우리나라에서 가장 페어웨이가 좁은 골프장은 어디일까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

우리나라에서 가장 페어웨이가 좁은 골프장은 어디일까요?
골프장 |
뚜룱희
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

매달 하루에 한 번도 채 그린을 밟지 못하는 백돌이 입니다.

최근에 샴발라 예약을 잡고 나서 후기를 보니까 

페어웨이 뿐만 아니라 러프도 좁디좁고

치고나서 살아있을만한 공도 살아있지 않다는 글을 굉장히 많이 읽었는데요.

문득 궁금해지더군요.

실제 골프장 중에서 좁디좁은 페어웨이를 자랑하는 곳은 어디일까요?

골프존에서 미국 골프장 선택해서 치면 광할한 러프에 좁디좁은 페어웨이를 보면서

원래는 이게 맞는 건가 싶기도 하면서요.

골프존에서는 써밋도 좁은 편인 것 같다라고 생각하면서 쳤습니다.

혹시 샴발라 대비 골프존에서 연습할만한 좁은 곳도 추천해주신다면 감사하겠습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

세일cc 일레븐cc 안성w요

2 0
안성W랑 일레븐 위성사진 보니까 사악하기 그지 없네요......

0 0
공감합니다. 특히 일레븐은 페어웨이도 엄청 구겨놔서 언듈도 다 경사져있더라구요...

0 0
안성w가 좁군요. 제 라베 구장인데요. ㅎㄷㄷㄷ

0 0
세일이 좁나유? 전혀 몰랐는데~

0 0
제가 경험해본 구장 중에는 H1 클럽이 체감상 제일 좁았습니다.

1 0
H1은 게다가 다 OB네요....ㅎㄷㄷㄷ 엄청 나네요. 이건 OB 티가 엄청 좋지 않으면 욕먹을 것 같은데요.... 실제 필드에선

0 0
클럽디 거창 되게 좁습니다..

3 0
계단식 농업하기 좋은 곳에 필드를 만들어 놓았군요.... ㅎㄷㄷ

0 0
클럽모우도 좁았던것 같은데... 언듈레이션도 엄청 심하고...

0 0
맞아요 특히 와일드코스는 억지로억지로 만든 느낌 가실분들은 꼭 마운틴 오아시스 가시길...

0 0
여기가 어려운 편인거 맞죠?
장난아니더라고요 ㅠㅠ

0 0
클럽모우는 페어웨이 좁은데디가
미친 양잔디 러프가 진짜 개짜증..
경관만 이뻐요...

0 0
제가 가본곳중에는 거창 클럽디가 가장좁았습니다

1 0
코스로만  보면 떼제베  북코스 아닐까요?
여기는  골프장이 아니던대

1 0
거긴 9홀 퍼블릭이었던 곳인데, 정규홀처럼 돌리는 곳이라

0 0
블루헤런도 페어웨이는 아주 좁은걸로 압니다

1 0
여긴 대회 때문에 난이도 높인다고 페어웨이를 더 줄였다고 써있더라구요..

0 0
골드cc 어떤 홀은 페어웨이 줄이 3개였던가... 엄청 좁았던 기억이.....

0 0
페럼도...추가요
그 넓은 골프장을 죄다러프로 만들어놓고
페어웨이폭은 ㅜ.ㅜ
페어웨이만 지켜도 그리 어려운 골프장은 아닐텐데..하면서 가면 역시나 100돌이가 되어오는..ㅋㅋ

0 0
클럽디거창은 좁은데다 경사져서 공이 살은거 같아도 없어ㅛ..
밀양노벨도 좁~~~

1 0
넓은데 러프를 넓게 페어웨이를 좁게 해놓은 구장도 있고
아예 부지 자체가 좁아서 러프가 없어도 페어웨이가 좁은 구장이 있고 그렇죠..... 페어웨이에 떨궈도 경사 타고 쪼로록 바이바이 하는...... ㅠㅠ

0 0
충북 영동에 있는 일라이트  정말 좁아요
느낌상 어떤 홀은 페어웨이 폭이 50미터도 안 되는 것 같습니다 ㅠ

1 0
진양밸리도 정말 심합니다. 도그렉홀로 만들어 놓고, 랜딩 존이 20미터가 채 안됩니다...

0 0
퍼블릭이지만 골프존 한림안성도 엄청 좁더라구요.

0 0
가본곳중엔 아리스타CC가 가장 좁았습니다. 코스 자체가 다 좁아서 페어웨이만 좁은게 아니라 러프 공간도 거의 없더라고요. 스크린으로만 쳐보셔도 체감되실거예요 ㅎㅎ

0 0
제가 가본데중엔 인서울 27
코스에 그물천지.. 뻥좀보태서 인도어 느낌이었습니다

0 0
일레븐cc 는 가본 곳이라 말씀드리자면..
산에 보시면 계단식 밭 경작이라는 교과서에나 볼 것같은 코스로 느껴졌습니다.
그 있잖아요 페어웨이 가운데 떨어졌는데 경사 때문에 왼쪽으로 줄줄 흘러 ob 인  코스..
좋게 말하면 자연경관을 최대한 살리고 좋지 않게 얘기하면 돈 적게 들이고 골프장 만든 느낌..

그 당시에 짤순이 저는 드라이버 원하는 방향 스트레이트로 잘 나갔지만.. 드로우 치시는 분이나 거리가 좀 나신분은 우드나 아이언으로 티샷을 하시더군요..

지금 생가하면, 차라리 7번 아이언 티샷 하는게 스코어 지키는게 더 유리할것 같은 구정이라고 생각합니다. 근데 재미가 없어져서...

0 0
제가 가본 골프장 중 리앤리cc , 참밸리cc , 비에비스타, 일레븐cc, 푸른솔cc 등은 좁은 면적에 억지로 꾸겨 만들어놓은 것 같아요.

0 0
일산스프링힐스 추천드립니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기