미즈노 jpx923 핫딜 고민중 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

미즈노 jpx923 핫딜 고민중
  장비 |
slipsacjc
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 눈팅으로 좋은 정보 받고 있는 골린입니다.
이제 1,2년 정도된 골린이라...
필드 깨백한번 해본게 전부인 철부지인데요
주장비가 jpx900 포지드입니다.
3년전 클럽만 구매하느라 125만인가에 8(5~p, s, g)구성으로 사서 현재도 불만은 없는데...
샤프트가 nspro 950 s 입니다.
불과 몇개월 전까지 힘으로 쌔리다가(갈비도 2개월에 한번씩 나감;;;;)
몇개월 전부터 던지는 느낌을 느끼면서부터 힘은 좀 더 빠지며 드라이버는 최근 볼스기준 gdr에서 60후반에서 잘나오면 70은 나오네요.
문제는 아이언인데...
힘을 빼고 던졌어도 하체보단 상체 위주 스윙에서 최근에서야 하체 리드로 조금씩 다시 스피드를 올리는 추세인데요...
84년생에 176/85 스윙스피드가 조금만 지나면 인생 맥스 찍고 내려올일만 남을듯하여 핫딜의 샤프트 강도 s200이 감당이 될까 하는 고민이 드네요...
클래식로프트로 가면서 거리조절이야 한클럽씩 올리면 된다치지만 샤프트 강도를 조금 올려보고 싶은 이시기에...
내년부터 수입량 줄인다는 소리에 90도 안되는 가격에 살수있는기회도 없을듯하고....
S200보다 낮은 모듀스 105로 갈아타는게 맞을까 ㅎ
고민도들고 할 종일 ak골프 들락날락하네요 ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

모듀스105s가 좀 스윙하기에 좀 더 부담없을테지만 쳐보고싶은건 한번 도전해보는것도 괜찮죠

0 0
써보셔야 해소됩니다~

1 0
jpx 923 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cw0q
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0
같은 84년생이고 176/78입니다. 저도 고민했지만 그래도 40중반까지는 스피드를 올릴수 있을거 같습니다.
그래서 S200 추천이요~

0 0
혹시 923 투어를 말씀하시는 거면
많이 어려우실텐데요...

0 0
고민 하지 마시고 지르세요...
6개월 수업료 10만원 입니다 ㅋㅋ

0 0
고민은 배송만 늦출뿐입니다

0 0
업그레이드가 좀 늦었네요
달리세요. 혹시 실패하더라도 수업료가 무지 싸잖아요
숏 미들 아이언에서 실력 증가가 눈에 보일걸로 보여요

0 0
연습 자주 하시면 칠만 하실겁니다.
저같은 백돌이도 잘만 치고 다니는 걸요.
손맛은 끝내줍니다.

0 0
저랑 구력이나 점수나 거리나 비슷하시네요.
저도 jpx 900 에서 넘어 갔는데요
전 75년생 178/65 입니다만 921 투어 다골 120 씁니다
조금 어렵지만 젊으신데 도전 해보시죠

0 0
4개월 골린이 이번에 바꿨는데 선지름 후고민이 좋은것 같습니다 ㅎㅎ
168 74 37세인데 다골 120 s200.무겁지 않고 적당한것 같습니다.

0 0
ㅋㅋㅋㅋ몬가 반갑네요
84년 176/74입니다

구력4년짼데

2년전부터 jpx921 tour s200 잘쓰고있습니다ㅎㅎ

0 0
AK 옵션이 두개던데요 1번 75짜리 다골 120과 아래 85짜리 다골 120 차이가 무엇인지 혹시 아시나요?

0 0
중국 제조 / 일본제조 차이라고 합니다

0 0
최근 마음에 드는 아이언이 있어서 이마트가서 봤는데 샤프트가 NS950 R 밖에 없더라구요
트랙맨이 있어서 시타해봤습니다 .
7번 기준으로 80마일 이상은 NS950 R을 쓰면 안된다고 하네요(전 85마일)
그래서 다골120 S200으로 다른 아이언을 시타해봤습니다.
기존보다 조금 무거운데 일관성있게 날아가더라구요.
드라이버만 샤프트 신경썼었는데 아이언도 차이가 확실히 나네요.
나이빼고 구력이랑 스코어, 볼스피드 비슷하셔서 다골120 S200 문제 없을것으로 보입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기