드로우, 페이드 궤적 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드로우, 페이드 궤적
질문 |
살았나요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

정확한 드로우의 의미(궤적)는 뭘까요?

1. 타겟 방향 기준 오른쪽으로 출발해서 다시 왼쪽으로 휘어져 들어와 타겟 방향에 안착

2. 1번과 같은데 타겟 방향 왼쪽에 안착

3. 스트레이트로 출발해서 낙하하면서 타겟방향 왼쪽에 안착

4. 기타

추천 1 반대 0

댓글목록

저 개인적으로는 3번으로 생각하고 칩니다 ㅎㅎ 그러니까 12시 방향으로 드로우 볼을 치겠다고 하면 1시 방향을 조준하고 치는거죠!

0 0
1번이 가장 바람직한 드로우에 한표!!!!
2번은 현실적인 상황.
3번은 인아웃 스윙은 되는데 땡겨친 결과물!!

2 0
어드레스시 헤드정렬이 타겟방향(12시) 라면 3번 아닐까요?

0 0
뜨고 나서 내려올 때 왼쪽으로 살짝 휘면 1,2,3번 다 드로우 아닐까요?
시작부터 왼쪽방향으로 휘면서 날라가면 훅

0 0

3번은 훅 아닌가요
저는 1,2번이 드로우
3번처럼 치면 랜딩하고 한없이 구름

0 0
공이 떨어지는 곳이 타겟이냐, 헤드의 연장선에 있는 지점이 타겟이냐의 단어선택의 차이네요. 다른 정의를 섞어쓰셔서 헷갈릴수 있는데요
전자를 타겟이라고 많이 부르고, 헤드연장선은 에이밍포인트라고 많이 부릅니다.
드로우는 타겟의 우측방향으로 애이밍을 해서 치며 타겟으로 떨어뜨리면 성립 됩니다.
퍼터도  타겟과 에이밍포인트가 다르죠.

1 0
홀이나 타겟에 근접하면 드로우
타겟에서 멀어지면 훅 이죠 ㅎㅎ
참고로 그린으로 쏘는거면 보통 홀이 왼쪽에 있을때 그린 가운데 보고 쏘니까 홀의 살짝 오른쪽에 떨어지는게 맞겠죠

0 0
살면 드로우
쥭으면 훅 아니겠습니까 ㅎ

5 0
3번인데 에이밍을 왼쪽(혹은 오른쪽)을 하고 치는 것이라 생각합니다.

0 0
어차피 드로우/페이드와 훅/슬라이스를 엄밀하게 구분하는 기준은 없으니 사느냐 죽느냐로 구분하는게 제일 깔끔한듯합니다

0 0
살면 드로우 죽으면 훅
자매품으로
살면 페이드 죽으면 슬라이스가 있습니다 ㅋ.ㅋ

0 0
의도했다 - 드로우
의도한거보다 더 감긴다 - 훅

0 0
드로우는 탄도가 잘나옵니다... 거기서 덮이면 3번과같은 탄도낮게 출발하는 훅이죠...

0 0
전 누가봐도 감겨서 왼쪽으로 휙 나가버리는 샷을 훅으로 생각하고
위에 3가지 궤적은 다 드로우라고 봅니다. 물론 공이 다 잘 살아있다는 가정하에
대신 1,2번 같은 경우는 탄도가 어느정도 나와주는 하이드로우가 되어야 가능

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기