫팩을 팔, 다리, 등에 각각 1개씩 총 6개 정도 붙입니다. 그리고 옷은 좀 가볍게 입구요.
물론 스코어가 좋아지지는 않네요

0 0
사실 방한이야 막 껴입고 두툼하게 입으면 해결은 되는데...
문제는 스윙도 제대로 안되고... 공이 제대로 맞아도... 그린에 멈추지를 않고 ㅋ
그린맞고 다 튀어나가버리니;;;

그냥 겨울엔 싼맛에 한두번 나가는거지... 나가도 의미없어져 버려서 ㅠ

옷도 미리미리 입어보시고 인도어에서 입은상태로 스윙해보세요~
스윙점퍼 아니면 어깨쪽라인이 걸려서 스윙이 제대로 안되요

0 0
바라클라바 추천이요
그리고 핫팩을 벨트라인 척추기립근 쪽에 넣으면 상체 전체가 따뜻해집니다.

0 0
어제 포천으로 1시 낮티업 다녀왔는데 굳이 가시겠다면 준비 단디하시는게 맞고 아니시면 가지마세요.
스윙도 안되고 손도 시려서 아파요.
제일 좋았던건 끝내고 나서 씻고 탕에 들어간거였습니다. ㅎㅎ

0 0
히트텍+폴라티+방풍가디건 또는 니트+다운조끼
이어워머&넥워머,
이 정도 아니면 스윙이 안되서 칠 의미가 없어요...생각외로 손이 시렵고, 공 타격시 손이 아파서...오른손에 목장갑 하나 낍니다...
겨울 라운딩은 미리 잡기 보다는 전날 예보 보고 날이 괜찮으면 급조해서 치는거 아닌가유?

0 0
오늘 1부 7시30분 다녀왔어요~
히트택2장, 얇은 후드, 패딩조끼, 목토시 + 핫팩5개(목뒤, 양쪽어깨, 주머니 한쪽씩)
전반은 오른손이 살짝 시려서 주머니에 넣고 다녔고 몸이 춥진 않았습니다.
딱좋았습니다. 10시30분 후반부터는 더워서 패딩조끼 벗고.. 한홀지나서 핫팩 다 빼고.. 두홀지나서 목토시도 빼고 쳤어요
마무리하고 락커룸에서 옷벗으니 땀이.... 생각보다 잔디도 괜찮고 날씨고 괜찮았습니다~

0 0
핫팩은 붙이는 걸로, 바지는 패딩바지, 양말은 두겹보다는 울양말 추천합니다.
모자는 털모자나 비니 있으면 귀도리 필요없구요.

0 0
브린제 내의 긴팔 긴바지 위아래
방풍니트 경량패쪼
기모바지
귀돌이 목토시  장갑안끼는 손엔 드라이버커버
울양말
양주머니애 핫팩 넣어두고 샷전에 그립에 감싸서 함께 쥐고 있기
이정도면 바람만 심하게 안불면 한겨울도 칠민합니다
겨울바람부는날은 롱패 입고 잇어도 안되더라구요 ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기