볼스피드 68돌파... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

볼스피드 68돌파...
  일반 |
스티브7446210…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.
코로나 이후 시작한 골프가 이제3년이 조금 넘었습니다.
항상 이 곳 딜바다에서 많은 도움을 받고 있음에
감사의 말씀 먼저 드립니다.

주위에 골프 치시는 분이 많지 않다보니
자랑아닌 자랑을 할 곳이 많지 않아서
염치불구하고 이렇게 글을 써봅니다.
저는 골프 시작후 약 1년간 드라이버를
쳐다보기도 싫을만큼 깍아치고 뽕샷치고
거리는 150에서 그나마 많이 나가면 180
이었습니다.

그랬던 드라이버가 3년차인 올해초부터
조금씩 개선이 되더니 오늘 골프존 기준이긴 하지만
볼스피드 68을 돌파했습니다.
최근 스윙패스, 탑에서 조금 멈추려고 노력한
결과인지 저도 믿기 어려웠습니다.

이곳 70이상 여유있게 치시는 괴수(?)분들에
비할바는 아니지만 누군가에게는 자랑을 조금
해보고 싶었습니다.^^

너그럽게 받아주시기 바라며
즐거운 주말되세요!

추천 9 반대 0

댓글목록

축하드립니다. 곧 7자 보시겠네요! 무리하다 부상 많이 당합니다. 드라이버 풀샷전에 몸 충분히 푸시고 치세요!!

1 0
대단히 감사드립니다 ^^;
네 충분히 몸을 풀어주고 하겠습니다.

0 0
피나는 노력을 하셨을 것 같은데 고생하셨고 축하드립니다! :)

2 0
감사합니다 ^^
피나는 노력보다는 시행착오를 너무 많이 겪었던 것 같습니다.
레슨을 조금이라도 받았더라면 좀 더 수월했을 것 같네요.

0 0
멋지십니다! 저는 68에서 61로 떨어져서 다시 노력중이고 64까지는 올렸는데 65를 다시 넘기기가 힘들어지네요!

1 0
감사드립니다.
저는 드라이버를 두종류로 연습한 것이
도움이 되었던 것 같습니다.
60그람대 s와 SR 두종류로 연습하고
SR샤프트가 스피드 내기에는 더 쉬웠던 것 같습니다.

0 0
우와 제가 쓴 글인줄....
저도 언젠가부터 망가지더니 65를 다시 넘기가 힘드네요...
같이 노력해봐요 ㅜㅜ

1 0
오히려 몇일 쉬었다 하시면
더 낫지 않을까요? 저는 몸이 힘들때는
일주일이고 푹 쉬는게 도움이 된 것 같습니다.

0 0
저도 허리부상 이후 58 59치면서 비거리 200만 넘으면 좋겠다했는데 꾸준히 했더니 요즘은 지디알 기준 68 69 나오네요 근데 70문턱이 쉽지가 않네요 ㅎㅎ70이상 까지 화이팅하시죠

1 0
넵!!
같이 한번 가보시죠~~^^
7자 그리는 날까지!

0 0
좋은 방법 유레카 하셨다면 공유 부탁드립니다.그리고 곧 70대 진입 미리 축하드립니다

1 0
제 경우는
아웃인이 좀 심한편이어서
스윙패스를 교정하기 위해서 미니드라이버로
드라이버 연습을 많이 했던 것 같습니다.
아무래도 드라이버 길이보다 조금 짧다보니
스윙패스를 인투인 또는 약간의 아웃인으로
끌고 오기가 수월했던것 같습니다.

0 0
축하 드립니다
염치 없이 자랑 하실 거면
개꿀팁 좀 부탁 드릴게요~

1 0
감사합니다.
미천한 실력이어서 팁이 될지는 모르겠지만
셋업시 오른쪽 어깨 튀어나옴 방지
오른어께를 왼쪽보다 약간 처진 셋업
그리고 백스윙시 헤드업 하지말고 임팩트까지
자연스레 스윙.
요정도 루틴을 가져가려고 노력중입니다.^^;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기