드라이버 어드레스때 헤드 들고 치시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 어드레스때 헤드 들고 치시나요??
  질문 |
하루하루즐겁게
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

티비에보면 많은 프로들이 살짝 든 상태로
백스윙 시작하더라구요.
전 바닦에 놓고, 백스윙하는데...
차이점이 뭐가 있을까요??

추천 2 반대 0

댓글목록

힘뻬기 위해서라고 하는데..
- 프로가 뒷딴치기 방지를 위해서는 아닌 것 같고
전 오히려 힘이 들어가서  땅에 놓고 시작 합니다.

0 0
자기 편한대로 하는게 좋구요

내려 놓고 있다가 살짝 들고 시작하는 트리거를 만들어도좋구요

저는 들고있다가 치는 편인것같습니다

바닥에 내려둔채로 있으면 너무 정적움직임이라 출발하기가 쉽지않아서요

0 0
저도 들고 시작하면 더 힘이 들어가서 바닥에두고 시작합니다

0 0
헤드 정렬 틀어질까봐 내려놓고 칩니다

0 0
저는 들고 칩니다. 처음 시작할때 내려놓고 쳤는데 뭐때문인지 기억은 안나지만 언제가부터 들고 치기 시작했네요

0 0
전 살짝 들고 칩니다.
내려놓고 그대로 치면 오히려 헤드가 틀어진걸 모르고 치게 되더라구요.

0 0
힘들어가는것 같아서 내려놓고 치는데 백스윙들어가는 순간 잔디에 걸리는 경우들이 많아 들고치는 연습을 좀 하고 있습니다. 바꾸려고요.

1 0
내려놓고 치는데  사람은 적응의 동물이라고, 영상 돌려보면 지면이 방해될까봐 테이크어웨이 시작시 살짝 들면서 백스윙 하는 게 루틴이 되어있더라고요 ㅋㅋㅋ 상관없습니다.

0 0
잘 치진 못하지만, 살짝 들고 치면 잡생각이 살짝 줄어드는 느낌적인 느낌은 있습니다.

0 0
공에 헤드 중앙에 맞추었다 내려보면 중앙이 아니라 헤드 끝부분에 정렬될 꺼에요
이부분만 정확하다면 들었을때 텐션과 내려놨을때 텐션 조절만 잘 하시면 어떻게 치던 관계 없을 듯 합니다
전 공에 맞춰 들고 치고 있습니다

0 0
성향차이이지 않을까 싶어요.. 가끔 스크린이나 인도어처럼 매트가 없이 티샷할경우
잔디에 약간 걸리는 그느낌이 싫어서 그러시지 않을까 싶기도 하고 연습을 들고하던 놓고하던
익숙해지다보니 그럴 듯 합니다  ^^ 저는 내려놓고 치지만요..ㅎ

0 0
들고쳐야 잔동작이 없어집니다

0 0
평상시는 내려놓고 스타트 하지만 거리를 조금이라도 더 내야겠다 싶은 홀이면 티를 높게 해놓고 살짝 들어서 칩니다. 평균 210정도 전후로 치는대 살짝 들고 칠 경우 잘맞으면 240~50까지 보긴 합니다.

0 0
내려놓고치면 러프길때 백스윙시 걸리는부분이

0 0
내려놓고 어드레스 하면 정타시 드라이버헤드 힐 부분에 맞게 됩니다. 이는 슬라이스 원인이 되고요.

들고 치던지, 바닥에 내려놓을때는 헤드 가운데가 아닌 토우쪽에 두고 셋업해야 정타시 정가운데 맞게 됩니다.

이 이론을 알게된후로 들고치는 연습해서 들고치는데 탄도도 높아지고 비거리도 증가하더군요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기