볼스68~72 벤투스블랙 샤프트들후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

볼스68~72 벤투스블랙 샤프트들후기
일반 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 벤블랙 6x사용중입니다.

피팅샵방문목적은 6X가 좀버거운거같은느낌으로인해

1.평균 볼스 68~72 

1.쥐시쿼드 110마일정도나옵니다.

1.아웃인스윙 평균 230~250m

주로 아웃인스윙이고,굉장히 깎여맞아서 항상 

필드에선 ip기준 좌측바깥라인보고 치거나,

슬라이스홀은 좌측이빠이보고 칩니다.

그러다 문득 샵트가강하면 우측으로간다는 지나가다들은 말이생각나서

(장비병환자말기가 그런핑계를 대신다고들하죠)

문득 친구와방문했던 샵에서, 볼스 65기준 블랙5s나,블루6s추천해주는거보고

내가 너무 고스펙의 샤프트를 사용하는건 아닌가하는 의구심에 

피팅샵을 방문했습니다.​ 

결론은 피터님말씀은, ​샤프트는 딱 제 스펙아맞는거라 

깎여맞는거나, 아웃인으로인해 거리손실이나 슬라이스성이 

싫으시면 스윙패스 , 궤도를 바꾸는게맞다고하시네요.

(역시 고수분들이 외치는 몸을바꿔라!진리..)

그러면서 TR5S,6S,TR6X,7S 편하게쳐보시라고 다 

제헤드에 바꿔끼워 주셨습니다.

제스피드 기준 확실히 (블랙)

*TR5S,6S = 날리는 맛이였습니다. 

*TR6X는 = 백탑에서 내려올때 확실히 저항이쎕니다..정말

확느껴져요,,, 빡세다 정말 백탑찍고 바로내려와야하겠구나얘는,,,

못쓰겠더라구요 아무리1년넘게 6X를 사용했지만,,,정말얘는

탑찍고 그 중력과 저항력으로 바로 내려와야할 샤프틉니다 

탑에서 못쉬고 급하신분들에게 좋지않을까싶네요 

7S = 아웃인스윙,인투인스윙 다 방향이 크게꺾이지않고 이쁘게나오더군요

제일 만족스러웠습니다 아웃인이여도 나이스한 페이드가나오고

억지로 만드는 인투인스윙도 이쁜 드로우(사실아직까진  조금ㄷ ㅓ훅성,,)

이 잘 나오더라구요 피터님도 오 7S 너무좋은데요 라고할정도? 

최근 어깨스윙에 원리를 20%정도 이해한거같아

훅그립잡고 어꺠회전위주로치니 인투인 , 아웃인이 만들어지고있습니다.

거기에 7S사용하니 인투아웃,아웃인 다 컨트롤이가능할거같습니다.(물론내일은다를예정)    

6X사용중인데 좀 하이스펙인가 걱정되시는분들은 7S쳐보세요!

6X도 물론좋으나 중량적인부분은 괜찮고 스피드를 받쳐줄 적당한 텐션있는 강한

샤프트를 찾으신다면 7S 추천드립니다!

패러다임6X블랙사용중입니다 핑430or스텔스2에 블랙7s교환하실분계시면 댓or쪽주세용 

6x샤프트(저)와 7s교환하실분도 환영입니다

두서없는 후기 종료,,,,합니다 핳핳 

추천 4 반대 0

댓글목록

혹 보정동 사시나요?? 똑같은 스팩의 교환글이 당근에 떠서요.. ㅎㅎ

0 0
하하 넵...ㅋㅋㅋㅋ

0 0
5x는 어떨까요??

0 0
저는 무게느끼고 적당한탄성에 7S가너무좋앗는데,
5X는 기존딴딴함은 유지되고 샤프트만 10G가벼워지는거라
6X랑 큰차이못느끼겠어요,,,

0 0
혹시 헤드스피드 (스윙스피드)는 어느정도 나오시나요..?

0 0
헤드스피드는,,,체크안해봣는데,,
GDR기준 이렇습니다
쿼드에서 헤드스피드를 안봤네요.
(사진첨부가안되네요,,, 체크해보고 댓글달아드릴게요

0 0
볼스피드 비슷하신데요. 저는 TR 5X로 만족합니다

0 0
TR은확실히 바로 치기좋은거같습니다!
저는 공태현프로나, 윤석민골퍼처럼,
템포만들어서 치고싶은데 와 TR X는 절대못치겠어요,,,ㅎㅎ
대단하십니다

0 0
저는 볼스피드 72-75 정도 왔다갔다한는데
블루TR 6X 팁컷해서 쓰고있습니다.
블랙TR 6X도 가지고 있는데 블루가 공을 더 채주는 맛이 좋아서 쓰고있습니다.

0 0
저도 비슷한 글쓴이님과 비슷한 볼스피드와 거리인데 현재 투어AD 7X와 조지아 6X 사용중.. 벤투스도 관심있는데 참고할 만한 좋은 후기 잘 봤습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기