드라이버 탄도 및 백스핀 관련 조언 요청 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 탄도 및 백스핀 관련 조언 요청
질문 |
벼리50016407
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요...

드라이버 거리 때문에 고민이 많은 주말골퍼입니다.

체격은 183/88 정도로 외모만 보면 비거리가 나야 정상이라고들...많이 놀리는데요..

실제필드 평지 기준 비거리는 200~220정도 나오네요...(캐리 아니라 총 거리) 

* 골프존 연습장 모드 기준

- 평균비거리 210~230 

- 볼스피드 62~65

- 탄도 : 17~20도

- 백스핀 : 2,800~3,400

* 드라이버 스팩

- 헤드 : TSI2 9도

- 샤프트 : 텐세이 화이트 1K 6S

고탄도에 백스핀량도 많아서 비거리 손실이 많은것 같다고들 하는데요...

티를 낮게 해보기도 하고, 스윙도 왼쪽어깨를 낮게 해보기도 하였으나 어렵네요~ ㅠ.ㅠ

해서 장비 변경으로 도움을 받을 수 있을까 하여 문의드립니다.

비슷한 경우에 도움을 받으신 케이스나~ 조언 있으시면 편하게 부탁드리겠습니다.~

그동안 아래와 같은 조언들도 받았습니다.

1. 스텔스2가 좀더 거리가 난다

2. 5X 스펙으로 바꿔서 무게를 낮춰봐라~

추천 0 반대 0

댓글목록

골프존 센서 믿을거 못됩니다.

저도 가끔 처가집 가면 가는 골프존 있는데 드라이버 백스핀 3천~5천이 나와서 드라이버 Low Spin 모델로 바꿨더니 알고보니 센서가 이상하더군요 (다른 사람들도 전부 3천 이상). 집 앞에 있는 카카오에서 치면 백스핀 1500 정도?에 볼스피드 65~67 기준 캐리 230 정도 나와요.

제가 필드에서 보이스캐디 GPS로 드라이버 거리 항상 찍어보는데 토탈 230 ~ 240 정도 나옵니다.
해당 기계에서는 내리막에서도 토탈 200 ~ 210 나와요 (볼스피드 65~67에 백스핀 4천정도...)

탄도 높은건 스윙으로 해결해야 할 문제 같습니다. 참고로 저는 헤저더스 스모크 옐로우 6s 쓰다가 벤투스 블랙 6s로 바꿨는데 큰 차이는 없었습니다. 텐세이 1k 화이트 6TX 시타도 해봤는데 그닥 차이 없었구요.

일단은 골프존 센서 믿지말고, 인도어에서 거리 보시고 그나마 정확하게 보려면 트랙맨이나 탑트레이서 등 이용해보세요

0 0
스크린 연습장 가면 볼스 60이 넘는데도 불구하고 180 미터 나오는 경우도 있고
인도어 가면 볼 낙하지점을 알수가 없어서 비거리 알수가 없고
필드 나가면 찍어볼 시간 없이 치기 바쁘고
나으 비거리 진실은 어디서 확입해볼수 있을까요 ?
다른브랜드 드라이버 2개로 번갈아가면서 치는데 차이점은 없는거 같아요.

0 0
일단 탄도가 높으셔서 그런것 같습니다.... 저도 탄도가 20도 정도 나오거든요...
샤프트는 5sr 입니다...  어제 스텔스2 플러스에 투어ad cq6s라는 샤프트가 끼워져 있는 모델을 샀습니다.
탄도가 확실히 줄었습니다...  13도 정도 나오더라구요...  스윙은 쉽게 안 바뀌기 이럴땐 장비 도움도 좋다고 봅니다..
거리는 20m정도 더 나오는 것 같습니다.. 탄도가 줄어서 그런 것 같아요

0 0
드라이버 헤드, 샤프트 모두 고탄도 나오는 것으로 사용중이시군요.
저탄도용 샤프트를 사용해 보시길 추천합니다.

0 0
탄도만 잡으면 될 거 같은데 이미 하이킥 샤프트라..
티를 좀 낮춰보세요

0 0
티를 40이나 45정도로 해보시구요
 어퍼블로우를 쳐야한다는 생각때문에 오른쪽 틸트를 많이 주시고계실지도 모르겠네요..
티를 낮추면 탄도 뿐만아니라 백스핀도 2천대로 줄이실 수 있을거에요 ^ ^
실제 글을 올리신 내용을 보면 골린이 이실거 같은데 그렇다면 블루티 백티로 가시지 않고 화이트티로 가실텐데
평지 기준 200 이상이면 파온하는데 문제 없다고 생각 되어집니다..
보통은 장비 문제인 경우보다 스윙의 문제가 더 많다고 생각됩니다..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기