공이 자꾸 좌측으로 갑니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

공이 자꾸 좌측으로 갑니다.
일반 |
빨강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 공이 자꾸 좌측으로 가는데

백스윙 탑에서 헤드페이스면이 하늘을 보고 있는 이유이지 않을까 조심히 추측해보는데..

이게 아무리 혼자 수정해보려고 해도 잘 안되네요

백스윙탑에서 왼손등을 더 세워야 하는건지

헤드 토우쪽이 정수리쪽정도 봐야 정상적인 백스윙 탑인거 아닌가요?

혹시 똑같은 증상을 바꿔보신분 계시면 

팁 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

혹시 잡는 그립 변경 해보셨을까요?
뉴트럴 그립으로 잡으면 좀 나아지긴 하던데요

0 0
탑에서 페이스 각도가 저정도면 좀 닫혀있는건 맞는데
이게 스윙 과정에서 다른 요소들과 만나서 어떻게 작용하는가에 따라서 달라지기 때문에
저게 문제다 라고 할 수는 없다고 생각해요.

요즘은 오히려 저렇게 닫혀 올라가는게 스퀘어라고 하는 프로들도 많구요
(사실 저도 탑에서 닫혀 있습니다 ㅎ)

그런데 평소에 안그랬는데 저렇게 바뀌셨다면 우선 그립 부터 점검 해보시고, (더 스트롱해졌는지)
백스윙 탑에서 손목이 커핑이었는데 지금은 플랫 또는 보잉으로 바뀌었는지
또는 백스윙 궤도가 예전보다 더 플랫해졌는지 등을 확인해보셔야겠네요.

1 0
그립 문제일수도 있지만
저의 경우는 힌징을 좀 더 신경쓰면 똑바로 가더라구요 힌징 풀리는지 확인 해보시는것도 좋습니다.
힌징이 풀리면 더 닫혀맞아서 왼쪽으로 가더라구요

0 0
저도 계속 고민중인데.. 백스윙시 오른쪽 팔꿈치 접히는걸 몸 앞쪽에서 한다고 생각하고 해보세요..
백스윙이 너무 몸 바깥쪽으로 빠지는게 아닌가 싶습니다.

0 0
손위치를 조금 높여보시거나
라이각을 한칸 높여보세요

0 0
저도 저 정도이지 않을까 싶긴한데, 좌측으로 출발하는 미스가 나올때보면 템포를 너무 빨리가져가면서 릴리즈를 너무 콱 돌려버리면서 헤드가 닫혀 맞는데, 체크하는 방법으로는 똑같이 백스윙하고 임팩지점에서 헤드페이스를 멈춰보시면 닫혔는지 보실 수 있을거에요. 그거보고 그날그날 백스윙 헤드페이스 미세조절 해보는 편입니다요

0 0
스윙패스를 봐야할것 같은데요
궤도가 어떻게 들어오는지 당겨치는지..

0 0
위에 말씀들과 비슷하게... 제 경우 과한 스트롱 그립과 핸드퍼스트가 개훅-_-의 원인이었습니다.
수정 후 좀 나아지다가... 다시 또 돌아가고 있네요 ㅠ.ㅠ

0 0
저도 뉴트럴그립과
백스윙시 왼쪽어깨가 오른발까지 충분히 올때까지 기다렸다가 다운스윙을하니 고쳐졌습니다

보통 백스윙탑까지 올라가기전 급히 내려오면 덮어치면서 훅이나죠

0 0
임팩트시 오른손 팔꿈치가 펴지면 페이스가 닫힘니다
오른손을 강하게쓸려고할수록 팔꿈치가펴지고 훅구질로 변함니다
위에 내용들 대부분이 팔꿈치가 덜펴지게 하기위한 방법들입니다
백스윙시 힌지를 느낄수있도록 탑에서 살짝 멈춤
백스윙을 살짝 업라이트하게
다운스윙시 힌지유지한채로 채를끌고내려오고(페이스열린느끼 계속유지)
탬포를 잡으면서 결과적으로 팔꿈치가 덜펴지고 어드레스시의 페이스방향과 동일한방향으로 임팩트
이렇게 생각해보시면 좋을듯합니다

1 0
오 감사합니다. 눈팅하다가 저한테 맞는 조언인 듯 해서 추천하려고 로그인했습니다.
서너달 전 임팩트 쎄게해서 멀리보내는 유튜브
봤었는데 그 이후 훅으로 고생중인데 어쩌면 오른팔이 임팩트때 완전히 펴져서 그런 것일 수도 있겠네요.

0 0
자세를 통해 결과를 얻으려고 목적하시는 것 같은데, 
일단은 집 근처 트랙맨등에 가셔서 현상을 명확하게 보시는 게 먼저 같습니다.
적당히 당겨치면서 적당히 닫힌 페이스로 만족해서 치시다가 점점 심해지시는 경우도 많기 때문에,
페이스만 살짝 열어 주는 효과를 통해 해결이 안 잘 날 수도 있으니까요.

0 0
백스윙을 줄여보세요

1 0
글로 들어봤자 아무 소용 없어요.
5만원주고 레슨프로 만나보세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기