스피더 nx 그린... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스피더 nx 그린...
질문 |
리즌포와일드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요새 스피더 nx 블루 5s 쓰고 있습니다.

회초리처럼 채주는 맛이 좋긴 한데 팁이 좀 약한건지 가끔씩 훅이 나오네요.

스크린 볼스는 대략 60~64 정도, 히터 스윙어로 굳이 나누자면 스윙어에 가까운 것 같습니다. 세게 때리는 법은 까먹어서 세게는 못 때려요 ㅋㅋ

게시판 볼 때마다 스피더 nx 그린 찬양글이 많아서 몹시 흔들리는 중입니다.

스피더 nx 그린으로는 5r 정도가 맞을랑가요?

축복받으신 사용자분들의 조언 부탁드립니다..더 축복받으실 거에요. 감사합니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

Nx 5s 속도 66정도 나오는데 딱입니다
가볍고 편안한데 임팩트때 팁에서 딱잡아줘서 이쁜드로우 나오네요 ㅎㅎ 오늘 필드에서 250미터나와서 기분이좋습니다

2 0
스피더는 페이드성향 샤프트 아닌가요?

0 0
뉴트럴입니다.

2 0
페이드성향이란게 팁이단단하단뜻이지 치면 페이드가 난다는뜻은 아니죠

반대로 드로우성향이란게 그 샤프트쓴다고 드로우나는게아니라 버트가강하고 팁이부드럽다는 뜻일뿐이구요 ㅎㅎ

3 0
그렇군요. 덧글 감사합니다.
페이드나던 사람이 드로우 성향채로 똑바로 칠 수 있다는 기억이 있어서...유트브 시타기가 생각나서요.

0 0
nx 그린 5s 란 말씀이시죠? 그럼 저는 그린으로는 5r 이 맞을듯 한데 ㅋ

1 0
제가 딱 그 스피드에 5R 씁니다... 이게 맞을 것 같아요.

0 0
블루 5x나 그린 5x 써보세요....

0 0
헉...그린 5r 을 고민중인데 갑자기 3단계를 상향 시키시면...
x급이면 좀 더 단단하지 않나요?

0 0
기술력을 믿어보세요~

0 0
5s 충분하실것 같은데요.. 제가 67쯤 치는데 6s쓰고 있고 전혀 버거운느낌은 없어요

0 0
볼스 60~63 그린 5R 쓰고 있습니다(5SR로 변경할까 고민중)
5S 쓰다가 버거워 5R로 변경했구요, 저질체력 인지라 5S의 경우 후반홀에서 슬라이스가 종종나서
5R로 변경하고 편하게 치고 있습니다.
후지쿠라코라이 문의 CPM은 5S -> 5SR(-10) -> 5R(-10)
개인 성향에 따라 선호하는게 많이 다르네요,,

0 0
55-58은 뭐가 좋을까요? 하도 골포 형님들이 칭찬을 하시니 궁금하네요

0 0
연습 안함:5R
연습함:5SR
이렇게요

1 0
굳이요...?그냥 쓰셔도 ㅎㅎ

1 0
바꾼다고 차이는 없지 싶습니다. 훅이 나신다면 차라리 6S로 가시는게..

0 0
스펙 구분할 필욘 없습니다.
블루 그린 차이도 별로 없어요 ㅋㅋ

0 0
오 차이가 없군요. 감사합니다 ㅎㅎ

0 0
저는 토크만 보고 4근처인거 사려고 6s샀는데 크게 문제는 없습니다. 볼스피드는 골프존으로 65-67정도입니다

0 0
오늘 유툽에 블루 그린 비교 영상 올라왔던데요

오히려 블루가 더 단단해서 훅나면 블루
슬라이스 나면 블랙
안정감이 그린 추천 하더라구요

0 0
감사합니다. 덕분에 기변욕이 사라지고 있습니다 ㅋ

0 0
샤프트가 약한게 맞을거에요
nx그린 5s 하시면 큰차이 없을거라 5x요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기