타이틀 우드 15도/16.5도 난이도 차이가 클까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이틀 우드 15도/16.5도 난이도 차이가 클까요?
장비 |
렛츠고고고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요, 선배님들.

요즘 타이틀 tsr2 드라이버가 잘 맞아서, 우드도 타이틀로 새로 들일까 합니다.

주 용도는 드라이버 치기 부담스러운 홀에서 드라이버 대신 티샷용으로 사용하려고 합니다.

세컨에서 우드 잡고 좋았던 기억이 없는 듯 해서.. ㅠㅠ 

우드는 기존에 핑g425 3번, 5번 쓰다가 3번 우드는 너무 어려워서 포기하고 방출했던 경험이 있습니다.

그래서 15도는 좀 부담스러운데 타이틀은 4번(16.5도)이 나오네요.

샾트 길이가 둘이 같은거 보면 그냥 그놈이 그놈인가 싶기도 하고, 4번이 3번보다는 좀 더 편하게 칠 수 있을까요?

그리고 TSR2 / TSR3 우드 난이도 차이가 많이 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

두개 다 큰차이 없습니다.

둘다 어렵더라구요....  우드만 예전부터 텔메씁니다.
ㅎㅎㅎ

1 0
그냥 우드는 5번으로 가는게 정답일까요.
사실 뭐 1.5도 차이가 얼마나 날까 싶기도 하긴 해요
타이틀은 막연히 어려운 채로만 생각하다가 tsr2 쳐보고 만족도가 너무 높아서 깔맞춤 병이 도지네요 ㅎㅎ

0 0
어렵다기보다 그냥 어드레스 설때부터 좀 어색하더라구요. ㅎㅎ 유틸은 좋구요 ㅎ

0 0
아 유틸,,
유틸까지 깔맞춤 하고 싶긴한데..
타이틀 유틸은 별로겠지하고 자기최면 걸고 버티고 있었는데요. 유틸이 좋군요 흐음..ㅋㅋ

0 0
4번이 3번보단 편해요
어드레스때부터 차이좀 납니다

1 0
어드레스 안정감이 중요하죠. 4번으로 트라이 해봐야겠습니다.

0 0
tsr2  1,5,7번 ,tsr1 9번 사용중입니다
편하게 5번 쓰세요  드라이버보다 30미터정도 덜 나가네요
3번은 진짜 어렵더라구요 4번도 쫌 부담될거 같아서 5번부터 씁니다 거리차이 얼마 안나니까요

1 0
저는 5번도 세컨으로 쳐서 결과가 반타작도 안되는거같아 요즘 거의 안잡게 되더라구요.ㅎㅎ 뭐 우드 연습을 거의 안하긴 하지만.. 그래서 그럴바엔 3,4번 중 하나로 티샷으로만 써볼까 하는 생각 중입니다.

0 0
개인차가 있겠지만 저는 tsr2우드가 좀 쉬운편인거 같아요 샤프트는 1k 블랙 65s 쓰도 있어요
드라이버 정타시 220~30인데 5번우드 숏티꼽으면 205봅니다 크리크나 벙커 피해 잘라갈때 티샷 써요
3 4 번둘 중에 고르시면 16.5도 tsr2로 써보세요 3번은 최소 싱글급 되야 칠거같아요
근데 타이틀 올해 주문은 끝났다고 하더라구요

0 0
제가 TSR 16.5칩니다
기존에15도 우드 칠때보다  좌우로 터지는게 확실히  없습니다 저는1.5도 차이가 확실히 느껴지더 라구요

1 0
오 역시 둘다 쳐보신 선배님들이 계시군요 ㅎㅎ
tsr2 쓰시나요 3쓰시나요?

0 0
저는2씁니다^^

0 0
제가 드라이버 TSR2 9도에 우드는 TSR2 16.5도 사용중인데요, 저도 구매시 15도와16.5도를 놓고 고민했었는데요 일단 비거리와 편안함 두 가지를 주안점으로 고민했습니다. 제 기준 스윙스피드 100-105마일 드라이버로 필드서 230-240m정도 보내는데 16.5도 우드로 200-210m정도 보고 그냥 편안하게 휘두릅니다 ㅎㅎ, 15도하고 비슷한데 부담이 별로 안느껴져요. 전 다음 클럽이 19도 3번 유틸이 딱 190-200m정도 나오거든요. 질문자님도 바로 다음 클럽이 몇 도인지 앞뒤 클럽 거리갭을 얼마나 줄일지 계산하고 구매하시면 실패가 없으실 것 같습니다^^

1 0
저랑 거의 비슷하시네요. 드아이버 9도로 220~230m 정도 보고 있습니다. 우드는 200-210정도 보냈으면 하구요. 지금은 5번우드 190-200 ,20도 유틸로 180-190 정도 보고 있습니다. 5번 우드는 사실 잘 안잡아서 16.5도로 가는게 나아보이네요.

0 0
3번 사시고 로프트 조정으로 16.5도 만들 수 있습니다.
3번 사세요.
Tsr3는 안써서 모르겠으나 tsr2는 좋아요.
임팩만 가운대 들어가면 잘가요.

0 0
막줄이 핵심... ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기