골린이 장비 셋팅기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이 장비 셋팅기
  일반 |
Me친소
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 3달째 연습중인 골린이입니다.

몸뚱이가 안되면 장비라도 갖추자라는게 제 지론인지라ㅋ 이것저것 샀는데 더 필요한게 있을까요?

드라이버 : 스텔스1 39.9 / 골프존마켓 행사때
아이언 : v300 8세대 8개(5번~56도까지) 100언더 / 임직원할인+상품권
퍼터 : 오딧세이 dfx 21년식 13.8 / 빅스마일

골프백 : 테일러메이드 경량 스탠드 11.5 / 골핑 행사때
하프백 : 휠라 3
보스턴백 : 말본 짭 6.5 / 해외여행때
골프화 : 나이키 울프 그레이 19 / 드로우 당첨

이제 나중에 비는거리 확인해서 유틸리티만 사면 되려나요??

추천 1 반대 0

댓글목록

비는거리 따지면 골린이가 아니죠.
갖고 싶으면 사세요.

3 0
몇번을 사야할지 감을 못잡겠었어요ㅠ

0 0
v300 8아이언 세트가 4번 아이언부터 시작이죠? 로프트각을 생각해보면 3번이나 4번 하이브리드가 필요할 것으로 보입니다. 4번 아이언 거리를 확인하고 3,4번 하이브리드를 쳐보고 거리에 따라 결정하시죠. 하이브리드 로프트각도도 알고 계시면 도움이 될듯합니다

0 0
8개 세트는 5번부터 입니다.
5번~웻지(44,50,56)까지 8개 구성이에요.

0 0
저도 골린이라… 고민했는데 무조건 쉬운채가 좋은거같아요
7번 우드 180-200, 5번 유틸 180-170 보고 치는데 괜찮은거 같아요
아 물론 어쩌다 정타맞을때 기준입니다..;;

0 0
저도 그래서 쉬운거로만 샀습니다ㅎ 드라이버는 핑이 좀더 쉽단 얘긴 있었는데 가격때메 스텔스1 산거말곤ㅋ

0 0
현명한 질문에 현명한 답입니다ㅎㅎ

1 0
하프백까지 챙기시면 골린이 아니신데요 ㅎㅎ

0 0
아파트 커뮤니티 골프장에 락커가 만실이라 몇개만 들고 다니려니 하프백이 필수더라구요ㅋㅋ

0 0
스텔스 4번 유틸로 하심 무난하시겠네요.

0 0
감사합니다. 할인하는거 찾아보고 질러야겠네요ㅎ

0 0
4번 하이브리드 (유틸)만 추가하시고, 우드류는 나중에 구매하십시오.

0 0
윗분과 같은 의견이시네요. 유틸 4번 조언 감사합니다ㅎ

0 0
나이키 드로우 부럽네요 ㅎㅎ

0 0
운좋게도 1년전에ㅎㅎ 그냥 신고 다니다가 얼마전 골프 입문하면서 전용으로 돌렸네요ㅋ

0 0
7번우드나 4번유틸 중 쉬운거 하나 쓰세요
나중에 5번우드 하나 추가하구요

0 0
골프화가 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 3개월 차면 저대로 치셔도 되요. 실속을 따진다면 유틸도 한동안 딱히 필요 없다고 봅니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기