레이크사이드 cc vs. 신원cc. 여러분들의 추천은 어디일까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

레이크사이드 cc vs. 신원cc. 여러분들의 추천은 어디일까요?
골프장 |
케로7
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

분류를 질문에 올려야 할지 골프장에 올려야 할지 고민하다가 일단 글을 씁니다. 

정확하게는 골프장에 대한 질문입니다.

신원cc는 회원제 only

레이크사이드cc는 회원제, 대중제 모두 있네요.

저는 모두 가보지 않은 곳이라 특별한 선호가 없긴한데, 많은 경험을 지니신 분들의 추천 의견을 듣고자 합니다.

1번 신원 cc 

2번 레이크사이드cc 회원제 코스

3번 레이크사이드cc 대중제 코스

비슷한 가격으로 진행된다면 어떤 곳이 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

그나저나 골프장은 블랙 프라이데이 그린피 할인 같은거 안 하나요? 추첨해도 좋은데 저언혀 혜택이 없으니 늘 서운합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

기화 측면에서 신원이 훨씬 귀합니다

1 0
의견감사드립니다. 신원으로 마음이 기울어지네요

0 0
저라면 신원 한표

1 0
저도 신원으로!

0 0
둘다 운좋게 올해 다녀와본 곳들이네요 ㅋ

렉사 대중제는 안가봤구요 회원제는 널찍하고 경치좋고 차분하고 고급진 느낌.
회원제 코스는 락커+목욕탕도 따로 쓰는데 목욕탕에서 차별감이 느껴지는 건지는 모르겠습니다.

신원은 27홀인데 코스별로 개성이 있다... 라고 할까요...?
편하고 길어 보이는 곳도 있고 다이나믹한 코스도 있고 변별력이 있어 렉사보다는 어려웠던 기억입니다(노캐디였어서 그런건지..;;;).

회원권 가격차는 좀 나는지라 단순 비교는 어려울거고,
같은 그린피 내면 어디갈래? 하면 신원 가겠습니다ㅋㅋ

1 0
일행분이 둘다 부킹했는데 어디가고싶냐고해서 질문글을 올렸네요.
이왕이면 신원으로 마음이 기웁니다~

0 0
렉사 대중제 동남 코스도 다른 회원제만큼 좋습니다..

1 0
역시 관리의 삼성인가요~

0 0
제 경험으로 신원이 낫다고 생각합니다.  신원이  코스설계는 말씀들 하신것 처럼 개성이 있고 한번만 가도 홀이 기억에 남도록 잘 설계되었습니다. 그린도 관리가 잘되어서 빠르고 브레이크도 재미있게 까다롭습니다.  같은 그린피라면 저도 신원 갈거 같습니다.

1 0
의견감사드리며, 신원으로 마음이 기우네요~

0 0
신원이 코스 관리나 그린 스피드에서 더 낫습니다
그리고 가볼 수 있는 접근성은 신원이 더 가보기 어렵습니다

1 0
의견 감사드리며 그렇다믄 신원 고고

0 0
신원은 예약난이도 자체가 높아서 부킹만 되면 가야할 곳입니다.
다만 구장 자체만 놓고 보면 레이크사이드 서코스도 좋습니다.
고즈넉한 분위기에 옆홀과의 간섭이 일절 없는...
가성비로 따지면 레이크사이드 퍼블릭도 좋고요...

기회의 측면에서는 신원, 구장만 놓고보면 신원과 회원제 레이크사이드 다 좋고
가성비는 레이크사이드 퍼블릭

그리고 위에서 언급한 구장은 할인하는것을 본 적이 없는구장입니다.
할인따위 없어도 항상 풀부킹이라...

1 0
자세한 조언 감사드립니다.
일단은 신원으로 고고 해야겠네요!

0 0
다 가본 상황에서 저는
레이크 회원제
한원
레이크 퍼블릭
순서입니다 ^^;;;

1 0
주선자에게 렉사 코스를 물어봐야겠네요~

0 0
한원이 아니라 신원....을 물어보셨어서 ㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기