10번 아이언 vs PW > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

10번 아이언 vs PW
  장비 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이베이 구경하다 봤는데
이번에 나온 캘러웨이 Apex MB 아이언에 10번이 있네요?
그래서 스펙을 찾아보니 10번 (PW) 46도, 11번 (AW) 50도 이렇게 써있습니다.

일본 어떤 브랜드에서 이런건 봤는데 메이저 브랜드가 이런건 생소하네요.
예전에 어디선가는 아이언 번호대신 그냥 로프트를 표기하는데도 있다는데 기억이 안납니다. ㅎ

요즘 웨지는 전문 브랜드를 다들 쓰니 웨지가 아닌 10번 11번이 더 맞는것 같기도 하면서도 (캘러웨이 초급자 모델에는 P S 사이에 A와 G로 두개가 있기도 하더군요)
익숙하지 않아서 그런가 두자리 숫자가 썩 어울리지 않기도 합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

혼마 같네요
뭐 핑도 w u이렇게 쓰니...

1 0
그러네요 핑하고 PXG는 피칭 이름도 다르고
갭웨지는 A, G, W 등등 통일이 아예 안되어있으니
차라리 10, 11이 나아보이기도 합니다

0 0
벤호건이 각도로 표기했었는데 캘러웨이가 인수하면서 영향을 받은걸까요? ㅎㅎ
근데 자기 클럽 헤깔리진 않을 듯 합니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기