장비병은 유전질환이네요... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

장비병은 유전질환이네요...
  일반 |
eczddi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

경제적 사정으로 아주 심하지는 않지만 중등도 정도의 장비병자입니다

해외 연수로 1년계획으로 미국 체류중이고

초4 딸내미 같이 왔는데 오기전부터 1달 반 정도 레슨 시키고

여기 와서 드라이버 유틸 7번 9번 퍼터 있는 세트 맞춰주고

꾸준히 단체 코칭 하면서 가끔 필드 데리고 나가고 있습니다

뭐 스코어야 카운팅할 수준은 아니지만 스윙은 좋고

나가고 두번째 만에 140미터 파3에서 드라이버로 온시켜서 파도 하나 잡더군요...

근데 딸내미가 자꾸 채 사달라고 골프샵 가자고 하네요.. ㅎㅎ

필드서 유틸보다 더 나가는 채가 필요하다. 우드가 필요하다...

단체 코칭때 다른 친구들은 웨지 꺼내는데 나는 없다... 웨지 사달라... ㅎㅎㅎㅎ

와이프도 여기 오더니 3번우드 필요하다 6번 아이언을 한국에 두고왔는데 필요하다 이러고 있고..

온가족이.... ㅎㅎㅎ

여기 골프샵 프랜차이즈인 로저던이나 pga 슈퍼스토어는 가보면 진짜 눈돌아 갑니다...

매장이 거의 이마트 작은데 만하고

가운데 퍼터만 있는 존이 있는데 이게 왠만한 한국 골프존 마켓 만합니다...

갈때마다 제일버드 퍼터가 한편에서 유혹허는데.. 저도 참기가 참 힘든....

트라이핫 더블와이드 쓰면서 퍼팅감 좋은데

여기서 제일버드로 난리신걸 보면 하나 쟁여놔야하나 싶기도하고... ㅎㅎ

ㅎㅎ 즐골들 하십시요!

추천 4 반대 0

댓글목록

부러운 환경이네용 ㅎㅎ

0 0
환경은 진짜 좋습니다.
집세랑 외식 물가는 미쳤구요... ㅎㅎ
방 두개짜리 집이 한달에 4천불이 넘어요..
떢볶이에.김말이 추가하고 김치볶음밥 해서 셋이 먹고 10만원씩 내고오고....
그나마 베이 에리어 보다는 집값이 싸다는데 위안을 가지고 살고 있습니다..

0 0
08년에 댈리시티 반년 살았었는데.. 샌프란시스코 다시 가보고싶습니다 ㅎㅎ

0 0
지난주말에 다녀왔는데 언론에서 보여지는 것만큼 최악은 아닙니다
관광지는 그대로더라구요...
저는 05년에 가보고 18년만에 가봤는데요...
단지 기후 변화 때문인지ㅠ피어 39에 바다사자가 많이 줄었습니다
오레건으로 이사갔데요.... ㅎㅎㅎ

0 0
저라면 제일버드 겟 할듯 합니다 ^^

0 0
애랑 와이프 살때 같이 끼어서 사야겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0
오, 수퍼스토어 가셨으면 팔로알토 쪽으로 가셨겠군요. 거기 너무너무 좋지요ㅎㅎ 저도 혼자 가서 두세시간 거뜬히 놀다 왔습니다. 사우스샌프란시스코에 있는 골프마트도 자주 갔구요ㅎㅎ 골프마트가 간간히 좋은 유스드 클럽들이 많이 나와서 득템했던 기억..ㅎㅎ

0 0
오렌지카운티 쪽입니다.
팔로알토는 집값이 더 미쳤더군요...
투베드에 7천불.... ㅎㅎㅎ
수퍼스토어는 여기저기 있는거 같습니다.
골프마트에 구경만 해도 진짜 너무 재밌네요... ㅎㅎ

0 0
앗, 내년 설에 오렌지카운티로 전훈 예정입니다. 열흘 정도..ㅎㅎ 매장에서 서로 모르게 지나칠 수도 있겠군요ㅎㅎ

0 0
ㅎㅎㅎ 골프장에서 지나칠수도 있겠네요.. ㅎㅎㅎ
즐골하십시요 ㅎㅎ

2 0
모르셨나요? 장비병은 1급 전염병입니다 ㅎㅎ

0 0
ㅎㅎㅎ 유전이 아니라 전염인건가요 ㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기