레슨 받은적이 없다면 받는게 좋겠죠...? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

레슨 받은적이 없다면 받는게 좋겠죠...?
질문 |
thohnna
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프는 아니고 야구 했었던 동생한테 스크린 골프장에서 스윙배운게 전부기는 한데 그래도 정식으로 한번 배우는게 맞지 않나 싶어서요

1회 15~20분 정도에 10회 25만원 정도 하는 것 같던데

시간이 짧긴해도 이걸 한번 받아보는게 어떨까요

추천 4 반대 0

댓글목록

세리누님이 항상 얘기 하십니다 레슨은 받으시나요?
레슨 받으셔야 정확히 본인의 문제나 이런게 파악 된다 하니
레슨은 받으시는게 좋다 생각합니다!

3 0
오 세리누님이...ㅎㅎ  말씀감사합니다

0 0
공태현 프로도 레슨 받은적 없다고 합니다

1 0
대단하네요 공태현 프로

0 0
공프로가 최근 16년간 레슨 받은 적없다고 했어요. 지금 만29세인데 9살부터 골프시작했으니 아예없는 건 아니겠죠.

2 0
우리 연습장에 머리로 치는 두분이 계세요.
한 분은 남자 할아버지인데.. 진짜 온 힘을 다해서 머리로 치십니다...구력은 몇년된듯 합니다.
한 분은 아주머니인데 한달도 안된 분이에요. 이분도 머리로 칩니다. 헤드보다 머리가 더 빨리 나가요. 땀도 어마어마하게 흘리시더라고요. 나쁜 버릇을 온 영혼을 다해서 몸에 새기고 계십니다... 두분 다..
꼭 레슨 받으세요. 단 몇개월이라도..

4 0
저두 그런 사람 중에 한명일지도..ㅎㅎ 감사합니다

0 0
머리로 친다니요 ㅋㅋㅋㅌㅋ

0 0
당구처럼 골프도 고수에게 배우고 같이 쳐야 쉽게 실력이 늡니다. 당구 50끼리 백날 쳐봐야 길도 모릅니다
주변에 싱글정도 되거나 10년이상 구력이 있는 고수가 있으시면 봐달라고 하시면 좋고, 그상황이 안되면 레슨을 받아야 고생을 안합니다..

2 0
제가 그래서 당구를...ㅎㅎ 감사합니다

0 0
프로에게 정기적으로 받는 레슨만 레슨이 아니죠. 나보다 나은 누군가의 조언을 듣는 과정이 있다면 설령 조금 돌아가다고 해도 좋아 지실꺼에요 ^^ 돌아가는 과정의 시간/비용을 줄이기 위해 레슨을 받고 연습을 하는거죠~ 화이팅!!

1 0
감사합니다 열심히해보겠습니다

0 0
레슨이 완벽한 정답은 아니지만,
시간을 줄이고 효과를 올리는 합리적인 방법은 맞다고 봅니다.

1 0
댓글들 보니 그런 것 같네요 감사합니다 ㅎㅎ

0 0
무조건 받으시길 권합니다.  단 큰 기대는 하지 마시길.  이율배반이지만.

1 0
골프 치면서 레슨비 아끼면 그 이상으로 돈 나갑니다.

1 0
문제집만 주구장창 풀면서 왜 답은 안맞추려고 하십니까

1 0
15븐짜리 레슨은  돈 버리는거예요.
한번을 받더라도 1시간 단위로 받으세요.

0 0
레슨... 좋은 레슨프로 만나서 잘받으셔야 됩니다.
15분 시간만 대충 때우는 레슨 프로들도 많아요.

0 0
잘 못가르치는 분한테 레슨 받는건 안 받으니만 못할 수도 있지만,
잘 가르쳐주는 분을 찾을수 있다면 무조건 레슨을 받는게 좋습니다.
지인들에게 물어보거나 주위 평판을 잘 들어보시고 판단해서 레슨 프로를 고르시기 바랍니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기