골린이 아이언 기변 문의 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이 아이언 기변 문의
질문 |
GZ311
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 11개월된 골린이 입니다

최근에 가까스로 깨백하고 장비 도움을 받아 더 좋은 스코어를 내고 싶은 욕심에 아이언 기변병이와서 장비 알아보던중..

빅스에서 X포지드 스타 7I MODUS 105를 94장 정도에 판매하는거 같은데 금액은 괜찮은건가요?

현재 V300-8세대 N.S PRO 95S 사용중인데 옆그레이드 일까요?

물론 제 실력이 부족한거겠지만.. V300 옵셋값 때문에 열려서 맞는듯한 느낌이 들고 로테이션을 너무 빨리하면 심한 훅이 발생해서 혹시나 옵셋값이 적은 아이언을 쓰면 도움이 될까 문의드려요

선배님들의 고견 부탁드립니다 :D

추천 4 반대 0

댓글목록

아이언에 옵셋은 초심자들의 슬라이스 방지에 도움을 주기 위함입니다. 안바꾸셔도 되겠는데요?
라고 하면... 골포 정신에 어긋나긴 합니다... 중고 처분하고 구매하시면 그돈이 그돈!? 이므로.. 도전!!

1 0
아하 하나배우고 갑니다. 댓글 감사합니다!

0 0
머리로는 말리고 싶긴 한데 스코어는 장비가 만든다! 는 모토에 입각하여 지지합니다 ㅋㅋ

1 0
지지해주셔서 감사합니다!ㅋㅋ

0 0
같은 골린이 군요
전 우연히 골프매장가서 연습스윙 하다가 "어느 한놈이 나좀 데려가 하길래" 구형 채 남겨주고 새거로 가져왔습니다.
한번가서 때려보시는게 좋을꺼 같은데
저도 몸이 문제지만 v300이 불편해서 다른걸로 바로 갈아 탔습니다.

1 0
저도 시타 한번해보러 가야겠네요ㅋㅋ

0 0
저 역시 V300 했다가 시간지나서 옵셋이 불편해져서 바꿨습니다.
불편함을 느끼신다면 바꾸셔야합니다.

1 0
바꿔도 지금과 다른 문제가 생기겠지만.. 좋은 의견 감사합니다

0 0
V300이면 바꾸셔야죠. 일단 이쁘질 않아서 ㅠ

1 0
장비는 문제가 없는걸 알지만... 처음에 입양해올때랑 다르게 이뻐 보이질 않네요 ㅋㅋ

0 0
v300치시는 분들의 공통점이 조금만 지나면
"오프셋이 거슬린다" 인듯하네요.

기변병이 오신거죠 ㅎㅎ

1 0
맞습니다 처음으로 기변병이 온거 같네요 ㅠㅠ 바꿔야될 이유를 굳이 만들어 찾고있는거 같습니다ㅋㅋ

0 0
샤프트 모듀스 105에 대하여 골포 글 검색해보고 구입하기를 추천드립니다. 105 S인지 R인지 모르겠지만 S라면  꼭 검색해보기 바랍니다.

1 0
헉 무슨 이슈가 있는가 보네용..  검색해볼게요 정보감사합니다^^

0 0
이슈라기보다 많이 단단하디고 하네요

1 0
아하 감사합니다 ㅋㅋ 검색해보니 기변하기 살짝 겁이나네요 ㅋㅋ

0 0
v300 충분히 좋은 채인데..자신감 좀만 더 붙으시면 타이틀로 오세용..그동안 거쳐간 아이언이 10세트 이상은 되는데
이제야 정착할 마음을 갖게 해준 채입니다 ㅎㅎ

1 0
이번에 나온 T150이 너무 이뻐서 마음에 품었지만.. 제 실력으로 아직 감당이 안될거 같아 망설여 지네요 ㅋㅋ

0 0
modus 105 s 쓰고 있습니다. 샤프트 묵직하고 쫀쫀합니다. nspro 950 쓰시다 바꾸시면 좀 무거운 느낌이 드실텐데 적응하시면 쫀쫀한 손맛을 느끼실 겁니다. 아이언 modus 105 s 면 웨지는 다골 s200 쓰시면 됩니다. 다만, 팔로 치시기에는 좀 버겁다고 생각되실 수 있고 부상 위험이 좀 있을 수 있습니다.

1 0
오! 웨지 구성까지 상세한 답변 감사합니다!
최근들어 바디턴 위주 스윙으로 연습중인데 채가 너무 날린다는 느낌이 있는데 105 그람으로 넘어가도 괜찮겠죠?

0 0
구할 수만 있다면 모듀스 105 R !
V300 훅이 많이 난다면 롱/숏 아이언 중 어느 쪽이 심한가요?

1 0
R은 없고 S만 스탁으로 나오는거 같아요ㅠ
채가 길어질수록 훅이많이나서 신경써서 치고있습니다
숏아이언은 3/4 스윙으로 거리욕심버리고 스윙하니 훅은 안나고.. 간혹 생크가..ㄷㄷ

0 0
제가 글도 올렸었는데 x포지드cb 7i가 74까지 내려왔었는데 너무 비싸게 느껴지네요;;

1 0
최저가에 구매할수없는건 알지만.. 말씀들어보면 가성비는 떨어지는거 같긴하네요ㅠ

결국 내몸에 맞을지도 모를 장비를 바꾸느냐
지금 장비에 내 몸을 맞춰가느냐가 고민이 되겠네요ㅋㅋ

좋은 의견 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기