스크린은 게임일 뿐? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스크린은 게임일 뿐?
일반 |
별별골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스크린은 게임일 뿐이라고 주장(?)하시는분들이 많습니다.

저는 사실 반반이였구요..^^;;

요즘은 조금 생각이 달라 졌습니다.

대표적으로 스크린으로 유명하신 분이 남성분은 한백님 매사끼님 여성분은 정욱님인데

분명 몇년전 한백님 필드 플레이 하는거 보면 보기플레이어 수준이였던걸 본적이 있는데

최근 한백님 필드 스코어 보면 70대 초 중반을 치시더군요..

그렇다고 필드를 자주가냐 레슨을 받냐 연습장을 자주가냐 그것도 아닙니다.

오로지 스크린만 치시고 필드는 한달에 1~2회 (요즘은 조금 더 자주가는거 같긴하고요) 가는데

로우핸디 유지하는걸 보면 스크린도 도움이 많이 되는거 같습니다.

정욱님도 치는거보니 못쳐도 그냥 7자는 보실거 같고..

지투어에서 활동하는 이성훈 프로도 최근에 2부투어에서 좋은 성적을 내고 있구요.

김홍택 프로는 도움된다고 여러번 주장하기도 했구요..

이런것 보면 스크린이던 뭐든 공을 많이 때려보면 어떻게든 도움이 되는거 같습니다.^^​

추천 7 반대 0

댓글목록

사람마다 다른거 같습니다.
전 스크린에서 스윙이 제대로 안됩니다.
어떻게 스윙을 해야 할지 어드레스가 상당히 어색해요.. 그 공간 자체가..
같이 필드 스크린 갔던 4명 멤버 모두..
넌 스크린하고 필드하고 스윙이 완전 달라... 라고.
신기하게 필드보다 스크린이 점수가 더 안나와요.. (그래서 스크린을 안갑니다..)
물론 다 제 실력탓입니다 ㅠㅠ

1 0
사람마다 다른거 인정합니다. ㅎㅎ
근데 스크린도 자주가보면.. 생각보다 빨리 적응됩니다.^^
제 주위에도 "난 필드 체질이야" 하시던 분이 계신데 요즘 스크린 자주 가시다보니
스크린 스코어가 훨씬 좋습니다.
필드 핸디는 10정도 되시는거 같고.. 필드 체질이라고 하실때 스크린은 80대 중반 정도 치셨던걸로 기억하는데..
요즘은 스크린 그냥 언더 치시더라구요 ㅎㅎ

1 0
저는 생각이 좀 다른데요. 스윙이 잡혀있는 프로들 or 하이레벨 아마추어는 말씀대로일 수 있으나,
일반 아마추어들은 스크린에서 강하게만 치려다 보니(천막에 맞는 소리도 빵빵 잘 나고, 볼스피드도 바로 보이고..등의 이유로)
스윙이 많이 망가집니다.

결론적으로 강하게 스윙하면서 일관된 스윙을 할 수 있다면 ㅇㅋ. 안 된다면 차라리 인도어 연습장이 낫다고 봅니다.
물론 그저 제 의견입니다^^;;

7 0
스크린에서 드라이버 240날려도 필드에서는 못보냅니다.
끊어쳐도 스크린에서는 드라이버 260도 가지만 필드에서는 못보냅니다.
스크린에서는 살아도, 필드에서는 그 스윙으로 못 살아요.
스크린 드라이버 스윙에 적응해버리면 나오면 다 죽죠.. 초보기준에요
그래서 전 스크린을 일절 안가는데, 주위 동생들 스크린 7자 쳐도 필드 100개는 그냥 넘어가더라구요

5 0
예, 제 이야기가 이런 거 였습니다^^ 저도 수강생 분들께 늘 이렇게 이야기 하고는 합니다~

2 0
스크린에서 드라이버 240 날려도 필드에서는 못 보낸다는게 약간 이해가 안되네요. 스크린과 같이 스윙하면 필드에서는 더 멀리 가야 정상인데....
필드에서 그렇게 치면 방향성이 안좋은데 멀리 가서 죽는다는 얘기신거죠?
스크린 구질이 필드랑 상당히 다르다는데 동감합니다.

0 0
사람마다 다른건 맞는거 같습니다. 하지만 비기너골프들도 도움이 된다에 한표입니다.
제가 아는 누님중에는 스크린만 주 5회 이상 치시고 연습장과 레슨은 전혀 가지 않는 분이 계신데
필드에서 잘치면 70대 못칠때는 80대 중반 정도 치십니다.
오로지 스크린으로 연습하시는 분입니다. -0-;;
말씀하신 스윙망가지는 부분은..
레슨 안받고 인도어만 다니시는 분들도 똑같다 생각됩니다. 어차피 그분들이 스크린을 가던 인도어를 가던 강하게 치려고 하기 때문에요.

0 0
그 누님의 스크린 구력이 얼마입니까?
주 5회..몇년을 하셨어요?
비기너 골프 말씀하시길래..

0 0
3년차로 들었습니다. 비기너때 부터 쭉 스크린으로 골프를 접해오신 분입니다.^^
일단 거리가 좀 나셔서 필드를 쉽게 치시는게 아닌가 싶네요. 드라이버가 180이상은 가십니다.

0 0
한백님이 4,000게임 이상이라네요
뭘 하든 4,000게임의 시간이라면
뭘 하든 도움이 되겠죠

필드 한달에 4번가는 사람이나,
스크린 한달에 40번 가는 사람이나
필드에서 한번 붙으면 누가 이길지 궁금하네요

한백은 이정웅 공태현한테 G Tour를 가르치는 실력인데
그 사람을 일반 아마추어가 스크린에 치는 것으로 비교하면 안될듯

5 0
저도 도움이 된다에 한표입니다.
결국 마음가짐 때문인듯 싶네요
스크린의 상황을 실제 필드의 느낌으로 어떻게 이미지 잡고하냐에 차이가 큰듯 싶습니다.

1 0
필드에서 스크린처럼 에이밍 맞춰주고 그린주변 어프로치 잘치면 비슷한 점수가 나올듯 싶네요

0 0
스크린은 분명 도움이 된다 생각합니다. 다만 진짜 로우핸디에 해당될것같습니다 전국등수 3000등 이하정도...
스크린 치듯 필드에서도 동일한 스윙 할수있다면 도움이 많이 될것같은데 저는 필드스윙 스크린 스윙이 달라서...ㅠㅠ

0 0
저런분들은 이미 구력도 많고 필드 총 라운드수도 많죠ㅋㅋㅋ
필드 경험 없이 스크린만으로는 도움이 되는건 아니고 필드 경험이 어느정도 되면 스크린도 어느정도 도움이 되는건 맞습니다

0 0
한백님과 정욱님은 필드 월 1~2회 나가신다 합니다.

0 0
지금까지의 총 라운드 수요.. 구력이 몇년인데

0 0
라운드수 생각보다 적어요 1년에 20번정도 나간다던데.
일반 아마추어 로우핸디분들 최소 1년에 50회 이상 나갈듯.

0 0
인생 총 라운드 수요 ㅋㅋㅋ....
이미 데이터가 많이 축적되었다는 의미였습니다.
한백님은 구력 15년에 6년 프로 준비생이였어요

0 0
한백님 말고도 매사끼님, 공치는KCM님 등 스크린만 치시고 필드는 자주 안가시는 분들인데 핸디는 로우핸디 유지 중이시죠.
그리고 제가 말하는 것은 구력을 말하는게 아니라 스크린이 연습이 되냐 안되냐를 말씀드린겁니다.

0 0
도움은 될 듯 합니다.
다만 필드에서 싱글도 치는 친구인데, 스크린을 정말 평생 1-2번 쳐봤다고 하는데, 한 번 스크린을 데려가니 거의 100타 넘게 칩니다. 그 때 전 이게 전혀 다른 게임이라고는 생각했었습니다...

1 0
스크린은 게임이라고 하는게
도움이 안된 다는건 아니고 필드와의 갭이 있다 정도로 보입니다 ^^

스크린에서 싱글 치지만... 필드는 100돌이라서...ㅎ

1 0
필드와 갭은 있지만
연습은 된다에 한표 던짐니다
특히 가기전에 코스 미리 적응하면 좋아요 ㅎ

6 0
어차피 연습장도 인도어만 연습이 되고 스크린은 연습이 안되는 건 아니듯이
스크린게임도 연습(은) 된다고 생각합니다.
다만 연습을 하면서도 필드에 적용할 수 있는 부분과 없는 부분이 분명이 있는 것 같습니다.
환경 자체가 다르니까요.

3 0
제친구  스크린 1년에  1000번이상 칩니다
지금 싱글이구여
게임이라고해도  이렇게하면 필드보다는 나을듯

0 0
일년천번이면 하루에 3번씩 치는건가요? ㅎㄷㄷㄷ

0 0
전 필드에서 3퍼터를 꽤 많이 합니다
2온하고도 컨시드 보기... 물론 10미터쯤 되는 펏이죠
스크린이 게임인건 그린에서 라인봐주고 업다운 수치 알려주니 그거에 맞춰서 펏하기 때문이 아닐까 합니다
드라이버, 아이언 등은 스크린이라고 무시할건 아닙니다
자유로cc가 별 4개반씩인데...
코스는 필드가 무난하다고 느꼈네요
그린은 진짜 헬이었습니다ㅜㅜ

3 0
저는 필드에서 쓰리퍼팅을 거의 안합니다.
계산으로 치는게 아니라 감으로 치는것이기 때문에 필드 쓰리퍼팅이 거의 없지 않나 싶고..
땡그랑은 솔직히 스크린이 많이 쉽습니다.
필드 퍼팅 안좋으신 분들을 보면 거리를 감보다 "몇미터 쳐야지" 이런 개념으로 퍼팅을 하시는 분들이 많더군요 ^^

1 0
그거는 사람마다 차이가 있지 않을까 싶습니다..감이 좋은 사람은 감으로 치는거고 정확한 수치로 많은 연습을 한 사람은 몇 미터 쳐야지 해서 더 정확하게 잘 치는 사람도 있지않을까요.

0 0
그린스피드에 따라, 경사에 따라 다 다른데 몇미터 쳐야지가 의미있나 싶습니다.
프로분들 한테 물어봐도 거리를 아예 재지 않는 프로가 많고 거리를 재더라도 참고만 한다고 하더군요. 제가 경험한 로우핸디 골퍼분들중에서도 몇미터 쳐야지 하고 치시는분들은 한분도 안계십니다.^^;; 심지어 거리 재어보는 분도 안계세요.

1 0
댓글등록 시간 제한이 있네요 ^^;; 일일히 답변을 달아드리지 못하겠네요.
결국은 스크린을 어떻게 즐기냐에 따라 도움이 된다 안된다가 판가름 나는거 같습니다.
"나는 스크린이 핸디가 더 안좋아" 하시는 분들은 스크린 조금 더 쳐보시면 ㅎㅎ 스크린이 쉽구나 하실꺼예요.
어찌되었던 스크린을 많이 간다는건 그만큼 볼 컨택을 많이 해본다는 것인데 도움이 안될리 없다 생각해요.
다만 부작용이 있다면
스크린은 파4 원온 파5 투온 되는 경우가 많아 자동적으로 힘이 들어간다는게 되겠네요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기