[비거리 100] 프로젝트 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[비거리 100] 프로젝트
일반 |
킹라바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 킹라바 입니다.

약 2달쯤 전에 딜바다 커뮤니티를 통해서.. '일반인 비거리 늘리기'프로젝트를 공개 모집 하였었구요.

프로젝트 취지 1. 200m 내외로 너무 힘들어 하시는분

프로젝트 취지 2. 비슷한 구간에 있는 분들께 영상을 통해 도움이 되었으면 하는 바램

무척이나 많은 분들께서 응원을 해주셔서 오히려 몸둘바를 모를 정도였습니다. 감사합니다.

신청또한 많은 분들이 해주셨구요. 그중에서 여러모로 고민후 선발된 3분의 도전과정을 영상으로 담았습니다.

이제 EP.01 이 업로드 되었구요. 이와 관련해서 궁금하신점 댓글에 질문하시면 답변하겠습니다.

PS/영상과는 별개로 비거리 관련 질문도 답변하겠습니다!

​ 

추천 42 반대 0

댓글목록

응원합니다~^^

1 0
감사합니다!

0 0
3명이 비거리 100되려면 30 40씩 늘어야하네요. 저도 열심히 보겠습니다.

2 0
맞습니다! 30~40미터씩은 늘어야 가능한 수치입니다!

0 0
오 기대됩니다!

1 0
ㅎㅎ기대해주셔서 감사합니다!

0 0
한분당 100이 아니었군요 ㅎㅎ
다음영상 기다리겠습니다

1 0
한분당 100미터는...ㅎㅎ 3,4주만에는 쉽지 않을거에요..ㅎㅎ 감사합니다!

0 0
감사합니다. 이전에 댓글 달아서 영상 공유 요청드렸던것 같은데.. 이렇게 올려주셨네요 ㅎㅎ
퇴근후에 정독해보겠습니다 +_+

1 0
맞습니다! 댓글을 보고, 영상으로 기록하여 남기면 비슷한 레벨의 많은 분들께 동기부여와 정보전달이 될것 같아서 진행했습니다!

0 0
놀라운 변화...기대됩니다.
50대 넘어서 비거리 증가 보다는 나이 들어가면서도 비거리 유지할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

1 0
제 주변의 비거리를 유지하는 50대 근처의 연령대 분들은 공통적으로 꾸준한 근력운동을 하고 있습니다. 저는 댓글을 주신분보다는 많이 어린 44세 이지만 꾸준한 운동으로 35세때 이상의 운동능력을 유지시키고 있습니다. 최근 공개된 연구발표에 따르면 나이에서 오는 노화가 아니라 오랜시간 몸을 어떻게 사용하고 관리하였는지에 따라 퍼포먼스의 차이가 많았다는 내용이 있습니다.

지금 시작해도 늦지 않았습니다!

3 0
혹시 킹라바님께서 루틴으로 하시거나 아니면 일반인들이 루틴으로 할만한 근력 운동 추천해주실수 있으실까요??
유투브 구독 및 시청 하겠습니다 감사합니다 ^^

2 0
잘 모르신다면 1,2달은 PT를 받으시길 추천드립니다!

운동을 할줄 안다면 스쿼트가 답입니다!

스쿼트만 계속 할순 없으니 관련된 운동으로는 런지, 데드리프트, 와이드스쿼트, 레그프레스등이 있습니다.

1 0
답변 감사드립니다.^^

1 0
오옷 킹라바님 ㅎㄷㄷㄷ 퇴근 후 무조건 시청갑니다...아...비거리 유지는 근력운동...휴..쉽지 않습니다 ㅠㅠ 50 되기전 근력운동 해야겠네요...

1 0
드웨인존슨이 말했던거 같아요. 한살이라도 젊었을때 헬스장 가서 쓰러지도록 운동해야지 안그랬다가는 노년에 쓰러져서 병실에 누워있을거라는 뉘앙스로 말을 했는데.. 저도 그이후로 병실에 누워있기 싫어서 열심히 운동합니다!!

1 0
정말 기다리고 있었습니다.... 감사합니다~

1 0
감사합니다~

0 0
비거리가 많이 난다면, 안정적으로 사이드스핀 없게 치는 훈련법이나 팁이 있을까요?
사이드스핀 500 정도여도 위험해서요

1 0
좀 과한 편이시군요.
원인을 정확히 분석하시면 충분히 예방을 하거나 300미만급으로 줄일수 있습니다.

트랙맨에서 측정할때 가방 신뢰할수 있구요.

타겟대비 페이스앵글과 클럽패스의 격차 큰 편이어서 그렇습니다. 유튜브든 인스타등 간단한 컨텐츠를 제작하여 추가 설명 드리겠습니다.

1 0
제가 1-2 도 정도의 인아웃인데 그에 반해 말씀해주신대로 페이스가 -3 ~ 2 까지 다양하네요 (qed 기록 보니까요). 풀스윙의 클럽패스는 생각보다 편차가 적은데 페이스 열리고 닫히는 장도가 컨트롤이 잘 안돼는거 같네요 관련 컨텐츠 제작 해주신다면 너무 좋을 것 같습니다

1 0
정기적 QED 다니시면 2주에 한번이라도 TPZ같은 트랙맨 60분 혼자 이용해 보세요. QED나 GDR은 아직 부족한점이 있습니다.

0 0
킹라바님 눈 괜찮으세요?. 골포에서 알게 된 이후로는 라바님 눈걱정만 하게 되네요.

2 0
ㅠ.,ㅠ 정말 감사드립니다ㅠㅠ
스맛폰 사용시간 줄이기
누워서 티브이 안보기
PC 사용시간 줄이기
인공눈물 꾸준히 넣기
규칙적인 수면시간 지키기
바람이 많이 부는날 조심하기

걱정해주신 덕분에 많이 좋아졌습니다!!!

0 0
저 이번 겨울 목표가 20미터 늘리기 인데...많이 참고하겠습니다!
좋은 영상 감사드립니다.

1 0
아무래도 필드를 자주 나가는 계절보다는 동계기간 동안 비거리증가를 목표로 두는게 좋죠!! 화이팅 입니다!

0 0
간접적으로 나마 골포인들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다 ~ 출연하신 분들도 화이팅!
무엇보다 킹라바님께 감사드립니다 ~

2 0
영상제작의 이유인거죠!! 열심히 편집해보겠습니다!!

0 0
우와 내가좋아하는 킹라바님이다!
킹라바 드라이버 훈련 5단계 따라하다가 디스크 터졌습니다!!
그래도 최고볼스 76 찍었어요! 크크 응원합니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기