연습장 공..내 공.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

연습장 공..내 공..
  질문 |
꿀꿀2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

장비는 열심히 바꿈질하고있지만 스코어는 나오지 않아..

항상 로스트볼 사용중입니다.

꺠끗한공 a급이상..(의미가 있겠냐만..)사용중이구요.

드라이버의 경우 연습장에서의 공, 필드에서의 구질이 다릅니다.

연습장에서는 심한 슬라이스라면, 필드에서는 페이드또는 약한 슬라이스 정도로 보입니다.

연습장에서 부담이 없어 과한 힘이 들어가는경우일까요?

아니면 연습장 공…이 문제일까요?

나름대로 똑같이 온힘을 다해서 치고있습니다.

그래서 공이 문제는 아닐까 고민중에..

공에 대한 질문들이 보여서 혹시 비슷한 경우의 분들도 계실꺼 같아 질문드립니다…

ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

일반적인 경우 필드에서는 평소보다 더 힘이 많이 들어갑니다.. 그래서 몸이 빨리 열리고 헤드가 못따라와서 슬라이스 나는 경우가 많습니다. 본인도 의식하지 못하지만 필드라는 환경이 주는 변수죠.. 자신도 잘 못느낍니다 -_-

0 0
연습장공들 대부분 딤플 나가고 개판인 경우가 많죠...

0 0
옆사람은 똑바로 친다면?ㅋ 답나오죠

0 0
연습장 공이 문제입니다. 제 경우도 유사한 경우가 있었습니다.
전 페이드 구질인데, 연습장 공이 훅 나거나 꼬꾸라지거나 슬라이스 나거나.. 그래서 이상해서 다음날 다른 연습장 갔는데, 멀쩡한 제 구질을 보고,  그 연습장 안갑니다.
공 관리가 안되서 그렇습니다.

0 0
연습장 공은 딤플없고 거의 원피스 공이라고 보시면 됩니다.
그러다보니 일반 공보다 퍼포먼스가 과하게 나오는 경향이 있습니다.

0 0
아깝지만 연습장에 로스트볼 몇개 가지고 가서 쳐보시면 공이 문제인지 아닌지 알수 있지 않을까요?
종종 로스트볼 가지고 와서 쳐보는 사람 있던데요

0 0
공보다는 스윙이 다를것 같아요
보통은 필드에서 힘들어가서 슬라이스가 힘해질것 같은데 잘간다니 다행이네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기